Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Россия и США!, Борьба за лидерство. |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Это что за культура такая? Вам Толстый, нобелевку давать надо за открытие новой культуры ( Шпенглер ворочается и рыдает в гробу). Здравствуйте! Не знаю, кто на кого повлиял, но точно знаю как минимум две модели управления азиатскую и западную. И судя посему формирование данных моделей определяется именно культурой, то есть азиатской или западной (читай, европейской). Кстати, социалистические и православные традиции можно отнести скорее к азиатской культуре, где основу составляют интересы общины, нежели индивидуальной личности, что характерно для западной культуры. |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Чего-то меня тоже задело сообщение FILINа об отсутствии "азиатской культуры". Если речь не идет о въедливости в плане точности терминологии, то какой культуры придерживается огроменнейший массив мусульманских стран, значительная часть которых именно в этой самой Азии и расположена?
Я не думаю, что Толстый будет настаивать на точности термина, но имел ввиду он что-то подобное. --- Цитата(FILIN) Китайская культура дано умерла, развившись в китайскую цивилизацию, которая и оказала существенное влияние на формирование кульутуры Японии в средние века. В дальнейшем на культуру Японии оказала мощное влиние европейская цивилизация ( началось еще в середине 19в.). Так что в настоящее время по культурным паттернам Япония ближе к Евросоюзу, чем к Китаю. А почему же тогда японцы и катайцы так отличаются от нас? Не внешне - ментально. Я живу среди китайцев и наблюдаю их каждый день. Их дети, родившиеся не в Китае - ни чем не отличаются от нас, но те кто жил в Китае - отличаются резко. Не есть ли это влияние культуры? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата но точно знаю как минимум две модели управления А это здесь каким боком? Модель политического устройства в всем мире ориентируется на еврпейскую цивилизацию - демократия, парламентаризм, разделение властей. И в Иране и в Индии, и в Бразилии и в Австралии политическе устрйство по одной модели при всем различии - национальном и историческом развитии. "Сциалистического" в тоталитарном СССР было не бльше чем в тоталитарной нацистской Германии. В ней же и примат общественного блага был значительно выше. О православии гооворить не будем - на ФСМ дискуссии по религиозным/атеистическим вопросам не приветствуются. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Под моделью управления, я не совсем это имел ввиду. Вот занятная статья, излагающая характер человеческого фактора в качестве управления. Именно японская и западная модель в статье рассматриваются. Статья на английском, но суть понятна из таблицы 2. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Под моделью управления, я не совсем это имел ввиду. Разумеется. Чем и вызвали мое недоумение. Когда говорят об "европейской или азиатской" моделях управления, то подразумевают прежде всего менежмент, реже экономические отношения. Но приводят в качестве примера одно и то же - Японию и Южную Корею. Не разу не встречал, что бы привели Китай, Индию или Иран. Да и какое это имеет отношение к дискуссии о культурах? |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
"Россия и США борьба за лидерство": это как два полушария головного мозга,если этого не было-бы,то нужно было это придумать специально-повезло земному шарику!
Пускай борются за лидерство,это та-же конкуренция,конкуренция в конечном итоге приносит пользу не только этим странам,но и всему миру. Лишь бы не было войны! |
![]() |
![]() |
Рома |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.07.2007 Пользователь №: 5 423 ![]() |
Вот интересно: Россия давно причислена к странам третьего мира; славянские страны под пятой США; если кто еще и пытается сопротивляться американцам, так это арабы; в перспективе и уже начинается борьба между двумя сверхдержавами - США и Китаем, в которой Россия, по-видимому, будет играть лишь ту роль, что вынуждено уступит бОльшую часть своих территорий и ресурсов Китаю; а у вас тут разговоры... Это что: такой коллективный побег в мир иллюзий от устрашающей реальности? Смех один.
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
Осенью президентом США станет Маккейн, и боюсь, нам будет не до смеха… Буш-младший по сравнению с ним ангел. Я не припомню страны третьего мира, входящей в большую восьмерку… |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Все попытки заглянуть в будущее малорезультативны.
Посмотрите на график международного положения России в 20 веке. Вначале века огромная империя. После проигрыша японцам - поджала хвост. В 17- полный развал. В начале 20-х с этой страной почти никто не считается. Резкий подьем в 30-е. В конце сороковых снова великая империя. Потом постепенная деградация и угасание. В 90-х полный развал, с Россией снова никто не считается. в 2000-ом с удивлением замечают что они что-то там шебуршаться. В перове десятилетие 21 века уверенный подьем страны. Страна верит своему президенту и без всякой фальсификации голосует за приемника кого он предлагает. Мог предложить и другого. Все равно бы выбрали. Кто его знает что с ней будет. Эта страна запросто может показать какой нибудь фокус. Я бы так уверенно ставку на Китай не делал. |
![]() |
![]() |
Рома |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.07.2007 Пользователь №: 5 423 ![]() |
Я не припомню страны третьего мира, входящей в большую восьмерку… Страны третьего мира - все те страны, которые не относятся ни к одному из двух враждующих лагерей. Раньше все было просто: капстраны против соцлагеря, все остальные - третий мир. Сегодня соцлагеря больше нет, а проклятые капиталисты далеко не всегда согласны со своим безусловным лидером - Штатами. Мир стал стал однополярным, и понятие "третий мир" устарело, поэтому нельзя спорить относится Россия к нему или нет. Главное, что Россию считают страной третьего мира на западе, а это значит, что она не воспринимается как конкурент. Прогресс есть, слава богу, но лучше бы мир стал многополярным, чем опять начнется холодная война. А про Китай - это одна из возможностей. По-моему, думать надо о худшем. |
![]() |
![]() |
Medicus |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.08.2007 Пользователь №: 5 516 ![]() |
Осенью президентом США станет Маккейн, и боюсь, нам будет не до смеха… Почему такая уверенность, что Маккейн станет президентом? Вот я думаю, что президентом будет Обама. Последний более уровновешанный, умный, делает полезные объявления для собственной страны и народа. И потом он впереди по соцопросам. |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Цитата Почему такая уверенность, что Маккейн станет президентом? Вот я думаю, что президентом будет Обама. Если будет Обама то еще хуже. Это будет что-то типа Кондолизы в квадрате. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Почему такая уверенность, что Маккейн станет президентом? Вот я думаю, что президентом будет Обама. Последний более уровновешанный, умный, делает полезные объявления для собственной страны и народа. И потом он впереди по соцопросам. Здравствуйте! Угу, и в прошлый раз выбрали умного, уравновешенного и полезного стране, и им оказался Буш младший. Общество в своей основе консервативно, из белого, цветного и женщины выберут белого… Логика, однако. |
![]() |
![]() |
Medicus |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.08.2007 Пользователь №: 5 516 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Цитата из белого, цветного и женщины выберут белого... Похоже дело к тому идет. Рейтинги сравнялись, в новостях уже серьезно вытягивают МаКейна. Цитата Обама лучше Маккейна. Какая разница? Это же не страна Р, где президент=царь и он может запросто весь строй поменять. В штатах особо не разбежишься. Весь прикол этих выборов в прецеденте. Тетю уже прокатили, теперь интрига, что с арабским негром сделают. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.04.2025 - 12:29 |