Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Личная безопасность |
svetlanna |
28.09.2007 - 21:02
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 |
А вы не пробовали, скромно потупив взор, сказать: на этот вопрос отвечать отказываюсь. Я так почти всегда делаю. Или называю адрес отделения СМЭ. Вообще судье глубоко по фигу, где вы живете. Просто такой формальный порядок. Вы знаете, не поможет. Многие судьи и сами бы не прочь узнать мои координаты. А в судебном заседании привыкла говорить правду.......Но если серьезно, могу ли я отказаться от ответа на этот вопрос? |
Gladius |
28.09.2007 - 22:24
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 |
Действительно, называйте адрес бюро.
У меня другой вопрос, в кабинет зашло...нахамило мне и особенно медсестре. Я в принципе физически не самый слабый человек, но чего-то не решился ничего делать, начали звонить в милицию, там занято...Оно заявило что будет ждать милицию на улице, "курить". Как раз пришел участковый, молодой, худошавый человек, о чем-то поговорил с "оно" на улице и все на этом закончилось. Вроде не стоит обращать внимание на....таких людей, но неудобно как-то в присутствии женщины...да и настроение подпорчено было, хотя до инциндента было хорошее. Понимаю, что вопрос несколько мальчишеский что ли...но, уважаемые коллеги, а если настроение с утра будет "не очень" и подобным чудом открыть дверь, каковы для меня могут быть последствия со стороны закона и будут ли они? Вообще, применяли ли Вы подобные методы когда либо? |
Fadey |
29.09.2007 - 11:23
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 259 |
Уберите пистоль из стола, в помещении он вреден, сами выхватите, если что... Если нужен пистолет, купите пневматику)))
|
Джек |
29.09.2007 - 16:43
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 |
Уважаемый Gladius !
А Вам в институте (или в академии, как они сейчас называются) не говорили, что врач должен сохранять спокойствие в любой ситуации, на то он и врач? Мало ли кого мне хочется вышвырнуть из кабинета.... ИМХО, врач, ввязавшийся в потасовку на рабочем месте выглядит как-то не очень... Ну а на случай перехода быдла от слов к делу - лучше иметь под рукой тяжелый предмет самого безобидного назначения... |
Gladius |
30.09.2007 - 13:56
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 |
В институте (все-таки) забыли упомянуть..
Я и сохраняю спокойствие, но врач - тоже человек.... да еще и мужчина |
Василич |
30.09.2007 - 19:40
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 |
Цитата Но если серьезно, могу ли я отказаться от ответа на этот вопрос? Я вроде не шутил. Вполне можете. |
Капрал |
30.09.2007 - 20:37
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 29.04.2006 Пользователь №: 1 705 |
У меня так же вызывает неудобство давать свой адрес в суде или в протоколах допроса эксперта. Но
А вы не пробовали, скромно потупив взор, сказать: на этот вопрос отвечать отказываюсь. Я так почти всегда делаю. Или называю адрес отделения СМЭ. Вообще судье глубоко по фигу, где вы живете. Просто такой формальный порядок. Но если в протокол допроса следователя или в протокол судебного заседания мы говорим другой адрес своего места жительства, не даем ли тогда заведомо ложную информацию (или что то подобное нарушение)? |
S-Lavina |
3.10.2007 - 23:55
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3 043 |
Всегда в суде даю только адрес работы, акцентировав на этом внимание суда.
|
Торн |
4.10.2007 - 06:47
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 |
Нужно быть в какой-то степени дипломатом и не доводить дело до конфликта.Компромисс всегда найдется.
|
Artem |
4.10.2007 - 11:24
Претендент Группа: СМЭ Регистрация: 31.12.2004 Пользователь №: 275 |
Извините, но представителям органов денег меченых-ксереных подбрасывают гораздо чаще чем СМЭ. По крайней мере у прокурорских плана по посадкам СМЭ нет, а по посадкам ментов есть. За 500р. сунутых под фуражку на полке мона годиков на несколько в Печору уехать, а вот чтоб СМЭ за эту сумму принимали не слышал, тем более не видел и таких уг.дел не читал. А вот Люди или Нелюди есть кой кому Повыше судить. РБ, 2003 г. Зав. отд за 1000 руб. - больничный 2 года тюрмы + 1 лишения права мед деятельностиЧита, 2005 г. травматолог, за изменения диагноза, 1 год тюрьмы + 1 год лишения права Вчера консультировал неудачливого уролога, 3000 руб больничный, ОБЭП, проторкол изъятия меченных денег ... время покажет |
судмедэксперт О.А. |
7.01.2009 - 16:03
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 |
Пусть будет газовый пистолет в столе и с собой и электрошокер и всё, что захотите для самообороны. Забыть, что судмедэксперт по образованию врач! У меня подобных случаев много было. Работем без охраны и всякий сброд отморозков заходит в морг. В теме "тактика общения" я рассказала всё, что о них думаю, но этих оморозков почему-то начали защищать и напоминать, что судмедэксперт - это врач. В первый год работы я ещё их терпела, сейчас нет. Заходит "нечто" с тупой мордой, трясёт кулаками, орёт, угрожает, а как только начинаешь к этому уроду подходить, чтобы в дверь вывести, он как шавка отпрыгивает и за дверь, выбежит на улицу, прыгает возле окон и вопит. Морда наверно у меня страшная. Ещё санитары помогают. Выйдет амбал 2х2 в окровавленном фартуке, так эти быдла сами уходят. Один урод всё-таки накинулся, мне удалось схватить его за больное место, вой дикий поднялся, урод потом "раком" ушёл. Некоторых удавалось ментам сдать, но пока они приедут, быдло убежит. Если закон не может защитить, нужно самим себя защищать. |
Макарыч |
25.07.2009 - 00:42
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 14.01.2007 Пользователь №: 4 104 |
|
melkaya |
11.12.2009 - 03:09
Претендент Группа: СМЭ Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 18 649 |
У нас время от времени случались всякие инциденты. Чаще дело было связано с родственниками, желающими забрать тело без вскрытия (особенно по вечерам, когда начальство уезжало и оставался дежурный санитар и я). Они проникали на территорию, начинали угрожать и качать права. был и у меня похожий случай, только тело на тот момент было уже вскрыто, поздно родственники проснулись... картина маслом: 10 часов вечера, сижу в кабинете, ползаю по интернету в поисках очередного информационного письма тысяча девятьсот мохнатого года, просто так, из интереса, и вдруг слышу, что за дверью кто-то скребется... "мыши..." - подумала я... но звуки не прекращались... увидев двух бледных амбалов, я порядком струхнула, тем более что минут 10 тому назад отпустила санитара за сигаретами... "кто вы?" - спрашиваю я, справившись с удивлением. "родственники.." "чьи?" согласна, потрясающий по тупости вопрос "трупа..." далее конструктивная беседа в той же форме, в ходе которой я пыталась донести до людей, что не могу я им вот сейчас вынуть и положить их родственника, ну нет у меня на данный момент бумаг необходимых. это они поняли и согласились, но предложили мне предоставить им комфортабельное место для ночевки, иначе наступят штрафные санкции... я, хорошо подумав, предложила на выбор архив с мышами напротив холодильной камеры,где мирно почивает родственник, или каталку прямо в морге. губы у несчастных задрожали, и они экстренно начали собираться домой, уверяя, что каталка и мыши - это как-то не по ним. и что они лучше завтра придут с утра. все-таки "врач" и "врать" - это однозначно однокоренные слова... при этом я уверила их, что сама сплю на каталке, а санитар отличает меня от трупов исключительно по простынке в цветочек, но это моя личная простынка и я ее никому не даю... поэтому спать нужно вполглаза, чтобы САНИТАР НЕ ПЕРЕПУТАЛ... и они повелись) |
АльбертКазань |
2.11.2010 - 21:58
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 |
Вчера очередной гражданин... сказал, что найдёт людей и мне будет "кирдык"... Как осуществляете личную безопасность? Начитался страстей в старой теме. Задело, и решил поделиться своими мыслями по этому поводу. Как-то пришли ко мне прямо домой "братишки" и сказали, что завтра ты получишь экспертизу по такому-то делу. Надо-бы сделать так-то и так-то, за это ты получишь то-то и то-то. И правда, наутро получаю эту экспертизу, а вечером опять те же гости с проверкой - получил ли. Никаких угроз и насилия. Упаси бог. Все и так понятно. Поначалу вопросов было много: как узнали адрес, кто информировал про экспертизу и т.д. Все стало на свои места, когда узнал, что у них адвокат - бывший следователь прокуратуры. Выход нашелся довольно простой - ходатайствовал в частном порядке перед следователем о назначении не медико-криминалистической, а комплексной судебно-медицинской и криминалистической (баллистической) экспертизы. Похождения прекратились и закончили экспертизу с коллегами баллистами в спокойном режиме. Мой совет - проводить такие экспертизы (с наездами), по возможности, комиссионно, а лучше комплексно (в нескольких ведомствах). А вот районным экспертам и зав. отд., работающим на передовой в одиночестве, даже не знаю, что посоветовать. |
Norman |
8.06.2011 - 18:19
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 2.01.2010 Пользователь №: 19 127 |
А вот районным экспертам и зав. отд., работающим на передовой в одиночестве, даже не знаю, что посоветовать. Из любой ситуации всегда есть выход. В районе, например, при возникновении угроз (с целью получения определенного результата в экспертизе) можно точно так же сообщить в милуцию, прокуратуру и, в карйнем случае УБЕДИТЕЛЬНО сообщить урожающим что будет проводиться комиссионная экспертиза (мол не могу я единолично провести экспертизу, и все тут). Добавлю про момент, упоминавшийся в теме: при "угрожающих просбах" родственников покойных не проводить вскрытие - предлагаю похоронить его без свидетельства о смерти (очень действенно). |
Сейчас: 23.11.2024 - 23:44 |