Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Эмблема судебно-медицинской службы (symbol of Forensic Medicine), |
FILIN |
20.02.2011 - 00:37
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Очень хорошо.
Кажется, это по крайней мере вносит приятное разнообразие в бесконечные весы, мечи, щиты, змеи и пр. А может быть и намного более точно заменяет их. |
Gwen |
20.02.2011 - 00:42
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2008 Пользователь №: 9 150 |
а почему- семейство кошачьих?
я подобные "рыкающие" агрессивные изображения помню по книге (Бурик и Пилипчук "признаки внешности человека")про зековские тату и их "значения" почему СМЭ должны быть агрессивными? |
FILIN |
20.02.2011 - 01:18
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Нет, как раз в "зековских тату" пантер нет. Кабаны есть, а "семейства кошачих" нет.
В некоторых родах войск РА нечто подобное есть - но там что-то гламурное, в виде кокетливо оскалившегося тигра. Оскаленная морда пантеры, готовой к схватке - это я, при выезеде на место проишествия. Или перед вскрытием глухого убийства. |
Gwen |
20.02.2011 - 01:19
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2008 Пользователь №: 9 150 |
прсмотрела книгу- там тигр, леопард, лев
всавить картику не получается... может другое животное- символ мудрости- ну там сова умная например, орел зоркий и суровый... |
арнольдарчебазов |
20.02.2011 - 10:23
Продвинутый участник Группа: Участники Регистрация: 3.02.2006 Пользователь №: 1 225 |
Нет, как раз в "зековских тату" пантер нет. Кабаны есть, а "семейства кошачих" нет. В некоторых родах войск РА нечто подобное есть - но там что-то гламурное, в виде кокетливо оскалившегося тигра. Оскаленная морда пантеры, готовой к схватке - это я, при выезеде на место проишествия. Или перед вскрытием глухого убийства. Уважаемый ГУРУ ВЫ ошибаетесь. "СЕмейство кошачих" - очень распространенное "тату" у ЗК! В советсткие времена (до революции не жил - не знаю) - кот означал гопника (145 ст по старому УК); Оскалившийся тигр\пантера - озлоблен на советскую власть - накалывалось, как правило в подключичную область слева. |
FILIN |
20.02.2011 - 10:39
арнольдарчебазов
Не спорьте. То, о чем пишите - появилось только в 70х годах и накалывалось, в основном, молодыми зеками. Как устойчивая традиция не сохранилась. (В конце 70х годов я изучал тему тату: подростки, зона, армия профессионально, но продал готовый диссер зам. министра МВД Грузинской ССР".) |
арнольдарчебазов |
20.02.2011 - 16:05
Продвинутый участник Группа: Участники Регистрация: 3.02.2006 Пользователь №: 1 225 |
арнольдарчебазов Не спорьте. То, о чем пишите - появилось только в 70х годах и накалывалось, в основном, молодыми зеками. Как устойчивая традиция не сохранилась. (В конце 70х годов я изучал тему тату: подростки, зона, армия профессионально, но продал готовый диссер зам. министра МВД Грузинской ССР".) Где можно почитать Вашу работу? |
FILIN |
20.02.2011 - 17:26
Уже нигде.
Текст отдан, фотографии частично переданы ему же, а частично - его научному руководителю (в начале 90х годов в Москве проходила выставка фотографий татуировок - где-то 1/5-1/10 часть из них из моей коллекции). |
FILIN |
22.02.2011 - 12:18
И вот что получлось.
Низкий покрон всем, кто принял участие в формирование этой эмблемы. Честно скажу, мне надоели эти дурацие весы, мечи, щиты, змеи и пр. Оскаленная пантера - внутреннее напряжение эксперта, которое он испытывает каждый раз, когда походит к решению эвристической задачи - судебно-медицинской экспертизе или осмотру трупа на МП. Это не плоть, это дух экспертизы. Не удивлятесь верхней надписи. Если хотите сделать свою - буду рад. Эскизы прикрепленных изображений Прикрепленные файлы k_01.bmp ( 1.44 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1008 |
Gerat |
23.02.2011 - 12:59
Продвинутый участник Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 |
Ув FILIN как по моему мнению (опять же субъективному) пантера на эмблеме не уместна бо взгляд у нее дикий какой то, озверевший что ли. Такая тематика как я полагаю более уместна для каких-нибудь спецподразделений, т.к изображение несет в себе агресию а работе эксперта полагаю более важен холодный расчетливый ум шахматиста чем злобный оскал пантеры
|
FILIN |
23.02.2011 - 13:18
Цитата работе эксперта полагаю более важен холодный расчетливый ум шахматиста чем злобный оскал пантеры Первая часть фразы безусловно верна. А вот вторая - сомнительна. Напряжение мозгов, быстро проводимый расчет десятков вариантов, мгновенное выхватывание из памяти нужных случаев, мгновенный (не вербальный, до вербальный) расчет - вот что такое экспертиза. В отличии, скажем, от оперативной хитругии, где любая задача - всего лишь применение освоенной техники, экспертная задача - эвристична, не имеющая единой методологии решения. Что бы решить эвристическую задачу требуется максимальное напряжение. Это-то и показано на эмблеме. А какие эмоции сопровождаются решением таких задач - очень индивидуально, я, например, злюсь и рыкаю на всех как пантера. Не надо видеть в рисунке копию образа. Как сказал однажды Модильяни "Мадам, это не женщина, это картина". А в эмблеме - всегда основа - семантическая составляющая. Она может быть предельно простенькой и привычной - теже весы со змеей, а может быть и сложным комплесом, где семантическое значение глубоко скрыто. |
kate_a |
23.02.2011 - 15:03
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 |
... пантера на эмблеме не уместна бо взгляд у нее дикий какой то, озверевший что ли. Такая тематика как я полагаю более уместна для каких-нибудь спецподразделений, т.к изображение несет в себе агресию... Ну видеть в пантере только агрессию - это очень узконаправленный взгляд. Скорее изображение этого животного ассоциируется с силой, напористостью, выносливостью, напряженностью и готовностью к действию, мобильностью. Да определенная угроза есть, т.к. присутствует оскал. Но он демонстрирует угрозу противоправному миру и преступности и возможность произвести бросок. Кстати, в альпинизме спортсменам, покорившим определенной количество вершин заданной сложности, присваивается знак "Снежный Барс". Это очень почетный знак. Так вот в тему - разве этому спорту присуща агрессивность? И изображение этого зверя ассоциируется со злобой? |
Доктор Немо |
23.02.2011 - 20:16
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 |
Кстати, в альпинизме спортсменам, покорившим определенной количество вершин заданной сложности, присваивается знак "Снежный Барс". Это очень почетный знак. Так вот в тему - разве этому спорту присуща агрессивность? И изображение этого зверя ассоциируется со злобой? Нет конечно. Абсолютно не агрессивный вид спорта. Особенно если вспомнить, что в дивизия "Эдельвейс" и наши горно-стрелковые части комплектовалась только из спортсменов-альпинистов. А до войны вот этот склон Немецкий парень брал с тобой. Он падал вниз, но был спасен, А вот сейчас, быть может, он Свой автомат готовит к бою. Отставить разговоры. Вперед и вверх, а там - Ведь это наши горы, Они помогут нам. Они помогут нам! Ты снова здесь, ты собран весь. Ты ждешь заветного сигнала. А парень тот - он тоже здесь, Среди стрелков из "Эдельвейс". Их надо сбросить с перевала. |
Доктор Немо |
23.02.2011 - 20:29
|
Доктор Немо |
23.02.2011 - 20:40
|
Сейчас: 23.11.2024 - 19:34 |