Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Люминиры москва установка |
![]() ![]() |
![]() |
МОСКВА - не пора ли побороться за себя, в свете планируемого переезда на 2 ставки... |
![]() |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
Уважаемые коллеги - сотрудники БСМЭ ДЗ г. Москвы!
Кажется, назрела ситуация, в которой пора подумать о собственной судьбе после переезда в Котляково и переформирования штатов. Не хотелось проявлять поспешность, но, к счастью (?) информация о том, что нас там ждет, начала просачиваться. Она такова: планируется перевод всех СМЭ - как перебравшихся в Котляково, так и оставшихся в уцелевших "точках", на систему оплаты 1ст+100%, а попросту говоря - на 2ставки. Цель опроса - узнать Ваше мнение о том, не пора ли тем, кого такая оплата не устроит и не порадует, кто сейчас своим честным и квалифицированным трудом зарабатывает больше, и не хочет этот заработок потерять и побежать искать подработку "на хлеб насущный", выразить свое несогласие со столь ухудшающими наше положение планами руководства? Не будем обольщаться насчет высоких шансов на успех, но лучше - попытаться сделать, и проиграть, чем не попытаться и все равно проиграть. Лично мое мнение. Вряд ли стоит винить в изменениях Начальника БСМЭ - вероятнее всего, что его действия проводятся по настойчивому указанию Департамента здравоохранения г. Москвы, поэтому и начинать надо сразу с ДЗ, с привлечением СМИ (для огласки) и руководства следственных органов (последним можно объяснить угрозу ухудшения качества выдаваемых экспертиз вследствие снижения мотивации сотрудников и набора нового персонала, и т.п...) При полной неэффективности переписки возможно попытаться провести что-то подобное пикетажу или другим мини-акциям. Буду признателен за иные соображения, высказанные Вами. Если по итогам голосования моя точка зрения будет поддержана, можно будет подумать о создании активной группы, которая попытается побороться за благополучие себя и коллег. К участию в голосовании приглашаю сотрудников БСМЭ ДЗ г.Москвы, к обсуждению - всех пожелавших. С уважением и благодарностью! |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте, DEM!
Жизнь показывает, что бороться с государством дело мало эффективное… (особо запомнились Гусинский, Березовский, Ходорковский). А профсоюз у Вас умер? Есть занятная форма забастовки «Итальянская», это когда сотрудник выполняет свои обязанности в рамках должностных инструкций. Положено на ставку 9 трупов, вскрыл 9 и все остальное время занят оформлением заключений на них. |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
Здравствуйте, KSS17!
вскрыл 9 и все остальное время занят оформлением заключений на них. А что делать в случае, когда заведующий вручает материалы на 10й, 11й,12й и так далее? Норматив то "рекомендательный"! По-моему, "борьба с государством" - это громко сказано. Государство тут не при чем, так - обычные чиновничьи игры звена чуть выше среднего. Ну освоили денег на строительстве Котляково, ну хотят формально соблюсти закон, приведя численность персонала в максимально возможное соответствие штатному расписанию... А вот с бюрократами побороться их же оружием - красивой, грамотной и обоснованной писаниной - можно, тем более, что среди них по отдельности очень адекватные люди попадаются. Состояние службы, перешедшей на 2 ставки и претерпевшей массовый набор молодняка непонятно откуда - ухудшится, правда? Если сейчас новичками практически никто не занимается даже за 10%, которые доплачивают за подготовку молодого специалиста - то что будет после такой демотивации? Описать все беды и последствия, причем реальные, а не придуманные ради того, чтоб любой ценой с набитым карманом остаться, разослать адресатам - а дальше будь что будет. Даже в случае неудачи - по крайней мере, попытались спасти свое положение, а до участи Ходорковского ![]() ![]() ![]() Профсоюз у нас ничем себя не проявляет, насколько мне известно - "формально-карманный". |
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 ![]() |
По голосованию: все ответы - последние пункты.
По поводу срезания ставок: как я подозреваю в данном вопросе не виноваты ни в ДЗ, ни начальство Бюро. Зарплату бюджетникам повысили (приказ такой спустили "сверху"), а вот фонд заработной платы как был, так и остался. Дальше - простая математика, чтобы сумма не изменилась при увеличении одного из слагаемых, другое необходимо уменьшить (урезать). Посадят на 2 ставки - пусть набирают физических лиц. Вскрыть больше, чем "рекомендовано" меня врятли кто заставит. У каждого из нас есть на этот счет хороший выбор - включение "ручного тормоза". Начали вскрывать в 09.00 скоропостижный труп, закончили к 15.00. Дали стационарный труп, так изучение медкарты можно растянуть на целый день, а вскрытие еще на день. Мы получаем деньги не за количество вскрытых трупов, а за фактически отработанное время. Кончился рабочий день, вскрытие на пол-пути остановилось... до завтра. И т.д. и т.п. Все действия "сверху" ударят только по карману родственников. |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Посадят на 2 ставки - пусть набирают физических лиц. Так дело в том, что они этим с удовольствием занимаются, чем, по-моему, опровергают Вашу версию о нехватке финансирования ![]() Вариант с изучением медкарты (ага, и сопроводительного листа скорой помощи в течение 2 часов - тоже меддокумент ![]() |
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 ![]() |
Так дело в том, что они этим с удовольствием занимаются, чем, по-моему, опровергают Вашу версию о нехватке финансирования ![]() Вариант с изучением медкарты (ага, и сопроводительного листа скорой помощи в течение 2 часов - тоже меддокумент ![]() Финансирование ставок физических лиц и % - несколько разные (как я понимаю) статьи бюджета. Посадят на ставку? А работать кто будет? Да и акцент я сделал не на саботаж работы (это так, крайняя мера), а на то, что снижение финансового потока сверху (зарплата) переложит участь финансирования на плечи родственников покойных. Схема эта например отлично отработана в 1-й Градской. А заведующий тоже человек и кушать хочет. Писал же один товарисч в теме "Рабочие места в Москве" типа, не век же вам так на 4-5 ст работать. А я не боюсь, у меня сейчас 2,5 (а то и 2,25 если еще "подрезали", как обещали), так что потеряю в абсолютных цифрах немного. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
не век же вам так на 4-5 ст работать. а вы про лицензирование слыхали? а про статистику? а про показатели дейтельности медицинских учреждений? а про оценку деятельности администрации в зависимости от процента укомплектованности штатного расписания? Господа, я прекрасно Вас понимаю, сочувствую и вовсе не потираю, хихикая, потные ручки - мол, так им, москвичам зажравшимся... Просто говоря объективно, работа на 4-5 ставок ведет к чему? а) ухудшение качества экспертиз (как не упирайтесь, а не сможете мне доказать, что вал может быть качественным, будь вы хоть семи пядей во лбу...); б) увеличение опасности заражения при работе с трупным материалом. Положено на ставку 8-10/мес? Ну, не с потолка же взяли цифирки... Ваши тихие забастовки ни к чему не приведут в первую очередь потому, что требования не обоснованы с точки зрения трудового законодательства, санитарной гигиены и охраны труда. Бастовать можно. Но не потому, что ставки лишние отбирают, а потому что они мизерные. |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Цитата переложит участь финансирования на плечи родственников покойных. Вот это увидеть, и тем паче - поучаствовать - категорически не хочется... Совесть, знаете ли... Цитата у меня сейчас 2,5 (а то и 2,25 если еще "подрезали", как обещали), так что потеряю в абсолютных цифрах немного. тогда понимаю Вас - за 0,5 воевать неинтересно. |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Просто говоря объективно, работа на 4-5 ставок ведет к чему? а) ухудшение качества экспертиз (как не упирайтесь, а не сможете мне доказать, что вал может быть качественным, будь вы хоть семи пядей во лбу...); 48 в месяц - 3 в день. Что, не отпишете грамотно, при условии, что за Вас все сделают? МКО косточки и дырочки посмотрит, гистологи в микроскопе что-нибудь умное найдут? Цитата требования не обоснованы с точки зрения трудового законодательства, санитарной гигиены и охраны труда . Они обосновываются не тем, что Вы написали (поэтому и не веду речь о жестких мерах), а существующим положением вещей. За 2 ставки я эти трупы буду с краю резать и думать, что это много. И выводы писать раза в 3 короче, типа "гр-н Х умер" ![]() |
![]() |
![]() |
Veter |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 2 667 ![]() |
И не потому, что я реально перетрудился, а просто - в обиду. Я люблю СМЭ, но вряд ли буду любить организацию, которая меня уронит раза в два... Может быть Вы зря расстраиваетесь? Просто взять и уменьшить ЗП практически всем основным сотрудникам - мероприятие крайне рискованное, даже для госучреждения. Неизбежна конфликтная ситуация и руководство не может этого не понимать. В итоге качество продукции пострадает непременно, по законам любого HR, от демотивации персонала. А вот это, к сожалению, не аргумент. Начальник любого Бюро в ДЗ отчитывается за все что угодно (финансовую отчетность, укомплектованность, обеспеченность основными фондами и т. д.), но только не за качество экспертиз. Нашему вышестоящему начальству это просто неинтересно, так как ни на какие ИХ показатели это не влияет. |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
|
![]() |
![]() |
Veter |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 2 667 ![]() |
Для общества и следственных органов - "заказчиков" - аргумент Разумеется. Только как они могут повлять на финансовую политику Бюро? У нас- никак. Мне кажется, прежде всего нужно выяснить "зачем?" Зачем руководству уменьшать ЗП экспертам? Начальник ее не из своего кармана платит. Если проблема в экономии ФЗП, то она решаема, правда не сразу. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Разумеется. Только как они могут повлять на финансовую политику Бюро? У нас- никак. Мне кажется, прежде всего нужно выяснить "зачем?" Зачем руководству уменьшать ЗП экспертам? Начальник ее не из своего кармана платит. Если проблема в экономии ФЗП, то она решаема, правда не сразу. проблема в том, думается, что при наличии ну пускай 100 ставок, у них работает ну пускай человек 20. Не буду топорщиться - возможно работают грамотно и хорошо. И привыкли, что в результате делят 100 на 20 и более менее приподнялись от плинтуса. Но показатель-то слетает!!! всего 20% физического наполнения штатов!!! это при безработице, в том числе и среди врачей... Ни один ДЗ на это долго закрывать глаза не сможет. Фонд зп у них не уменьшат - просто его разобьют на большее количество физических лиц. С точки зрения государственного подхода - это правильно. С точки зрения реальных экспертов, которых снова "опускают" - катастрофа. Сочувствую, правда. Но выхода не вижу. И меньше всего надейтесь на помощь правоохранителей - вот уж кому по большому счету на нас насмешить... ой ![]() |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Если бы в нашем ДЗ проблема низкой укомплектованности какого-то завалящего (по численности и значимости для них же) БСМЭ была последней недоработкой...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
for-tula |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2004 Пользователь №: 68 ![]() |
DEM, прежде чем бороться и думать как бороться, нужно изучить исходные документы и прежде всего ваши трудовые договоры. Определите суть трудового конфликта! Если в трудовом договоре оговорена ставка и доплата за работу сверх этой ставки, нужно сначала определиться, выолняете ли вы работу, которая не оплачивается.
Рекомендательный характер 35 приказа - для руководителя при расчете ставок. Если он расчитывает их в соответствии с этими рекомендациями - для сотрудников они уже новматив. Если он ввел свои нормы, отличные от рекомендаций, то это должно быть на бумаге, а для вас другой норматив. Если вы будете работать в пределах оплачиваемого объема, трудового конфликта не будет - требовать нечего. А вот работать "задарма" трудовым кодексом запрещено, особенно принуждение к такой работе. Еще вариант, а может вам стоимость ставки поднимаю раза в 2. Зачем вам 5 маленьких ставок, если 2 больших лучше. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 13:16 |