Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

МОСКВА - не пора ли побороться за себя, в свете планируемого переезда на 2 ставки...

>
О законных формах протеста
Считаете ли Вы целесообразным выражение несогласия с планируемым переводом всех СМ экспертов Бюро г. Москвы на оплату 1ст+100%, если "Да", то в какой форме оно должно быть выражено?
Беседы инициативной группы с Начальником Бюро [ 1 ]  [3.85%]
Письма Начальнику Бюро и в Департамент здравоохранения [ 3 ]  [11.54%]
то же, что п.2, + в Мэрию Москвы [ 2 ]  [7.69%]
то же, что п.3, + руководству следственных органов как "потребителю" нашего труда [ 0 ]  [0.00%]
то же, что п.4, + в СМИ [ 5 ]  [19.23%]
иные варианты адресации письма [ 0 ]  [0.00%]
публичные формы протеста [ 2 ]  [7.69%]
иные законные формы протеста [ 1 ]  [3.85%]
считаю выражение несогласия нецелесообразным [ 12 ]  [46.15%]
Примете ли Вы лично участие в законном протесте, если будете согласны с его формой?
приму [ 9 ]  [34.62%]
не приму - меня устроят 2 ставки [ 1 ]  [3.85%]
не приму - боюсь последствий [ 2 ]  [7.69%]
не приму - нецелесообразно [ 4 ]  [15.38%]
не приму - иные причины [ 10 ]  [38.46%]
Что лично Вы будете делать после перевода на оплату 1ст+100%?
оставлю все как есть - проживу как-нибудь [ 2 ]  [7.69%]
буду искать возможность ухода в другое учреждение СМЭ [ 3 ]  [11.54%]
буду искать возможность ухода в организацию - не СМЭ [ 4 ]  [15.38%]
останусь на 2 ставки и буду искать подработку "на стороне" [ 4 ]  [15.38%]
останусь на 1-1.5 ставки (уменьшу) и буду искать подработку "на стороне" [ 1 ]  [3.85%]
Найду работу на стороне и останусь внешним совместителем в Бюро г. Москвы (0,5 ставки) [ 4 ]  [15.38%]
иные варианты [ 8 ]  [30.77%]
Всего голосов: 78
Гости не могут голосовать 
Deni
сообщение 19.02.2008 - 21:09
Сообщение #16

Мастер III

Из: РФ

Цитата(for-tula @ 19.02.2008 - 23:48)

Еще вариант, а может вам стоимость ставки поднимаю раза в 2. Зачем вам 5 маленьких ставок, если 2 больших лучше.

Вам, батенька, к Задорнову надо... литературным рабом - такие хохмы придумываете...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Intern
сообщение 19.02.2008 - 21:32
Сообщение #17

Авторитетный участник

Из: ЮФО

Цитата

...А что делать в случае, когда заведующий вручает материалы на 10й, 11й,12й и так далее? Норматив то "рекомендательный"!

Если по этому поводу будут рассуждать в суде, то рекомендательность расценят в Вашу пользу.
Слышали, что скоро все у вас изменится.
С уважением.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 19.02.2008 - 21:40
Сообщение #18

Мастер I
Group Icon

Да, уж. Девять лет работаю и все слышу, что все изменится...
Видать начал слепнуть.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Intern
сообщение 19.02.2008 - 22:53
Сообщение #19

Авторитетный участник

Из: ЮФО

Цитата(KSS17 @ 19.02.2008 - 21:40)

Да, уж. Девять лет работаю и все слышу, что все изменится...
Видать начал слепнуть.

Не дай Вам Бог.
С уважением.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
for-tula
сообщение 19.02.2008 - 23:07
Сообщение #20

Продвинутый участник

Цитата(Deni @ 19.02.2008 - 21:09)

Вам, батенька, к Задорнову надо... литературным рабом - такие хохмы придумываете...

Хохма-то может оказаться потом, когда Вы поднимете народ, а на самом деле все окажется "бурей в стакане воды".
Вы обращаетесь за помощью, организуете голосование, жарко обсуждаете предстоящие баталии, а источником информации указываете - слухи.
При этом сразу реагируете на намек о недостоверном источнике информации.

Все другие советы-то прочитали?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЗЕЛ
сообщение 20.02.2008 - 00:05
Сообщение #21

Знаток форума
Group Icon

Цитата(DEM @ 18.02.2008 - 08:24)

потому что дальше - только Зеленоград, но там рай земной, а не ссылка...

Поработали бы Вы в этом "раю" не год, не два и не три. Тогда бы так не говорили.
Что-то в этот "рай никто особо не шел (была своя специфика, надеюсь знаете "какая"), а за последние годы, особенно последние месяцы многое изменилось. Народ начинает завидовать. Но ничего, спасибо, с работой справляемся, подмога не нужна dry.gif biggrin.gif .
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DEM
сообщение 20.02.2008 - 07:46
Сообщение #22

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Цитата(for-tula @ 19.02.2008 - 23:07)

Прочитал. Если бы ситуация подпадала под нарушение ТК РФ, я бы не стал писать то, что написал, а просто пригласил бы желающих составить заявление в суд.
Но ТК не пострадал smile.gif - отбирают одновременно и объем работы, и зарплату, поэтому о трудовом конликте в юридическом понимании речи пока нет. Вот и приходится предлагать воздействие "общественным мнением", а не законными актами.
Все разговоры про вскрытие строго рекомендованного норматива - обратите внимание - были рекомендациями коллег по будущему выражению "фи" власть предержащим, в случае, если...
Про достоверность. Информация пока продолжает подтверждаться коллегами из других отделений.
Уважаемому ЗЕЛ: я оценивал нынешнее положение вещей в Зеленограде, а не трудности, бывшие когда-то. Отнюдь не претендую на помощь Вам smile.gif и желаю, чтобы моя оценка продолжала оставаться актуальной. И если завидую, то только белой завистью smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 20.02.2008 - 16:46
Сообщение #23

Мастер III

Цитата(for-tula @ 20.02.2008 - 03:07)

Вы обращаетесь за помощью, организуете голосование, жарко обсуждаете предстоящие баталии, а источником информации указываете - слухи.
При этом сразу реагируете на намек о недостоверном источнике информации.

СТОП! а я-то чего попал под раздачу? я никого не агитирую, никакие слухи не выношу на обсуждение и вообще сижу в Восточной Сибири и не вякаю... smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DEM
сообщение 20.02.2008 - 20:24
Сообщение #24

Авторитетный участник

Цитата(Deni @ 20.02.2008 - 16:46)

СТОП! а я-то чего попал под раздачу?

Уважаемый коллега Deni, наверно, Вами процитированное предназначалось мне. smile.gif
И постадали Вы за грехи мои... smile.gif
Классная картина, просто сижу и радуюсь. Всего проголосовало 6 москвичей, значит, исключая меня - 5. Итоги голосования тоже комментировать не надо. Грустно не от того, что проваливают идею (она мне и самому была не очень мила - гораздо приятнее мирно работать и не играть в подобные игры, только вот без 1/2 зарплаты оставаться влом), а от выказанного по состоянию на сию минуту нежелания столичных сотрудников хоть как-то отстаивать свое - это видно и по результатам голосования, и по отсутствию интереса к проблеме. Много раз приходилось слышать, причем не только в СМЭ "...вот, эти иногородние приехали и чего-то добиваются здесь, обходят нас, сидят на наших местах, а мы бедные страдаем..." и подобное. Мой опрос - прекрасно годится для объяснения такого положения вещей. Все это происходит оттого на мой взгляд, что люди, выросшие не в богатых полу-тепличных условиях Москвы, умеют чего-то добиваться, жизнеустойчивы и не ленивы, в отличие от моих земляков. Так что, поделом нам! А когда нам наложат на голову, и наши ставки освободятся по мановению волшебной палочки Департамента - добро пожаловать, коллеги со всех городов и весей! Может, когда-нибудь вы научите нас тому, что не все жирные куски падают с неба, а за некоторые нужно воевать, шевелиться и старательно работать. В теме про "рабочие места в Москве" я болезненно отреагировал на эпитет "зажрались", теперь вот сижу и думаю - может зря?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 20.02.2008 - 20:56
Сообщение #25

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Отчасти, зря…
Очень забавно читать жалобы москвичей на нелёгкую судьбу.
Нам, к примеру, чтоб получать озвученную для Москвы 1 ставку, надо сделать объем работы на 5 ставок.
Я не к тому, что в Москве много платят, а к тому, что за границей Московской области начинается другая жизнь.
Оттого временами непонятки…

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 20.02.2008 - 21:05
Сообщение #26

Мастер III

Цитата(DEM @ 21.02.2008 - 00:24)

И постадали Вы за грехи мои... smile.gif
Все это происходит оттого на мой взгляд, что люди, выросшие не в богатых полу-тепличных условиях Москвы, умеют чего-то добиваться, жизнеустойчивы и не ленивы, в отличие от моих земляков. Так что, поделом нам! В теме про "рабочие места в Москве" я болезненно отреагировал на эпитет "зажрались", теперь вот сижу и думаю - может зря?

1. Да ладно, у меня и своих грехов порядком... smile.gif
2. Согласен. У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. Брыкаться, чтобы "взбить масло" - никто не отменял. Мы имеем ту жизнь, которую заслужили... точнее - она имеет нас, но это уже совсем другая история...
3. Да, иногородние - сила. Потому что у них на карту поставлено все. и ради этого "всего", они готовы на все...
4. Зажрались? Если честно, то, пожалуй, да. НО Я НЕ РАССТАВЛЯЮ ЗНАКОВ И НЕ ДАЮ ЭТОМУ ОЦЕНКУ - все мы хотим этого - чтобы сидеть в теплом кабинете, а любящая секретарша бегала готовить хороший кофе...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
for-tula
сообщение 20.02.2008 - 23:36
Сообщение #27

Продвинутый участник

Ну вот, опять ударились в рассуждения о статусе Москвы, а о помощи товарищу забыли.
Нет у них трудового конфликта, это было понятно сразу - не такие уж дураки стоят у руля. Значит возможно намечается акция. Давайте попробуем понять ее цель. В зависимости от цели и станет понятно какие пути борьбы избирать.
1. Получить руководством сверхэкономию, а потом сверхпремию.
2. Профинансировали только реальные объемы, поэтому пришлось урезать ставки.
3. Упало качество исследований, поэтому снижается оплата.
4. Отменяется ЕТС (единная тарифная сетка), поэтому полностью меняется форма расчета ставки - количество снижается, но стоимость увеличивается.
5. Появилась дешевая рабочая сила...

Что еще? Предлагайте. А автору топика нужно провести разведывательную операцию по добыче информации.
(можете взять языка tongue.gif )
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Горыныч
сообщение 21.02.2008 - 21:38
Сообщение #28

Претендент

Цитата(DEM @ 20.02.2008 - 20:24)

Грустно ...

А как Вы прокоментировали бы последнее решение Жарова по пл. Борьбы?
Воевать не хочется, т.к. силы неравны.
Меня угнетает только то, что надо высиживать это время (до 17.45), когда свою работу уже сделал. Если все сделано и сдано зачем сидеть и штаны просиживать? для кого? А в Котляково будет чиповая система priso1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DEM
сообщение 21.02.2008 - 23:14
Сообщение #29

Авторитетный участник

Цитата(Горыныч @ 21.02.2008 - 21:38)

А как Вы прокоментировали бы последнее решение Жарова по пл. Борьбы?

Какое?
Цитата(Горыныч @ 21.02.2008 - 21:38)

Меня угнетает только то, что надо высиживать это время (до 17.45), когда свою работу уже сделал. в Котляково будет чиповая система

Это меня тоже угнетает, но в последнюю очередь. Штатно-финансовую дисциплину в таком варианте я терпеть готов. Коллега, Вы наверно, книжки про СМЭ читаете? Вот теперь будем читать их на работе, а также музыка и фильмы через компьютер smile.gif Короче, чем себя занять до 17.45, думаю, найдем. А вот также легко найти недостающую зарплату, боюсь, не случится...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
for-tula
сообщение 22.02.2008 - 21:20
Сообщение #30

Продвинутый участник

Вчера дошел слух из С-Петербургского областного бюро, что и у них планируется подобная акция (всех на 2-е ставки).
Значит предполагаются массовые изменения в связи с отказом от ЕТС. Но нужны подробности о принципах изменений в оплате.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 20.02.2025 - 08:22