Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Переломы бедра у пожилых и определение вреда здоровью, обсуждение перенесено из КЦ |
![]() |
mazevich |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6 747 ![]() |
О ПСС прямо с обсуждаемыми нами примерами статья Солохина, Свешникова, Дедюевой, Сахно, в журнале СМЭ в 1983 г, номер точно не скажу, скорее 4-й (поступила в ред. 07.09.83). И про аневризмы там тоже написано. Пример с переломом бедра в данной статье (также нашел у себя ксерокопию, единственный ориентир с годом"поступила 07.09.83") не подходит для обсуждаемой темы - у нас бабушка жива. Вернёмся к теме - если бы возник у неё "ложный сустав", получается достойная цепочка для тяжких: достаточно адекватное по силе воздействие (автомобиль - массивный предмет)->перелом бедренной кости ->исход в виде ложного сустава->стойкая утрата общей трудоспособности. Старость лишь условие, обусловившее реализацию данного исхода. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Неважно, жива или нет. Суть в развитии неадекватного осложнения. Там про условия, поводы и прочее написано. И про мою челюсть написано, где я зря тяжкий вред дала. Зря вы упираетесь. Адекватное - для перелома, а не для ложного сустава. Не надо тяжкий вред давать.
|
![]() |
![]() |
mazevich |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6 747 ![]() |
Неважно, жива или нет. Суть в развитии неадекватного осложнения. Там про условия, поводы и прочее написано. И про мою челюсть написано, где я зря тяжкий вред дала. Зря вы упираетесь. Адекватное - для перелома, а не для ложного сустава. Не надо тяжкий вред давать. Наталья, открыт к любому консенсусу, но остаются сомнения, ну и вообще никогда не поздно переоценить предложенные подходы, может по другому интерпретировать. С удовольствием процитирую последний абзац данной статьи (понимаю такие времена были, так должно было надо): "Для успешного решения вопросы о причинно-следственных отношениях судебно-медицинский эксперт обязан изучить и пользоваться в практической деятельности соответствующими положениями марксистско-ленинского учения, которыми являются общими для всех наук". Отвлекаясь от темы - интересно, как в административном порядке Ваше руководство отреагировало относительно на подобное порицание данного случая по перелому. С уважением. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
"Для успешного решения вопросы о причинно-следственных отношениях судебно-медицинский эксперт обязан изучить и пользоваться в практической деятельности соответствующими положениями марксистско-ленинского учения, которыми являются общими для всех наук". Как же, как же... Единственно верное учение, с детства вдолбленое, постоянно применяю- в основном диамат - закон отрицания отрицания - при спорах с правоохранителями- они отрицают то, что им в моем заключении не нравится , а я отрицаю их отрицание ![]() А в данном споре явно прослеживается закон единства и борьбы противоположностей ![]() |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата Для успешного решения вопросы о причинно-следственных отношениях судебно-медицинский эксперт обязан изучить и пользоваться в практической деятельности соответствующими положениями марксистско-ленинского учения, которыми являются общими для всех наук". Классная цитата! Я это просто игнорирую, читая статью. Вынужден народ был вставлять это в тексты. Но связи-то не марксистско-ленинские, а, как я понимаю, философские (вне политики). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.04.2025 - 15:15 |