Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V « < 2 3 4  
>

Оформление протокола осмотра трупа, Кто отвечает за текст?

>
Andrey
сообщение 30.03.2005 - 23:05
Сообщение #46

санитар леса

>>В новых формализованных бланках имеются только "участвующие", в число которых входит и "специалист".
Ну так коль скоро вы участвуете в данном действе и скрепляете свое участие подписью, вы можете нести ответственность за все действие (еще раз хочу отметить, что реально отмазаться можно, но если кто-то сильно захочет наказать - накажет).

Кстати (или не кстати) пример из моей практики.
Выехали на место. Темно, ничего не нахожу. Сообщаю, что условия для осмотра недостаточные. Следак решает не писать протокол.
На вскрытии выясняется, что тетю придушили. При этом эксперт (другой) описывает кровоподтеки на шее, и отмечает, что таковые проявились только после вскрытия и отсепаровки тканей шеи.
Через примерно пару месяцев в морг приходит жалоба от ментов о том, что доктор (т.е. я) приехал на этот вызов пьян как фортепьян, вяло попинал труп ногой и сказал, что ничего там нет и описывать он его не будет.
Ну ладно - пьян (не был), но пинать труп и отказываться писать - не мой стиль. Вот так...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctor linch
сообщение 8.07.2005 - 11:43
Сообщение #47

Вновь прибывший

Цитата(vulture @ 28.03.2005 - 19:10)
"Уважаемая Е., знаете, я лучше напишу "матерчатая" вместо "шерстяная", как вы говорите".

а не проще было написать "вязаная"? biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V « < 2 3 4

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 14:12