Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V « < 3 4 5 6 >  
>

Как поступить на данную профессию, Что необходимо для поступления на суд мед эксперта

>
nataliushka-vert
сообщение 31.12.2010 - 18:00
Сообщение #61

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Цитата(Протестантка @ 31.12.2010 - 12:59)
А если не танатологом,а освидетельствование живых лиц?

По-любому, через танатологию проходит любой СМЭ при обучении (ординатуре, ибо интернатуру я не считаю за обучение всерьёз) ..............
Просто мои все родственники, кто врачи, именно восхваляют ординатуру.

Работа СМЭ требует полнейшей самоотдачи!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Рома
сообщение 3.01.2011 - 00:02
Сообщение #62

Участник форума

Цитата(Протестантка @ 31.12.2010 - 07:53)
Извините, но хочу вернуться к теме обсуждения. Можно ли сначала выучитья на травматолога, а потом на СМЭ и совмещать эти две специальности? rolleyes.gif
Почему нет? Ничто не мешает получить два сертификата специалиста. Если местные условия позволяют, почему бы потом и не совмещать? Знаю ассистента кафедры нормальной анатомии человека, который по первой специализации хирург, но сейчас еще и совмещает по специальности "судебно-медицинский эксперт", проводит вскрытия трупов именно как СМЭ (разумеется, прошел стажировку и имеет соответствующий сертификат).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 3.01.2011 - 07:46
Сообщение #63

Новичок

Парни, а как можно 2 мед. сп-зации получить для врачей (ну, например: травматолог + СМЭ или терапевт + СМЭ) ??? Это 2 ординатуры (2 интернатуры) надо закончить?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
svetlanna
сообщение 3.01.2011 - 09:25
Сообщение #64

Продвинутый участник

Цитата(nataliushka-vert @ 3.01.2011 - 06:46)
Парни, а как можно 2 мед. сп-зации получить для врачей (ну, например: травматолог + СМЭ или терапевт + СМЭ) ??? Это 2 ординатуры (2 интернатуры) надо закончить?

Парни- это кто? К кому Вы обращаетесь? Вы не забыли что находитесь на форуме врачей-экспертов?
Ув. Админы, боюсь что пригревая одну хамку, вы растеряете пол-форума специалистов..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 3.01.2011 - 09:52
Сообщение #65

Мастер III

Из: РФ

Цитата(svetlanna @ 3.01.2011 - 13:25)

Ув. Админы, боюсь что пригревая одну хамку, вы растеряете пол-форума специалистов..

С подобными особями мы встречаемся в повседневной жизни достаточно часто... и что же мы делаем? хватаемся за топор и рубим их в мелкую капусту? или просто брезгливо обходим, отводя взгляд? думается, что второе... ну так и поступайте как в обычной жизни - не замечайте, не реагируйте, не вступайте в перепалку, не ведитесь на эмоции - и будет вам счастье... smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Рома
сообщение 3.01.2011 - 11:40
Сообщение #66

Участник форума

Цитата(nataliushka-vert @ 3.01.2011 - 06:46)
Ну я-то еще практически парень, так что мне ответить, видимо можно smile.gif В моей стране получение второй специализации называется стажировкой и длится гораздо меньше интернатуры (несколько месяцев). Берусь тебе, Наташа, ответить, не зная российской специфики, только потому, что товарищи россияне могут твой вопрос проигнорировать. Но ты же видишь, что здесь, на форуме, довольно часто эксперты упоминают о том, что одновременно являются еще и патологоанатомами или хирургами. Так что у вас это может называться по-другому, но суть та же.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 3.01.2011 - 12:15
Сообщение #67

Новичок

РОМ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! biggrin.gif

А сразу после мед. ВУЗа лечебного факультета в ординатуру или интернатуру по СМЭ ведь можно же?!? Ром, и по 2-ум сп-циям дают сертификаты? Вот точно знаю, что в ординатуру по анестезиологии и реанимации щас в Москве, по крайней мере, после мед. ВУЗа попасть нельзя - надо сп-ть в начале получить по терапии или хирургии (хирург, терапевт в ординатуре или интернатуре), а до 2000 г. точно было можно любую сп-ть после мед. ВУЗа лечебного ф-та получить.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 3.01.2011 - 13:27
Сообщение #68

Новичок

Светланна, в Вашем лице возможно сожаление о потерях? Вы незаменимы? biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
svetlanna
сообщение 3.01.2011 - 15:51
Сообщение #69

Продвинутый участник

Я один из специалистов на профессиональном форуме, который, ввиду присутствия таких раненых созданий как вы, открывать уже не хочется. Ясно объяснила?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 3.01.2011 - 18:39
Сообщение #70

Мастер I

Цитата(nataliushka-vert @ 3.01.2011 - 15:27)
Светланна, в Вашем лице возможно сожаление о потерях? Вы незаменимы? biggrin.gif

Это форум держится на профессиональных судебно-медицинских экспертах.
Поэтому гипотетический уход Svetlanna был бы для форума безусловно потерей.
И поэтому вам, nataliushka-vert, хамить на форуме врачам судебно-медицинским экспертам запрещено категорически, а учитывая, что у вас незаконченное среднее медицинское образование - запрещено вдвойне
Минус респект за хамство

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 3.01.2011 - 18:53
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 3.01.2011 - 21:54
Сообщение #71

Новичок

Хамить - вот именно, что хамить, а оптимистичным быть - это вроде как не слова-синонимы!
По психологии разве врачи по клинической психологии не читают лекций (и мне в т.ч.), что нужно не всё воспринимать в свой адрес?! smile.gif
А цинично и надменно относиться к лицам с незаконченным обр-ем, интересующихся медициной и сп-тями по медицине - грех вдвойне! biggrin.gif
Ибо это приравнено к тому, как бить лежачего, а лежачего по чести и достоинству не бьют! biggrin.gif

Доктор Немо! Ваши респекты всегда читаю и не вижу в них ничего обидного и раздосадованного меня - я Вас обожаю! Вы - добрый парень!

________________________________________________________________________________
Рома
сообщение 3.01.2011 - 22:21
Сообщение #72

Участник форума

Цитата(nataliushka-vert @ 3.01.2011 - 11:15)
Ром, и по 2-ум сп-циям дают сертификаты?..
Я же писал, как это конкретно делается у вас, я просто не могу знать. У нас, например, интернатура и ординатура - две совершенно разные вещи и одна другую никак не заменяет. Иметь две медицинских специальности можно 100%. В остальном - ждите ответа соотечественников.

Слушайте, да вот же тема, где все это подробно обсуждается: http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=15290#entry110466

Сообщение отредактировал Рома - 3.01.2011 - 22:29
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 3.01.2011 - 22:28
Сообщение #73

Новичок

Цитата(Рома @ 3.01.2011 - 22:21)
Я же писал, как это конкретно делается у вас, я просто не могу знать. У нас, например, интернатура и ординатура - две совершенно разные вещи и одна другую никак не заменяет. Иметь две медицинских специальности можно 100%. В остальном - ждите ответа соотечественников.

Правильно - это не одно и то же! По срокам обучения отличия есть - год и два. После ординатуры - РАЙ ВЕЗДЕ: в любую больницу или Бюро возьмут, поступление в аспирантуру (или соискательство на кафедре).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 4.01.2011 - 00:58
Сообщение #74

Мастер I

Цитата(nataliushka-vert @ 3.01.2011 - 23:54)
Доктор Немо! Ваши респекты всегда читаю и не вижу в них ничего обидного и раздосадованного меня - я Вас обожаю! Вы - добрый парень! ___

1. Парнем я был в историческом прошлом. ныне перешел в другую весовую категорию
2. Если бы Вы так отвечали не только мне, но и остальным участникам форума, то соотношение минусов и плюсов в респектах было совсем другое.
Рекомендую попробовать ...

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 4.01.2011 - 01:01
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 4.01.2011 - 07:36
Сообщение #75

Новичок

Цитата(Доктор Немо @ 4.01.2011 - 00:58)
1. Парнем я был в историческом прошлом. ныне перешел в другую весовую категорию
2. Если бы Вы так отвечали не только мне, но и остальным участникам форума, то соотношение минусов и плюсов в респектах было совсем другое.
Рекомендую попробовать ...

Доктор НЕМО! Насчёт парня буду знать! biggrin.gif
А с другими участниками я меньше, чем с Вами общаюсь! sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V « < 3 4 5 6 >

- Обратная связь Сейчас: 24.11.2024 - 00:18