Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нуждаюсь в помощи!, помогите составить профессиограмму! |
Inga De Vil |
18.05.2008 - 19:50
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 13.04.2008 Из: Lietuva,Visaginas Пользователь №: 8 050 |
Ох, Инга, все-таки Вы еще ребенок. Конечно ребенок,и я этого не отрицаю. Но и в другой должности я себя тоже не представляю. Ведь бывает и такое... Я вот с 3-х лет "болталась по дежурствам". Когда меня в 5 классе школы спросили кем я хочу быть написала "патологоанатомом" (учительница не поняла прикола - думала шуточки). У меня учительница по биологии поверила,но каждый раз когда я что-то увижу/услышу в передаче "Доктор Г" и не найду ответа в учебнике-спрашиваю у нее,так у нее мурашки по телу от мой желаемой профессии....Я не понимаю... а Вас пускают на экскурсии в морг? у нас это уже отменили не вовремя! |
maljavka |
18.05.2008 - 21:46
Претендент Группа: СМЭ Регистрация: 15.12.2007 Пользователь №: 6 847 |
Меня пускают на "экскурсии" в морг как студента мед.вуза. А как попасть в морг школьникам не знаю. Наверное, можно подойти к начальству ближайшего бюро и обьяснить, что интересуетесь подобной специальностью. Меня первый раз не хотели в секционный зал пускать - думали, что сознание потеряю.
|
DARA |
30.05.2008 - 17:40
Претендент Группа: СМЭ Регистрация: 22.12.2007 Пользователь №: 6 931 |
ПОМОГИТЕ, КЛОНЫ АТАКУЮТ!!!
А если не секрет, в каком классе учитесь? |
Фимида |
7.07.2008 - 08:47
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 1.07.2008 Из: г. Черновцы Пользователь №: 8 979 |
) Место труда- как правило морг
2)Орудие труда - ножи разные, крючки, ножницы всевозможные, пилы, щипцы, зажимы, зонды, шприцы и другие блестящие инстументы. 3)Описание трудового процесса- вскрытие умерших, гнилостно измененных, с червями огромными, с отрубленными головами. 4)Санитарно-гигиенические условия труда- отвратительные, кругом гнилостный запах, мухи, и т.д. 5) Психологическую напряженность, физические нагрузки, ночные смены- постоянное нервно психическое напряжение, через год неврастения, алкоголизм, туберкулез в лучшем случае, или ВИЧ. 6)Требование профессии к человеку (состояние здоровья), ответственность- здоровье должно быть железное, или через пару лет хана, ответственность-труба, (уголовная, вплоть до пожизненного). 7)пути получения профессии - сначала три года санитаром в морге затем институт, интернатура и вперед. Жалеть потом будет поздно! Я думаю не стоило пугать ребенка, ведь на самом деле не все так страшно не правда ли??? |
Рома |
12.07.2008 - 20:40
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 24.07.2007 Пользователь №: 5 423 |
Разрешите и мне вставить свои пять копеек.
Запах не имеет значения. Когда-то, в девятом классе, попав на патологоанатомическое вскрытие и очень заинтересовавшись этим делом (вскрытием человеческих тел), думал, что главным препятствием станет специфический запах. Однако, проходя в интернатуре по судебной медицине цикл патанатомии, уже имея опыт работы в судебно-медицинском морге, понял, что секционные залы патанатомки реально благоухают. На самом деле, запах гниения беспокоит любого человека только после первого судебно-медицинского вскрытия. Весь вечер кажется, что он исходит отовсюду (формирование застойного очага возбуждения в головном мозге?). Но стоит поучаствовать в нескольких вскрытиях - и запах воспринимается как должное. Да, он чувствуется, но это нормально и естественно. Конечно, он остается неприятным, но каких-либо неудобств уже не причиняет. Я говорю своим студентам по этому поводу: "здоровый трупный запах". Что касается вскрытий, то, конечно, если поступив в медвуз и поучаствовав в них (вскрытиях), Вы не почувствуете, что они приносят Вам удовольствие, то, наверное, надо будет выбрать другую профессию. С другой стороны, реально провести самостоятельное судебно-медицинское исследование трупа имеет возможность, при обычных условиях, как минимум, врач-интерн. До этого Вы можете только чувствовать интерес к тому, о чем еще не можете судить. Но, может быть, этого достаточно? Я поверил этому чувству и не прогадал. Одно немаловажное "но": я преподаватель и вскрываю (со студентами) всего раз в два-три дня. Может быть, именно поэтому для меня вскрыть такой сложнейший биологический механизм, как человеческое тело, и разобраться, где возникла поломка, - высшее счастье. Не могу судить, что бы я ощущал, будь моя нагрузка 10 трупов в день (на самом деле такое редко бывает, не пугайтесь; обычно, в крупных городах от одного до трех трупов в сутки). И все-таки, не слушайте тех, кто говорит, что судмедэксперт - не женская профессия. Все-таки у нас умственные и физические нагрузки более-менее сбалансированы. С одной стороны, Вы не занимаетесь целый день писаниной, с другой - не стоите, как хирург, часами, застыв в одной позе. А возможностей заразиться всякой гадостью полно в любой мало-мальски интересной медицинской специальности. От этого не убежишь. Не забывайте, что не обязательно работать в морге. Только это неинтересно. Те, кто работают в лабораториях или на живых лицах, вряд ли могут реально испытать удовлетворение от своей профессии (заранее соглашусь с возражениями, не исключено, что в единичных случаях возможно и такое). |
13.07.2008 - 04:33
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 |
Не забывайте, что не обязательно работать в морге. Только это неинтересно. Те, кто работают в лабораториях или на живых лицах, вряд ли могут реально испытать удовлетворение от своей профессии (заранее соглашусь с возражениями, не исключено, что в единичных случаях возможно и такое). Я с большим удовольствием перешёл бы только на "живые лица" и забыл бы дорогу в секционный зал раз и навсегда. Если бы не проигрывал в зарплате. Мои 800 трупов в год подарили мне пневмонию, язву, серьезные проблемы со спиной и кучу неприятных эмоций от общения с неадекватными родственниками. Плюс постоянные мысли о том, как бы не порезаться и не порвать перчатку в этой кровищи с ВИЧом, гепатитами и сифилисом превращают постепенно в тревожно-мнительного ипохондрика-неврастеника. А если ещё ночью на труп повезут, то может испортиться романтическая ночь с любимой женщиной, новогоднее застолье...или как минимум - здоровый сон и хорошее настроение. |
Рома |
13.07.2008 - 11:29
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 24.07.2007 Пользователь №: 5 423 |
и кучу неприятных эмоций от общения с неадекватными родственниками. А если ещё ночью на труп повезут, то может испортиться романтическая ночь с любимой женщиной, новогоднее застолье... Кто же это устраивает романтическую ночь в период ночного дежурства? |
13.07.2008 - 14:14
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 |
А сколько у вас будет приятных эмоций от общения с неадекватными потерпевшими... Да знаю я - сейчас-то я и там, и там работаю...Но с потерпевшими проще как-то у меня получается. Цитата Кто же это устраивает романтическую ночь в период ночного дежурства? А у меня каждая ночь - романтическая. |
Гидеонис |
13.07.2008 - 15:03
Продвинутый участник Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 |
|
Айш |
4.09.2009 - 01:28
Читатель Группа: Участники Регистрация: 3.09.2009 Пользователь №: 16 490 |
То что ребенка тянет вскрывать трупы, и еще в школе он пишет об этом рефераты.. это все же несколько странно (простите Инга). Обычно присутствует желание "лечить", юношеский максимализм, интерес к судебной мед. просыпается в универе, если работа кафедры хорошо организована как и наличие увлеченного, талантливого преподавателя. Не поверю что кого то может тянуть на вскрытия, это противоестественно, причем в любом возрасте, другое дело, при наличии хорошей университетской базы, тела как бы "рассказывают свою историю", это возможность реально проявить свои знания, со временем может появиться и даже любовь, увлечениено.. я бы задумалась если бы моя племянниза в 17-16 лет заявила: хочу быть патологоанатомом..брр....
|
Elena89 |
4.09.2009 - 22:52
Новичок Группа: Регистрация: 23.02.2009 Пользователь №: 12 983 |
Да ничего странного не вижу, всегда хотелось узнать, что внутри у человека. В морге не была, поскольку возможности не было, в анатомическом театре была. Впервые, кстати, в 13 лет. Интересно. В операционной была не раз. На скорой поездила сутки, правда, мне доверили только одной бабке укол сделать
Врачом не стала и не стану, чтобы не быть ни в чем похожей на бабушку, которую ненавидела. С детства лечила кого-нибудь, себя или своих друзей, в 12 лет зашивала рану без анестезии. Правда, хирурги все равно наложили свой шов. Так что это нормально. |
Айш |
5.09.2009 - 17:02
В 13 лет, в анатомический театр? Рановато, где то читала что ранний просмотр фильмов с насилием, и посещение подобных мест негативно сказывается на психике несформировавшейся личности.
|
Elena89 |
5.09.2009 - 18:57
Это от человека зависит.
Для подростка, который видел только школьный учебник по анатомии, может это и будет потрясением. Но человека, который к тому времени отвез в больницу друга с открытым переломом, снял на себе швы, делал себе уколы, прочитал учебник по военно-полевой хирургии, изучил анатомический атлас и руководство по препарированию и успел сделать еще много чего - посещение анатомички не может шокировать Конечно, в книгах не все понятно было, но основное понятно. |
Айш |
5.09.2009 - 23:06
Я как то тоже лет в 5 нашла атлас по анатомии и с интересом его рассматривала, потом родители, во избежание все книги по медицине старались прятать в папином кабинете, а запретный плод, как известно сладок...
|
Elena89 |
6.09.2009 - 11:34
у моего друга есть брат. 5 лет. он ему дал анатомический атлас. чтоб хоть чем-то занять. мелкий заинтересовался и принес потом его в детсад. вся группа посмотрела. потом воспитательница забрала. детишкам интересно было.
|
Сейчас: 24.11.2024 - 00:41 |