Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Личная безопасность |
Vitavira |
11.08.2006 - 12:51
Гость |
Взаимоотношения генпрокуратуры и СМЭ в РБ - отдельная история и обсуждать ее в этой теме не стоит... Простите, увлекся. Но это не совсем взаимоотношения. Это, так сказать, гипотетическая ситуация, которой ничто не мешает стать реальностью, хотя, безусловно, обсуждать это надо в спец. разделе, тем более, таковой на форуме имеется. |
FILIN |
11.08.2006 - 16:05
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Уважаемый Vitavira.
Вы привели интересный случай. Жизненный, так сказать. У каждого может случиться. Но правильно ли я понял, из Вашил последующих постов, что сегодня Вы поступили бы так же? И не потому что считатет такой вариант поведения правильным ( с профессиональной точки зрения), а потому что "деваться некуда"? |
Джек |
12.08.2006 - 15:58
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 |
Конечно,трудно предсказать, как поведешь себя в подобной ситуации, но если легко поддаешься на запугивание- наверное,лучше другую работу выбрать.
|
Борода |
13.08.2006 - 19:34
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 |
А мне рассказывали коллеги из Германии, что нечто подобное у них с представителями еврейской общины бывает. Община обращается официально в прокуратуру с требованием присутствия всей семьи усопшего на вскрытии. Вроде там какое-то особое религиозное обоснование есть. Отказаться от вскрытия они не могут, так как закон такой есть, но присутствовать на вскрытии имеют право.
Говорили, что крайне редко, но встречаются случаи, когда вся семья за спиной у эксперта во время вскрытия молится, но правда никакой агрессии нет и мешать вскрытию они не имеют право. Дети могут стоять лицом к стене, а не к трупу, а взрослые вроде смотрят. Так что и в Европе такие выкрутасы встречаются. Религия иногда зла к своим приверженцам... |
Severina |
13.08.2006 - 23:04
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 |
чеченской национальностей. Народ сами понимаете горячий. Всяко случается. Сразу вызываем милиции, Конкретной угрозы жизни пока тьфу-тьфу-тьфу не было. Ха-ха. Хорошо живете. У меня всё было наоборот. Слава Богу обошлось только сильным испугом. Вот так было. После осмотра трупа на месте происшествия (убийца показывал собственоручно место где убил и захоронил чеченца), возвращались назад. Был полный автобус Пазик милиционеров оперов и конвоиров, экспертов, работников прокуратуры, и я (человек двадцать). Порсле приезда домой и выхода из автобуса, пока убийца в сопровождении оперов шел (буквально 10 метров) до крыльца УВД по нему был из кустов открыт огонь из пистолета. Милиционеры дружно ответили. Пули летели во все стороны. Был настоящий бой, который я видела и фактичкески участвовала в нем, лежа рядом с автобусом. Ни одна пуля в убийцу не попала. Был смертельно ранени конвоир и почти сразу же застрелен сам нападавший (брат убитого чеченца). Я, буквально в прострации, вскрывала на следующий день ТРИ трупа - убитого чеченца, конвоира и брата погибшего чеченца. Какая защита экесперта? О чем Вы говорите? Кто может быть защищен в бою, который разворачивается в месте где Вы и мысли не могли допустить о таком повороте событий. ? |
FILIN |
13.08.2006 - 23:41
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Уважаемая Severina.
Спасибо за интересный рассказ. ( Теперь становится понятным, почему на прошлый день рождения мне подарили легкий броник) Случилось это прежде всего из-за обычной безбашенности наших "братьев по разуму" - грубо нарушены правила конвоирования. Рассказ уважаемого Бороды несколько удивил ( вскрывал достаточно много трупов из ортодоксальных иудейских семей, но никогда не было таких просьб); но больше удивило/порадовало законодательно регламентированное право присутствия иных лиц во время вскрытия. |
Vitavira |
14.08.2006 - 08:30
Гость |
Но правильно ли я понял, из Вашил последующих постов, что сегодня Вы поступили бы так же? И не потому что считатет такой вариант поведения правильным ( с профессиональной точки зрения), а потому что "деваться некуда"? Сегодня нет. Но только потому, что обстоятельства изменились. Год назад, к примеру, деваться было решительно некуда - и никуда бы не делся. Лично знаю одного врача (не СМЭ правда), который сел за подброшенную взятку. Вышел через полгода, оправданный. Не всегда представителей органов охраны правопорядка можно назвать Людьми. Относиться к этому как к издержкам профессии? Видимо, да... |
FILIN |
14.08.2006 - 17:42
Цитата Относиться к этому как к издержкам профессии? Видимо, да... Нет. Наша профессия не предполагает ни риска для здоровья, ни риска для жизни. Если такие ситуации возникают - это не закономерный процесс, вытекающий из характера смой профессии, а грубая недоработка лиц ( иногда - нас самих), отвечающих за то, что бы такие ситуации не возникали. |
sopiens |
9.09.2006 - 22:35
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 |
Два года назад, под конец рабочего дня в субботу (начальства нет), привозят труп (якобы террорист ). Начинается такая суета ОБОП, ФСБ и прокуратуры, что кружится голова. Долго отнекиваюсь, но под давлением всевозможного начальства по телефону, приходится вскрывать. Из разговоров понял, что зреет война между правоохранительными структурами (не шучу). Все вскрытие за спиной стоял прокурор (на самом деле хороший малый) и по мобиле отчитывался начальству каждые 5-10 минут. Вскрываю, диктую лаборанту, объясняю прокурору, параллельно ищу способ как спасти свою от надвигающейся неизбежности (а было уже страшно). Нашел, сразу после вскрытия отправил дело на комиссию. Не знаю сколько имели их, а меня допрашивали всего месяц (надо отдать должное прокуратуре - приезжали сами, разговаривали очень мягко). А многих фигурантов по делу, как и их тела так и не нашли (широка страна моя родная, много в ней лесов, коллекторов и рек).
Обидно, что в этот день у старого друга была свадьба, приехал к финалу. С тех пор sopiens - ярый противник терроризма . |
sopiens |
10.09.2006 - 11:30
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 |
А разрешение на оружие самообороны лежит в столе уже 2,5 года, пистолет так и не купил.
"Меч сам по себе побуждает к насилию" . |
Людоед |
4.10.2006 - 00:44
Продвинутый участник Группа: Юристы Регистрация: 3.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 2 979 |
Лично знаю одного врача (не СМЭ правда), который сел за подброшенную взятку... Не всегда представителей органов охраны правопорядка можно назвать Людьми. Относиться к этому как к издержкам профессии? Видимо, да... Извините, но представителям органов денег меченых-ксереных подбрасывают гораздо чаще чем СМЭ. По крайней мере у прокурорских плана по посадкам СМЭ нет, а по посадкам ментов есть. За 500р. сунутых под фуражку на полке мона годиков на несколько в Печору уехать, а вот чтоб СМЭ за эту сумму принимали не слышал, тем более не видел и таких уг.дел не читал. А вот Люди или Нелюди есть кой кому Повыше судить. |
Вероника |
5.10.2006 - 19:08
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 2 375 |
А вот Люди или Нелюди есть кой кому Повыше судить. Уважаемый Людоед (к-хм, звучит однако ), Вы зря обижаетесь. Написано ведь "не всегда", так ведь в любой профессии есть и те и другие, просто в органах правопорядка проявления так называемых "нелюдей" более яркие и к сожалению столкнувшись с ними один раз помнишь очень долго. Причём, лично мои наблюдения, хороших там на порядок больше. |
Рыба |
7.09.2007 - 21:48
Опытный участник Группа: Участники Регистрация: 18.03.2006 Из: Украина Пользователь №: 1 413 |
Мой вам совет - лучший метод защиты -это нападение - корректно объясните ,что если они не будут вам говорить что делать,то вы им не скажите куда идти.Но вообще на приеме "Живых" лиц часто слышишь в свой адресс и проклены и всякую гадость - стараюсь не обращать особого внимания - земля круглая,а волт насчет оружия - регистрируйте его быстрее.
|
svetlanna |
27.09.2007 - 15:34
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 |
Вообще-то в районах с безопасностью эксперта немного полегче-как чувствую что труп будет с последствиями-сразу вызываю на вскрытие прокурорских или кого-нибудь из оперов.Не отказывали никогда-все друг от друга зависят.Был случай.когда один распальцованный у меня в кабинете выразил несогласие с причиной смерти при выдаче врачебного свидетельства и даже чуть не выломал дверь.показывая за кем сила,однако спешно приехавшие дежурный следователь и зам.по опер. заставили его срочно ретироваться.Заявление я не стала писать,больше никто не беспокоил.
Однако меня беспокоит другой вопрос: почему эксперта в судебном заседании заставляют называть место жительства? Для того что-бы несогласные делали ему проблемы? Возмутительно!!!!! |
Василич |
28.09.2007 - 13:56
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 |
Цитата почему эксперта в судебном заседании заставляют называть место жительства? А вы не пробовали, скромно потупив взор, сказать: на этот вопрос отвечать отказываюсь. Я так почти всегда делаю. Или называю адрес отделения СМЭ. Вообще судье глубоко по фигу, где вы живете. Просто такой формальный порядок. |
Сейчас: 23.11.2024 - 21:28 |