Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как поступить на данную профессию, Что необходимо для поступления на суд мед эксперта |
nataliushka-vert |
20.07.2010 - 19:37
Новичок Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 |
|
serga01net |
20.07.2010 - 22:02
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 20.07.2010 Пользователь №: 22 293 |
Можно и специальность "педиатрия". Как же вы, медики, обращаетесь с девайсами для физ-химических анализов, типа- ВЭЖХ-МС, ГХ-МС? Ведь вас этому никто не учил. Или вы специально держите для этих целей спецов со стороны? Или само оборудование отсутствует (в основном)? |
nataliushka-vert |
21.07.2010 - 04:31
Новичок Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 |
Скажу по своему опыту общения так: я общалась с пат. анатомами, когда раб. по совместительству ГКБ №51 - инструктором ЛФК и массажисткой (к нам приходила в зал ЛФК заниматься коллеги), с СМЭ в контакте группе "СМЭ" - все они заканчивали именно лечебный факультет.
Лечебный факультет - является универсальным для всех сп-тей, кроме ПЕДИАТРИЯ: генетика, СМЭ, анатомия, микробиология, ЛД (лаборатория), лечебная раб.; но вторичным для того, что б стать узистом (узисты плсле лечебного ф-тета ВУЗа, заканчивают лечебную интернатуру или ординатуру, а потом - курсы УЗИ). Хотя во времена моей бабушки - ПЕДИАТРИЯ тоже была сп-тью после лечебного ф-та - т.е. интернатура или ординатура по педиатрии. |
serga01net |
7.12.2010 - 21:33
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 20.07.2010 Пользователь №: 22 293 |
Так и непонятно. Все таки? То что у вас образование медицинское- это понятно, без него никуда. Можно только спорить- с кагого фака куда можно, а куда нельзя.
А как с приборами? |
kaja |
7.12.2010 - 21:58
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 1.12.2010 Пользователь №: 24 348 |
Я в Украине, работаю в судебке, но у меня биологическое образование.
|
Медик |
8.12.2010 - 00:54
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
|
nataliushka-vert |
8.12.2010 - 07:07
Короче, проще - если чел. нужен, его с любым обр-ем возьмут и переучат.............
У меня знакомая мед. сестра с дипломом сестры в Курске раб. лаборантом в СМЭ, а у нас, в Москве и области так нельзя - надо иметь либо изначально диплом сп-ти ЛАБОРАТОРНЫЙ ТЕХНИК (ДИАГНОСТИКА), либо с любого мед. обр-я переучиться на сп-ть ЛАБОРАТОРНАЯ ТЕХНИКА (ДИАГНОСТИКА), что по срокам составляло на вчерашний день 10 учебных месяцев сплошняком: без каникул и перепывов на "обед"! |
Рома |
8.12.2010 - 08:11
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 24.07.2007 Пользователь №: 5 423 |
Сколько можно давать противоречивые и неправильные советы? Зачем вы путаете молодежь?
Давайте уже подведем итог. В свое время в судебно-медицинские эксперты брали людей, окончивших медицинский вуз по специальностям "лечебное дело", "педиатрия" и "стоматология" (знаю один случай). Для работы в лабораторных отделениях, возможно, даже брали людей не имеющих высшего медицинского образования (биологи, химики). Но всё это как исключения в условиях острой нехватки кадров и может противоречить законодательству. Если человек действительно хочет стать судебно-медицинским экспертом и пока еще не имеет высшего образования, поступать следует в медицинский вуз на специальность "лечебное дело". Только так. Цитата А как с приборами? Как обычно. Вы посещали курсы использования телевизора? Магнитофона? Газовой плиты? |
nataliushka-vert |
10.12.2010 - 22:00
Ром, а после педиатрического уже нельзя сейчас?
|
serga01net |
13.12.2010 - 21:37
Как обычно. Вы посещали курсы использования телевизора? Магнитофона? Газовой плиты? Ну ГХ-МС (или, не дай Бог, ВЭЖХ-МС) несколько посложнее телевизора будут. (мягко говоря). Довольно проблематично с ними обращаться без опыта и химического образования.Судмедэксперт не может быть без медобразования- и это правильно. Но и без современных инструментальных физико-химических методов тоже не обойтись. Кто у вас за приборами сидит? |
Ойра-Ойра |
13.12.2010 - 23:19
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 3.06.2009 Пользователь №: 15 177 |
Ну ГХ-МС (или, не дай Бог, ВЭЖХ-МС) несколько посложнее телевизора будут. (мягко говоря). Довольно проблематично с ними обращаться без опыта и химического образования. Судмедэксперт не может быть без медобразования- и это правильно. Но и без современных инструментальных физико-химических методов тоже не обойтись. Кто у вас за приборами сидит? Почитайте внимательней форум и всё станет ясно. За такими девайсами в СХО сидят в основном провизоры и химики. |
nataliushka-vert |
14.12.2010 - 23:09
Провизоры будущие в универе потому что проходят предмет - СУДЕБНАЯ ХИМИЯ и могут после ВУЗа+интернатуры работать в СМЭ в хим. лаборатории. Интересная работа, кстати!
|
nataliushka-vert |
15.12.2010 - 17:27
ДОКТОР НЕМО! Хочу вот чем поинтересоваться: Есть ли прижизненная полная диагностика, аналогичная посмертной (что-то вроде прижизненного вскрытия с целью диагностики)?
Хочу попасть на такую диагностику. |
Давид Х. |
15.12.2010 - 18:21
Претендент Группа: СМЭ Регистрация: 14.02.2010 Пользователь №: 20 021 |
|
Доктор Немо |
15.12.2010 - 20:24
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 |
ДОКТОР НЕМО! Хочу вот чем поинтересоваться: Есть ли прижизненная полная диагностика, аналогичная посмертной (что-то вроде прижизненного вскрытия с целью диагностики)? Хочу попасть на такую диагностику. Да, есть такая процедура - витальная эвисцерация. В маленьких центрах её проводят редко, не каждый специалист решится. Но в крупных городах это не такая уж и редкость, практики там у врачей больше. Так что у Вас есть все шансы её пройти. Процедура может проводиться как посистемно, так и органо. Обычно ограничиваются цереброэкстерпирующими процедурами, но в последнее время к этой манипуляции прибегают не часто, так как уходят показания - витальная находка гемисфер становится все более и более редким случаем, особено у лиц с альбопилией (трихоальбилией). Вам, как лицу, явно не страдающей даже спорадическим появлениями церебралых гемисфер, эта процедура не показана. Вполне вероятно что подойдет пельвиоэктомия, я думаю что если у Вас и есть проблемы - то именно там. |
Сейчас: 27.11.2024 - 14:22 |