Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
25 страниц V « < 16 17 18 19 20 > »   
>

Медицинские критерии степени тяжести вреда здоровью, обсуждение Приказа Минздравсоцразвития РФ от 24.04.2008 N 194н

>
Феникс
сообщение 17.10.2008 - 15:47
Сообщение #256

Читатель

Из: г. Санкт-Петербург

Цитата(Grishin @ 17.10.2008 - 13:23)
Уважаемая Феникс!
Расширю Ваш кругозор: у судей и при таком варианте есть выбор - замена на более мягкий вид наказания.
Удачи.
1) с чего Вы решили что я уважаемая??? unsure.gif
2) а замена на блолее мягкий вид наказания, это например?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Grishin
сообщение 17.10.2008 - 20:44
Сообщение #257

Знаток форума
Group Icon
Из: Воронеж

Цитата(Феникс @ 17.10.2008 - 16:47)
1) с чего Вы решили что я уважаемая??? :unsure:
2) а замена на блолее мягкий вид наказания, это например?
Феникс!
Если интересно: штраф, исправительные и обязательные работы - если к моменту решения суда арестных домов и исправительных центров не построят.
Но не в этом дело - как Вы не хотите понять!
Дело не в санкции, а в том, что потерпевшие наконец-то получат квалифицированную юридическую помощь за счет федерального бюджета!
Успехов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 18.10.2008 - 02:13
Сообщение #258

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый Grishin.
А разве штраф - это не дополнительный вид наказания для этой злополучной статьи?
Цитата
Дело не в санкции, а в том, что потерпевшие наконец-то получат квалифицированную юридическую помощь за счет федерального бюджета!
Вам бы на Первом канале ТВ народ оптимизмом заряжать.
Но здесь не ТВ и тем более не Первый.
Здесь серьезно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Феникс
сообщение 18.10.2008 - 10:49
Сообщение #259

Читатель

Коллега Вы меня пугаете.
Квалифицированную юридическую помощь потерпевшие могут получить ТОЛЬКО от адвоката, последнему из федерального бюджета гоноррар не начисляется. А иных способов этой помощи еще не придумано.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Grishin
сообщение 18.10.2008 - 17:27
Сообщение #260

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Феникс @ 18.10.2008 - 11:49)
Коллега Вы меня пугаете.
Квалифицированную юридическую помощь потерпевшие могут получить ТОЛЬКО от адвоката, последнему из федерального бюджета гоноррар не начисляется. А иных способов этой помощи еще не придумано.
Феникс!
Вы глубоко заблуждаетесь, считая субъектом оказания квалифицированной юридической помощи исключительно адвоката. Смысл нововведений и заключается в том, что теперь устанавливать обстоятельства происшествия, входящие в предмет доказывания, будут не частный обвинитель с его представителем, а следователь. А он что по-вашему - источник неквалифицированной юридической помощи?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Феникс
сообщение 18.10.2008 - 18:21
Сообщение #261

Читатель

Цитата(Grishin @ 18.10.2008 - 17:27)
Феникс!
Вы глубоко заблуждаетесь, считая субъектом оказания квалифицированной юридической помощи исключительно адвоката. Смысл нововведений и заключается в том, что теперь устанавливать обстоятельства происшествия, входящие в предмет доказывания, будут не частный обвинитель с его представителем, а следователь. А он что по-вашему - источник неквалифицированной юридической помощи?
Следователь никому юридическую помощь не оказывает, он ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ,
ч.1 ст. 1 ФЗ "Об адвокатуре ..."Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, физическим и юридическим лицам (далее - доверители) в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.
И БОЛЬШЕ НИ В ОДНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ АКТЕ ПОДОБНОГО НЕ СОДЕРЖИТЬСЯ, ОСОБЕННО ПРИМЕНИТЕЛЬНО К УГОЛОВНОМУ СУДОПРОИЗВОДСТВУ.
Вы бы еще суд назвали источником квалифицированной юридической помоши.
Не верите мне смотрите вот сюда:
http://www.advgazeta.ru/arch/36/188

А причем тут частный обвинитель, смотрите ч. 2 ст. 20 УПК, ст. 264 УК РФ у нас нкогда не была делом частного обвинения. А все остальное это гражданское судопроизводство где есть истец и ответчик. ( я так полагаю что административное производство Вы не имели в виду, поскольку там другой порядок судопроизвоства)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Grishin
сообщение 20.10.2008 - 07:14
Сообщение #262

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Феникс @ 18.10.2008 - 19:21)
Следователь никому юридическую помощь не оказывает, он ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ, ч.1 ст. 1 ФЗ "Об адвокатуре ..."Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, физическим и юридическим лицам (далее - доверители) в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.
И БОЛЬШЕ НИ В ОДНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ АКТЕ ПОДОБНОГО НЕ СОДЕРЖИТЬСЯ, ОСОБЕННО ПРИМЕНИТЕЛЬНО К УГОЛОВНОМУ СУДОПРОИЗВОДСТВУ.
А я, наивный, думал, что, если квалифицированную медицинскую помощь может оказывать врачч, то квалифицированную юридическую помощь может оказывать юрист, у которого о его квалификации написано в дипломе. И еще мне казалось, что защита прав и законных интересов лиц, потерпевших от преступлений является назначением уголовного судопроизводства (ст. 6 УПК РФ). А, оказывается (из газет), что некоторые руководители адвокатский образований спят и видят, как бы им монополизировать право на квалифицированную юридическую помощь и спасти всех несознательных граждан от "мошенииков" из различных юридических структур. Вот и проект закона "О квалифицированной юридической помощи" подготовили, только, почему-то никак не могут его внести на рассмотрение Государственной Думы.
Какая оказия!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 20.10.2008 - 15:51
Сообщение #263

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемые коллеги -юристы.
Ваша дискуссия, безусловно, интересна.
Но, явно, не на месте.

Уважаемый Grishin.
В дипломе указывают специальность, а не квалификацию.

Сообщение отредактировал FILIN - 20.10.2008 - 15:55
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Grishin
сообщение 23.10.2008 - 08:12
Сообщение #264

Знаток форума
Group Icon

Цитата(FILIN @ 20.10.2008 - 16:51)
Уважаемые коллеги -юристы.
Ваша дискуссия, безусловно, интересна.
Но, явно, не на месте.

Уважаемый Grishin.
В дипломе указывают специальность, а не квалификацию.

Уважаемый FILIN!
Думаю, что выдержка из нормативно-правового акта Вас убедит в правдивости моего сообщения:
Инструкция о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 10 марта 2005 г. N 65)(с изменениями от 1 апреля 2008 г.):
«5.4. В бланках дипломов бакалавра, магистра и специалиста с высшим профессиональным образованием после слов "Присуждена степень бакалавра (магистра)" или "Присуждена квалификация" вносится наименование степени или наименование квалификации. Ниже строкой вписываются слова "по направлению (или по специальности)" и указывается в кавычках наименование направления подготовки (или специальности), по которым присвоена степень или квалификация.
5.5. Наименование степени, наименование квалификации, наименование направления подготовки (специальности) указываются в соответствии с утвержденными в установленном порядке государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования (далее - ГОС ВПО) по направлению подготовки (специальности), по которому заканчивал обучение выпускник. Цифровой код направления подготовки (специальности) не указывается».
С уважением.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Majkl
сообщение 25.10.2008 - 22:18
Сообщение #265

Претендент

Цитата(Толстый @ 6.09.2008 - 20:53)
Т.е., как не в моей компетенции? Критерии (или как Вы их назвали, нормативы) по определению медицинские. И написаны они не для дознавателя, следователя, судьи, не говоря уж о потерпевших. Написаны они для СМЭ. А когда я определяю степень вреда? Когда заканчиваю экспертизу. Всё просто: до 15го нет новых критериев; после 15го нет старых. А потому я лично буду ориентироваться на конкретную дату - дату окончания экспертизы. Всё, что успею закончить до конца рабочего дня в следующую пятницу - буду по старым критериям оценивать; а с утра, в понедельник 15го - извиняйте - открываю на столе новые критерии, а старые - в печку. Тем более, что мои сомнения относительно этой тактики уже развеяли все знакомые юристы, включая федерального судью. Всем, кто другого мнения - удачи в суде.

Уважаемый Толстый, все дело в том, что не срок начала или окончания экспертизы влияет на критерии тяжести вреда здоровья, а срок их причинения, то есть, все то, что произошло до 15.09.08г. оценивается по старому призазу № 1208, а все то, что произошло после 15.09.08г. оценивается по новому призазу № 522.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 25.10.2008 - 22:29
Сообщение #266

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемый Majkl.
Вы лихо определили что и когда, хотя ни один судья до сих пор этого не знает.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
darkeye
сообщение 26.10.2008 - 19:11
Сообщение #267

Претендент

Цитата(Джек @ 16.09.2008 - 19:04)
Все же, я думаю, по обезображиванию разница в приказах достаточно существенная
Вообще-то, в языке российском нет понятия "Обезображивание", но есть "обезображение". Что и отражено в УК.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 27.10.2008 - 16:57
Сообщение #268

Мастер II

Из: Сибирь

1208
Неизгладимое обезображивание лица
11. Судебно-медицинский эксперт не квалифицирует повреждение лица как обезображивание, т. к. это понятие не является медицинским. Эксперт устанавливает только характер и степень тяжести самого телесного повреждения, исходя из обычных признаков, и определяет, является ли повреждение изгладимым.
УК РФ
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица,
194н
6.10. Неизгладимое обезображивание лица.
Степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, выразившегося в неизгладимом обезображивании его лица, определяется судом.

Вот ведь, пишут приказы и законы, а даже языка российского не знают... smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.10.2008 - 17:16
Сообщение #269

ГУРУ ФСМ
Group Icon

ИЗвиняюсьза оффтоп.
Цитата
языка российского

А это что за язык?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
breze
сообщение 29.10.2008 - 16:37
Сообщение #270

Новичок

[quote name='FILIN' date='27.10.2008 - 17:16' post='61737']ИЗвиняюсьза оффтоп.

А это что за язык?[

Замечание верное. Так же как и чехарда в одном предложении. Сравните дефиницию вреда здоровью в Постановлении Правительства России №522 и в приказе МЗ №194н. В п.2 Постановления пишется о "...нарушении анатомической целостности...." , в п.5 приказа о "...нарушении анатомической целости...". И при этом дается ссылка, что данное определение цитируется по Постановлению Правительства РФ!!!! Вот воистину по А.Чехову - "кто писал не знаю, а я ..... читаю".
Что же касается п.6.11 Правил, то вероятнее всего разночтение в слове "вызывающему" - "вызвавшего" будет уже устраняться решением Пленума Верховного суда (на практике).
Так вольно обращаться с Законом непозволительно.
Цитирую: "К тяжкому вреду здоровья, вызывающему значительную стойкую утратуобщей трудоспособности не менее чем на одну треть, независимо от исхода и оказания (неоказания) медицинской помощи, относят следующие повреждения:... открытые и закрытые переломы...". Однако, в в ст.111 УК РФ нет такого признака, как "вызывающему", есть " вызвавшего".
Т.е. Правила (как подзаконный акт) устанавливает признак тяжкого, отсутствующий в диспозиции ст.111 УК РФ. Вячеслав Леонидович! Надо что-то делать. Привет коллегам.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

25 страниц V « < 16 17 18 19 20 > » 

- Обратная связь Сейчас: 30.11.2024 - 22:15