Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Стерилизация секционного набора, Кто это делает? |
![]() |
![]() |
![]() |
Рома |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.07.2007 Пользователь №: 5 423 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Рома |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.07.2007 Пользователь №: 5 423 ![]() |
Лихо...Осторожно и хитро интересуюсь: откуда "черпаете"? Неосторожно и прямо отвечаю: из полости черепа. Хотя если эту кровь по каким-то причинам набрать не удается, приходится по всем правилам и со всеми матюками (про себя) отбирать ее из пересеченных подключичных вен, а если и там не хватает, то из аорты и сердца (а это уж точно не по правилам, но что делать: брать мышцу на токсикологию у свежего трупа как-то не принято).![]() Бросьте, неужели тут все такие правильные, что используют шприцы? Позвольте тогда спросить, где именно вы делаете прокол, в одном ли месте и т. д.? Может, стоит перенять ваш опыт. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Бросьте, неужели тут все такие правильные, что используют шприцы? Позвольте тогда спросить, где именно вы делаете прокол, в одном ли месте и т. д.? Может, стоит перенять ваш опыт. Оффтоп...Да ладно Вам. Я ж не с критикой, и уж тем более не с поучениями...Отвечаю на вопрос о проколе: нигде. Просто набираем из просвета сосуда(полости сердца)на вскрытом трупе - т.е., обычным погружением концика иглы в кровь рассеченной полости сердца, с последующим оттягиванием поршня. Всё. Зачем прокол-то? Короче, у каждого своя "неправильность". ![]() Но из полости черепа (как и из грудной и брюшной полости) никогда не беру. ps черпачок,кстати, тоже имеется и применяется - когда не удобно шприцем из трупа набрать. Но ИЗ ЧЕРПАЧКА во флакончик кровь как попадает у вас? Я из черпачка тогда шприцем набираю. Т.е., шприц все равно нужен. |
![]() |
![]() |
Рома |
![]()
Но ИЗ ЧЕРПАЧКА во флакончик кровь как попадает у вас? Я из черпачка тогда шприцем набираю. Т.е., шприц все равно нужен. Из черпачка напрямую в пенициллиновый флакончик. Зачем нам посредники? ![]() Но вот из полости сердца?.. Не знаю. Меня учили, что только на бак. исследование. На токсикологию нельзя. Почему нельзя, толком не объясняли, но сам для себя аргументирую: если кровь из левых отделов - то значит только что из легких, а они ведь выводят некоторые токсины, значит их концентрация может быть ниже. Хотя та же кровь потом идет по большому кругу и потом опять попадает в вены... Значит, нет никакой разницы? Ладно, в этом вопросе у меня пробелы. Но вот на счет полости черепа - почему нет? По правилам кровь отбирается из периферических вен или синусов ТМО. Если это свежая кровь, только что излившаяся из последних, почему ее не зачерпнуть из полости черепа? |
![]() |
![]() |
ЦУКАТ |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.05.2008 Пользователь №: 8 381 ![]() |
Между вскрытиями в течение одного дня просто моем инструмент водой, т.к. на большее времени не хватает (на 2-х столах до 20 всрытий в день), а в конце рабочего дня в дез.раствор. Дрель с насаженной на нее пилой всегда в дез.растворе (только пила, не "электрическая" часть дрели). А кровь тоже берем черпачком, попадать в пузырек ох как неудобно.
|
![]() |
![]() |
![]()
Если это свежая кровь, только что излившаяся из последних, почему ее не зачерпнуть из полости черепа? Вероятно, потому что она тут же смешается с ликвором и "всякой там отечной водой", как говорит один мой коллега.Цитата А кровь тоже берем черпачком, попадать в пузырек ох как неудобно. Вот именно поэтому я из черпачка шприцем набираю, и уж затем - во флакончик - очень удобно. |
![]() |
![]() |
Рома |
![]()
Вероятно, потому что она тут же смешается с ликвором и "всякой там отечной водой", как говорит один мой коллега. Это да, есть такое дело. Оправдание одно: в ликворе концентрации большинства ядовитых веществ будут не слишком сильно отличаться от таковых в крови, хотя это, наверное, справедливо далеко не для всех токсинов. Тем не менее дурной пример заразителен: в нашем бюро все забирают кровь именно так. Потом еще токсикологи на методсоветах высказываются: убедительная просьба набирать на токсикологию чистую кровь, а не вперемешку с кусочками мозга. ![]() |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
Я лично всегда на вскрытии открываю воду и могу обмывать инструмент раз пять за вскрытие - не люблю окрававленный нож... И после каждого вскрытия обмываю инструмент водой и иду к следующему столу. А а конце обмываю - да и все. Присоединяюсь. Тоже терпеть не могу грязный или не заточенный инструмент. Когда работа закончена - на пару часов в дезраствор все инструменты. А по поводу забора крови... Знаю одного анестезиолога, который по совместительству СМЭ работает, так он кровь забирает из подключичной вены ДО вскрытия трупа. Т.е. просто делает подключичную пункцию - опыт не пропьешь, как говорится ))) |
![]() |
![]() |
lusha |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.04.2008 Пользователь №: 8 174 ![]() |
Инструменты замачиваю в специальных дезрастворах, их сейчас огромное количество, но делаю это не всегда, а после ВИЧ-инфицированных, гепатитом, циррозом ранее болевших и др. инфекций, в том числе и туберкувлеза. Забор крови беру в основном из черепа, прямой из свежевылитой в свод, ни разу замечаний по этому поводу от кого-либо из лабораторий не было, да и смешения крови с веществом головного мозга - тоже. Даже представить себе не могу, при правильно проведенном распиле, как это может случиться.
|
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
А по поводу забора крови... Знаю одного анестезиолога, который по совместительству СМЭ работает, так он кровь забирает из подключичной вены ДО вскрытия трупа. Т.е. просто делает подключичную пункцию - опыт не пропьешь, как говорится ))) Куда легче, проще и быстрее из бедренной вены накачать до вскрытия, чем из подключички (У нас это обычная практика)![]() |
![]() |
![]() |
Yannah |
![]() ![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 8.11.2008 Пользователь №: 10 796 ![]() |
Стерилизую "скороваркой" перед началом работы, ополаскиваю после завершения. Обусловлено не только соображениями чистоты экспериментов, но и уважением к предмету
![]() |
![]() |
![]() |
westa |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 11 058 ![]() |
После вскрытия мою инструменты проточной водой и завидую тем у кого есть автоклав
![]() |
![]() |
![]() |
Serpens |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.12.2003 Из: Кишинев Пользователь №: 34 ![]() |
Стерильные инструменты нужны в редких случаев и то в таких случаев можно использовать одноразовые. Обработать инструменты дезсредствами тоже нельзя в отдельных случаев, к примеру при отравлениях. Так что не вижу смысла дезинфицировать или стерилизовать. Их просто надо промыть проточной водой и высушить. На счет требований СЭСа, пусть это будет последняя проблема.
|
![]() |
![]() |
Mafiozo |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2008 Пользователь №: 10 701 ![]() |
Вероятно, потому что она тут же смешается с ликвором и "всякой там отечной водой", как говорит один мой коллега. Фу ты ну ты! Какова тема... Позвольне нижайше и себе слово замолвить.. Если шприц санитары не спрут тогда конечно шприцем сподручнее. Однако чаще всего флакончик погружаю в кровь, а если мало тогда свертков приходится нагребать. да по разному уж не обессудьте. Здесь главное проконтролировать флакон, чтоб его случайно не перепутали санитары ( как говорит наш президент -эти руки ничего не брали) до отправки в лабораторию. А то знаете как бывает...особенно если ДТПешка... а там глядиш, : а водила трезв как стекло хоть на всрытии чуть не закусывать рядом приходилось так разило... Вот именно поэтому я из черпачка шприцем набираю, и уж затем - во флакончик - очень удобно. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.04.2025 - 08:20 |