Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
"Кодировка" от алкоголя и смерть, Смерть "кодированных" |
![]() |
Dromedary |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.05.2010 Пользователь №: 21 441 ![]() |
Если позволите, и я со своими тремя копейками.
Итак, быка - за рога. В отношении "метода" "кодирования" - его не существует в природе. Ни в одном учебника ни одной страны вы не найдете описания такой метОды. Я слышал историю о происхождении этого названия, но у меня нет подтверждения ее достоверности, поэтому приводить ее здесь не буду. Патогенез алкоголизма достаточно прост, но описать его здесь нет возможности из-за объема. Зависимость складывается из психического и метаболического компонентов. И там, и там - изменения необратимы, поэтому - ни о каком излечении от алкоголизма не может быть и речи (хотя именно этого хотят больные и их родственники, чтоб был, как молодой - выпил - и ни тебе похмелья, ни запоев! И рыбку, что называется, съесть... Желание, конечно, понятное, похвальное, но - увы! - неосуществимое. Не было такого в истории и не будет такого по совершенно объективным причинам - см.патогенез. Узнав эту потрясающую новость - некоторые алкоголики возмущаются - "Это че мне теперь - всю жизнь и пива не попить?! И водочки не попить?! Ну вас на х..! Ниче не можете! Пил, пью и буду пить! И в гроб мне бутылку положИте!" - ну что тут скажешь! Он сам сделал свой выбор и распорядился своей судьбой, правда, дурень не понимает, что заодно он распорядился судьбой своих детей и внуков и правнуков неизвестно до какого колена - ну так им и надо). Все, что может сделать современная терапия (запросто!) - не излечить заболевание, а перевести прогрессирующее заболевание в максимально длительную терапевтическую ремиссию, в идеале, конечно - в пожизненную (еще есть вынужденная (классика - в м.л/с), и спонтанная - встречается, в среднем, в 0.5% случаев - одному из 200 алкоголиков так везет - но жены и матери пилят и пилят оставшихся 199 - "Вон, мол, Василий - бросил, а ты что же?". С таким же успехом дуры могли пилить их, показывая на олимпиаду по телевизору - "Вон, мол, железо качал - и вес толкнул - а ты что же?" Не всякому так везет, заслуга не полностью за алкоголиком, большей частью - в особенностях организма, позволивших бросить пьянство). Лечение направлено на оба этих компонента: психические нарушения - легко лечатся психотропными лекарствами, метаболические - сенсибилизирующими лекарствами (непревзойденным остается любимый тетурам, есть еще вполне надежные, но более слабые циамид, метронидазол, нитрофураны - их, обычно, используют у соматически ослабленных больных). Все эти лекарства прекрасно работают, при лечении ими - во-первых, исчезает влечение к спиртному и появляются более высокие и важные мотивы поведения, во-вторых - даже случайный прием алкоголя даже без ведома больного - становится совершенно невозможным! (сколько угодно! дружки-подружки очень болезненно относятся к тому, что кто-то из их собутыльников бросил пить - на них тут же накидываются их жены-матери и начинают пилить (см.выше), и алкаши спаивают дружков, бросивших пить, нередко тайком подливая им водку - только чтоб потом гордо сказать своей жене "Вон твой бросивший Васька - в луже валяется! Лучше бы деньги его жена не на лечение пустила, а ему отдала - это сколько ж можно было пузырей купить!"). Если на фоне лечения произошел рецидив - единственной (!) причиной этого является только умышленное уклонение больного от приема лекарств - то же самое - сам сделал свой выбор - и сам и отвечай за него, иди, пей и не морочь голову врачу, он будет лечить тех, кому это действительно нужно. Вот так, для формирования ремиссии под влиянием лекарств (в химическом наморднике) больной должен походить не менее 3-5 лет, никакого вреда от них при правильном применении нет, если даже он есть - то он не идет ни в какое сравнение с тем вредом, который причиняет самым маленький и самый домашненький запойчик. Подбор дозировок сенсибилизирующих лекарств - естественно, проверяется алкоголем - весьма мучительно для больного и трудоемко для врача, через несколько проб больные начинают испытывать панический ужас перед алкоголем, некоторые не выдерживают и уходят с лечения, но для тех, кто прошел лечение - это, как служба в армии - кто прошел - никто еще об этом не пожалел! (не реклама). Начальный этап лечения занимает около месяца-полутора, затем - поддерживающее амбулаторное лечение и 2-4 раза в год - проверка алкогольными пробами более короткими курсами, в случае надобности - лечение корректируется. То есть, лечение долгое, временами - мучительное. Конечно, лентяям хотелось бы получить все легко и сразу, чтоб, как легко и приятно было спиваться - так чтоб еще легче и приятнее было бросать. Но такого не бывает. Психотерапия - естественно, не может оказать никакого влияния на алкоголизм, она является лишь вспомогательным средством, помогающим больному мотивировать лечение. Вернемся к "кодированию" (тьфу!). Из-за того, что такого "метода" не существует - под этим названием продают все, что угодно, чаще всего - это психотерапия с куцей и неполноценной фармакотерапией, направленной только на то, чтобы единственный раз произвести впечатление на больного и его родственников, запугать их последствиями приема алкоголя (нередко, как писали выше - лекарства, используемые для этого, не имеют никакого отношения к лечению алкоголизма), чтобы они легче и охотнее расстались со своими деньгами, или голая психотерапия (от нее, естественно, очень трудно умереть). Сторонники психотерапии демонстративно талдычат о высокой внушаемости алкоголиков - есть такое, но внушаемы они одинаково как в нужную сторону ("Выпьешь - умрешь!"), так и в ненужную ("Да ни х.. не будет! Да врут они все!" - про "кодировщиков" - это чистая правда), тем более, что мотивация развнушения подкреплена могучим фактором - алкоголем. В большинстве случаев - увы! - "кодировка" (тьфу еще раз) является просто бесстыжим враньем в глаза больному и его родственникам, что в больном установлен какой-то "код", "блок" (не удивлюсь, если кто-нибудь заявит про полиспаст!) или "торпеда" (см.военно-инженерный словарь - не худо бы, конечно, засунуть ее гаду в одно место, чтоб получился этакий Карлссон с мотором, как выпьет - так и ...! но это невозможно). Один из алкашей бодренько рассказывал коллеге - "Мне сказали после кодирования (проводили в наркологическом диспансере!) - Выпьешь - печень отвалится! Ну - я сразу и побежал проверять - отвалится, или нет? Не отвалилась! А до дома в тот день так и не дошел!". Неотъемлимым свойством всякой лжи является ее раскрываемость (кстати, помните, кто является отцом лжи? А Спаситель - был также величайшим врачом!). И больной, честно отдавший свои деньги за "кодирование" - через некоторое время обнаруживает, что врач его обдурил, как наперсточник на базаре-вокзале. И он идет во двор и говорит другим алкашам - "Мужики! Не лечитесь! Да ни х..я они не могут! Да только деньги берут и все врут!..." - и он совершенно прав, а другие больные, которые задумываются о лечении, и которых еще вполне можно спасти - после такого - и порога больницы не переступят, а жене скажут "Да ты на Ваську погляди! Закодировали, б...!". Вот так одна паршивая овца способна ради легких денег на крови больных перепоганить все честное стадо. К сожалению, в наркологии в последнее время все больше одни паршивые овцы встречаются... В отношении смерти от приема спиртного после лечения алкоголизма - это может быть следствием действия сенсибилизирующих лекарств (были успешные случаи приема спиртного с целью самоубийства), но в последние лет десять или больше я уже не видел добросовестной работы, везде сплошное вранье в глаза больным и их родственникам для выколачивания денег из отчаявшихся родственников - в этих случаях, наверное - смерть вульгарная алкогольная, без никакой экзотики, возможно, короткая ремиссия перед "золотым приходом" способствовала изменению толерантности (как уже писали Джек и KSS17). |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемые коллеги.
Это все же не "Курилка", так что придерживатесь темы и не пишите длинных постингов об алкоголизме "вообще". |
![]() |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 22 109 ![]() |
Сообщение Дромеридари великолепное, сам я лично кодировкой не занимался (тьфу на неё )
Используют кодировщики обычно препараты с массивным вегетативным компонентом. Фактически это плацебо в сочетании с сугестивным воздействием на психику, с процентом ремиссий. которые указаны в сообщении не совсем согласен, не 0, 5 %, а скорее около 3 % В качестве плацебо использовались в разное время, разными кодировщиками ( по моей информации) никотиновая кислота, хлористый кальций, кетамин, оксибутират натрия в небольших дозах, ни один из этих препаратов не вызовет отсроченную смерть.... |
![]() |
![]() |
Dromedary |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.05.2010 Пользователь №: 21 441 ![]() |
Простите, опять неправильно написал про врачебную силу Спасителя - конечно же, Он во времена своего земного служения был, и до скончания века остается величайшим врачом! В отношении процента спонтанных ремиссий - приведенные мною данные являются лишь личным наблюдением и наблюдениями коллег, и касались только спонтанной пожизненной ремиссии. Специально литературой не интересовался, но, даже если то-то попытается провести такое обследование - сами понимаете, что наряду с обычными трудностями статучета в наркологии (нежелание больного и его родственников говорить правду, т.к. сведения о подобных пороках не находят, обычно, поддержки и понимания в обществе) - присоединяются дополнительные трудности (больной вполне самодоволен и горд, что смог "завязать", и родственники горды за него и поддерживают его - с чего бы ему идти к психиатру или наркологу и рассказывать - мол, пил запоями, но в завязке больше 20 лет - возьмите меня на учет!). Так что сведения о спонтанных ремиссиях, в большинстве случаев - не документированы, являются, как бы, оперативной информацией. Также, на частоту спонтанных ремиссий (как и на течение алкоголизма вообще) значительное влияние оказывает преобладающий генотип населения (северные народности, индейцы, народности океании и т.п.), так что их частота, наверное, сильно зависит от региона наблюдения. ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Dromedary.
Вы, видимо, только хлыст понимаете. |
![]() |
![]() |
Natan |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 14.02.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 418 ![]() |
Обязательно осмотреть ягодичные области и поясничную область - наиболее частые места "подшивания" того же антабуса с силикагелем для медленного растворения. Если в этих областях будут обнаружены рубцы после хирургических разрезов, следует вскрыть это место - можно обнаружить не полностью растворившиеся таблетки антабуса с обязательным направлением их на химическое исследование). Рассасываются таки таблетки примерно 6-8 мес., в течении которых возможна алкогольно-антабусная реакция. . Позволю себе дополнить , частое место "подшивания" - подлопаточные области , рубцы около 15 мм длиной . |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Спасибо за важное дополнение.
Позволю несколько отклониться от заявленной темы. Какова тактика эксперта при скорпостижной смерти и обнаружении таких рубцов. Полагаю, что следует проводить доволнительные разрезы до мышц (подшивание делается только в п/ж клетчатку) и исследовать данную область разреза. При обнаружении таблеток (обычно 5 или 10), часто полу-растворенные) направлять их в химическое отделение с целенаправленным исследованием на антабус. |
![]() |
![]() |
Давид Х. |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.02.2010 Пользователь №: 20 021 ![]() |
Может вопрос не в тему, но мне хотелось все-таки узнать. Стоит ли кодироваться или нет. Я уже 2-3 года сознательно считаю алкоголиком, мне 34 года , в первые я попробовал алкоголь в 20 лет. До 26 я пил но очень редко т.к (по моему личному мнению) я просто не мог пить на второй день. Сейчас я просто не могу остановиться моя норма это не выпить раз в неделю. В среднем я выпиваю 1 литр вина. Алкоголь для меня как допинг(а это значит что ты как самолет можешь все, и мысли и идеи просто рождаются ) . Вот пытаюсь решить проблему один. Еще не маловажный факт пью один. С утра мучает похмелье ,но все реже, выгоняю утреней трусцой в 3 километра)). Знаю что здоровье может подвести ,но врачам не верю и ни когда к ним не обращался(лекарства не пью ни какие). Стоит ли кодироваться или нет? Можно узнать, утрачен ли у Вас рвотный рефлек, и какое количество алкоголя Вы выпиваете (максимальное), есть ли у Вас провалы памяти на события в период выпивки? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Может вопрос не в тему, но мне хотелось все-таки узнать. Стоит ли кодироваться или нет. Вопрос и не в тему и не кнам. Мы не наркологи, так что ответ на вопрос вне нашей компетенции. |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
А может есть у кого нибудь фотографии препаратов при находке их в клетчатке?
|
![]() |
![]() |
HEROin |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 19.02.2007 Из: KZ Пользователь №: 4 450 ![]() |
Если здесь обсуждается конкретная экспертиза и указано что алкоголя "достаточно"... хотелось бы узнать сколько это достаточно... в цифрах если можно... И к чему если вообще все это, если топикстартер сам пишет "достаточно"... формулировка предполагающая я так думаю отравление... видимо и соответствующая макрокартина была...
|
![]() |
![]() |
Николае |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.02.2011 Пользователь №: 25 515 ![]() |
тактика эксперта при скорпостижной смерти и обнаружении таких рубцов. Полагаю, что следует проводить доволнительные разрезы до мышц (подшивание делается только в п/ж клетчатку) и исследовать данную область разреза. При обнаружении таблеток (обычно 5 или 10), часто полу-растворенные) направлять их в химическое отделение с целенаправленным исследованием на антабус. При положительном результате на антабус и исключении алкогольной интоксикации (например, алкоголь в крови менее 3 %о) возможно указывать причину смерти как алкогольно-антабусную реакцию или всё же (в зависимости от макро- и микрокартины сердца) остановиться на ИБС, алкогольной кардиомиопатии...? |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
Здравствуйте! После долгого не злоупотребления снижается толерантность. То же у наркоманов, полечились, ввели обычную до лечения дозу и померли… Даже не ожидал, что данная тема вызовет столь бурное обсуждение... Уважаемый KKS17! Вы как всегда правы... Ваши две строчки дополнений не требуют. И можно даже не пытаться искать следы тетурама и вообще блокаторов ацетальдегиддегидрогеназы... Не найдете вы НИЧЕГО... Вопрос и не в тему и не кнам. Мы не наркологи, так что ответ на вопрос вне нашей компетенции. Стоит. Это помогло и помогает воздерживаться от употребления алкоголя тысячам людей... хотя, пусть и не всем... Другое дело, к кому вы попадете, или просто бабки забрать или действительно добиться эффекта... Я многим в кодировке отказываю... |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
При положительном результате на антабус и исключении алкогольной интоксикации (например, алкоголь в крови менее 3 %о) возможно указывать причину смерти как алкогольно-антабусную реакцию или всё же (в зависимости от макро- и микрокартины сердца) остановиться на ИБС, алкогольной кардиомиопатии...? Интересный вопрос. Самому любопытно стало |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.04.2025 - 21:08 |