Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Горизонтальный тейбл тент А5 Горизонтальный тейбл тент А5 подходит для размещения рекламных материалов и меню. |
Правила консультационного раздела |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
О проценте утраты трудоспособности |
Xoda |
16.07.2008 - 09:18
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 15.07.2008 Пользователь №: 9 096 |
Здравствуйте!
Мы сейчас судимся и пытаемся возместить вред здоровью, в т.ч. и утраченный заработок. Суд после получения по запросу всех мед. документов направляет их на судмедэкспертизу. В 2005 году моего мужа сбила машина. ЗЧМТ, линейный перелом затылочной части черепа, ушиб головного мозга, субарахноидальное кровоизлияние, перелом ключицы, мыщелковой перелом н/3 бедра. На больничном мой муж находился 13 месяцев. За это время было проведено 3 операции на ноге (установка аппарата Илизарова, установка мет. пластины, съем мет. пластины), от травматолога были направления на МСЭ, но инвалидность установлена не была, только продление больничного. Вопрос: установит ли экспертиза 100% утрату трудоспособности за период больничного? Установит ли экспертиза % утраты трудоспособности после выписки с больничного, если нет инвалидности, но в результате травмы наступили необратимые последствия (после ЗЧМТ полная потеря обоняния - аносмия), да и с ногой проблемы, сейчас дали направление на обследование и похоже предстоит еще одна операция? Как правильно формулировать вопрос перед экспертизой? Заранее большое спасибо за помощь. |
Торн |
16.07.2008 - 15:43
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 |
Вопрос: установит ли экспертиза 100% утрату трудоспособности за период больничного? Нет. Установит ли экспертиза % утраты трудоспособности после выписки с больничного, если нет инвалидности, но в результате травмы наступили необратимые последствия (после ЗЧМТ полная потеря обоняния - аносмия), да и с ногой проблемы От установленной инвалидности и больничного % утраты не зависит.По поводу не обратимых последствий (с конечностями,обоняние) возможно установление утраты трудоспособности после определения исхода. Как правильно формулировать вопрос перед экспертизой? Вопрос к следственным органам. |
FILIN |
16.07.2008 - 16:59
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
|
Xoda |
16.07.2008 - 23:32
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 15.07.2008 Пользователь №: 9 096 |
Может я не правильно понимаю формулировки, но мне казалось, что листок нетрудоспособности уже является доказательством 100% утраты трудоспособности.
Объясните мне, пожалуйста, как определяется этот процент в период больничного? Если человек не работал, находился на лечении, как он может быть трудоспособен? |
FILIN |
16.07.2008 - 23:42
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата но мне казалось, что листок нетрудоспособности уже является доказательством 100% утраты трудоспособности. Нет. Листок нетрудоспособности дает лишь освобождение от работы. Временная утрата общей или профессиональной трудоспосоности в процентах не определяется. |
Mata |
25.08.2010 - 12:10
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 22 638 |
Добрый день,
подскажите пожалуйста решили ли вы как-то свой вопрос по установке процента нетрудоспособности? просто у меня похожая ситуация и пока я не знаю что делать. страховая отказала в выплате из-заотсутсвия процента, хотя на больничном я была 5 месяцев |
FILIN |
25.08.2010 - 17:43
Не принято в КЦ встревать в темы.
Если есть совя боль ("Крик беличен, боль - лична!"), откройте новую тему. Ну, а уж коли влезли в тему, то читатйте её внимательно. |
Сейчас: 23.11.2024 - 19:26 |