Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
гликоген |
![]() |
ЮИФ |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.02.2008 Пользователь №: 7 385 ![]() |
мы при подозрении на переохлаждение пользуемся двумя методами: 1. печень на гликоген для гистологов (чем красят - увы, не помню, но фиксируем кусочек в спирте, а не в формалине), 2. на биохимическое исследование кровь, скелетную мышцу, печень, левый и правый миокард - тоже ищут гликоген. если гистологи зерен гликогена не видят - чаще всего от переохлаждения и хороним. если результаты биохимии льют на нашу мельницу - используем, если нет - пропускаем мимо ушей... Но биохимики нули дают крайне редко - чаще резкое снижение гликогена относительно нормы. 1. Точно в спирте, только мы используем максимум 15 мл спирта, для полного заполнения флакона. Красят спец. методикой. Честно говоря в первый раз столкнулся с "обнаружением" гликогена, что и испугало ![]() 2 .Зачем использовать исследование, которое, в любом случае, не исплозуешь в выводах? Хотя если начальство сильно напрягает то может и стоит)) |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Никогда еще на гликоген не посылал..может и мой недостаток..макро+гистология в принципе вполне достаточно. Кстати почему-то не вспомнили про яички (некроз канальцев), в даном случае думаю лучше бы их было взять на гистологию чем искать гликоген.
Вроде как отошли от первоначальной темы...ЧМТ действительно не фонтан, может и не стояло спешить с причиной смерти...разве что отек-набухание развился, но гистологи его не пишут... Цитата Златоуст За перехлаждение там даже больше данных, как за причину смерти... , но и таких уж доказательных данных за переохлаждение я лично не вижу, если можете Златоуст - тыкните носом?! Разве что если опереться на гликоген! |
![]() |
![]() |
ЮИФ |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.02.2008 Пользователь №: 7 385 ![]() |
Никогда еще на гликоген не посылал..может и мой недостаток..макро+гистология в принципе вполне достаточно. Кстати почему-то не вспомнили про яички (некроз канальцев), в даном случае думаю лучше бы их было взять на гистологию чем искать гликоген. Бывает так, что яичек не бывает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Кстати почему-то не вспомнили про яички (некроз канальцев), в даном случае думаю лучше бы их было взять на гистологию чем искать гликоген. Не по теме. Но раз вызвало несклько откликов. При переохлаждении в семнных канальцах искали не некрозы ( это в почках - некроз с пролиферацией), а пенистые структуры. Но несколькими исследованиями доказано, что они появляются и посмертно при дйствии низкой температуры и в настоящее время признаком переохлаждения не является. |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Вот уж точно - век живи-век учись...
|
![]() |
![]() |
Гвидон |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 4.04.2007 Пользователь №: 4 730 ![]() |
Спасибо, что многие откликнулись по теме. Хочу сообщить о результате - выставил ЗЧМТ, гликоген списал на гнилостные изменения, тем более это подтвердил зав. отделом. Кстати, на прошлой недели, вернулись коллеги из Москвы с учебы. Преподаватель высказался, что гликоген использовать не целесообразно, если труп пролежал более 1 суток, во как!
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Ничего себе! И на что преподаватель ссылается?И где пролежал- на морозе, или просто более суток от смерти до вскрытия?
Сочувствую Deni- жена без работы, видимо, останется ![]() |
![]() |
![]() |
Expert 126sml |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.04.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 771 ![]() |
Вроде как отошли от первоначальной темы...ЧМТ действительно не фонтан, может и не стояло спешить с причиной смерти...разве что отек-набухание развился, но гистологи его не пишут... , но и таких уж доказательных данных за переохлаждение я лично не вижу, если можете Златоуст - тыкните носом?! Разве что если опереться на гликоген! ЧМТ хоть и не фонтан, но субарахоидал 8х5 над височной долей тоже не детский. И потом как то странно сердце выглядит - масса 400 гр у астеничекого типа с пониженным питание, стоило бы задуматься. Гликоген это вообще не патогномоничный показатель для переохлаждения, можно найти еще с 10 причин когда он стремиться к 0. Гликоген это ведь топливо для организма, как только возникают проблемы сразу начинает исчезать. |
![]() |
![]() |
bez |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 11 216 ![]() |
Может, но при т.н. "прерванном переохлаждении" - когда патологический процесс запускается понижением температуры тела, а смертть наступает в результате отказа какой-либо системы (чаще СС) в результате имевшегося ранее заболевания. Ув. FILIN! я "молодой" специалист в районе, у меня подобный пример - думаю от чего хоронить, гликоген печени 890мг%, миокарда 505мг%, в скелетной мышце не обнаружен, этанола в крови нет, есть хр. ИБС в виде диффузного кардиосклероза, атеросклероз коронарных артерий умеренно выражен, , в желудке очаговые кровоизлияния, розовый оттенок трупных пятен, отморожения кистей и стоп 1 степени... и т.д., труп обнаружен в поле у дороги между двумя поселками (шел с одной деревни в другую), на улице -23-25, по снегу видно, что "барахтался" метров 100..., повреждений нет... что скажите? помогите советом? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемая bez.
Как "молодому" специалисту я уже дал ррекомендацию - это консультация случая, кооторая имеет свой формат. Как молодому участнику ФСМ делаю Вам замечание - не клонируйте одинаковые постинги в разных темах. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.04.2025 - 08:44 |