Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Медицинские критерии степени тяжести вреда здоровью, обсуждение Приказа Минздравсоцразвития РФ от 24.04.2008 N 194н |
sudmed2007 |
4.09.2008 - 17:56
Опытный участник Группа: СМЭ Регистрация: 13.02.2008 Из: Карелия Пользователь №: 7 412 |
У нас критерии пришли сегодня. Решили, что пока не придут комментарии - использовать не будем
|
FILIN |
4.09.2008 - 18:18
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Уважаемый sudmed2007.
Цитата Решили, что пока не придут комментарии - использовать не будем Не слышал, что готовятся еще и комментарии. |
sudmed2007 |
4.09.2008 - 19:14
Опытный участник Группа: СМЭ Регистрация: 13.02.2008 Из: Карелия Пользователь №: 7 412 |
Уважаемый FILIN!
Надеюсь все же, что комментарии будут. Не все критериями удовлетворены |
4.09.2008 - 19:29
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 |
Уважаемый FILIN! Надеюсь все же, что комментарии будут. Не все критериями удовлетворены Не уверен, что комментарии (если они-таки будут) вас удовлетворят, раз сами Критерии - нет. И особо интересно, а что подпитывает вашу надежду? Откуда информация о разработке комментариев? p.s. очень хочу получить однозначный ответ, какие критерии применять в конкретный день - одни говорят, что те, что действуют на момент травмы, вторые - на момент назначения СМЭ (дата постановления), третьи - на момент окончания экспертизы (составления выводов). Кто знает точно? |
4.09.2008 - 20:20
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 |
Получили из РЦ СМЭ критерии и таблицы утраты трудоспособности, сейчас тиражируем. Ждем публикацию в Российский газете. Все документы, публикуемые в РГ
|
FILIN |
4.09.2008 - 22:00
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Уважаемые коллеги.
Думается, что обсуждение теряет свою продуктивность. Это не прагматично. Эти критерии скоро станут реальной практикой. Давайте подготовимся к этому. Предлагаю высказаться, какие дополнительные материалы необходимы к критериям и где эти материалы можно достать. Например - какой классификацией ЧМТ пользоваться? Какой классификацией шока? Много такого дополнительного надо иметь уже в первый день начала действия этих критериев. Давате покапаемся в старых методических указаний и рекомендаций. Возможно - многое сгодится. |
sbz |
5.09.2008 - 08:48
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 |
Публикация Приказа №194н в "РГ"сегодня, 05.09.08 с Приложениями медицинских критериев и таблиц...
А где разъяснения, пояснения, инструкции и пр. по применению? и будут ли... Приказ вступает в силу с 15-го или с 16-го сентября? |
Grishin |
5.09.2008 - 10:49
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 |
Не уверен, что комментарии (если они-таки будут) вас удовлетворят, раз сами Критерии - нет. И особо интересно, а что подпитывает вашу надежду? Откуда информация о разработке комментариев? p.s. очень хочу получить однозначный ответ, какие критерии применять в конкретный день - одни говорят, что те, что действуют на момент травмы, вторые - на момент назначения СМЭ (дата постановления), третьи - на момент окончания экспертизы (составления выводов). Кто знает точно? :rotate: Уважаемый Толстый! Вот теперь, после сегодняшнего опубликования Приказа МЗиСР № 194н в РГ, у экспертов два варианта поведения: 1. До 15 сентября 2008 г. использовать критерии, изложенные в Приказе МЗ СССР № 1208 - 1978 г., даже если постановление будет получено до 15 сентября 2008 года. 2. Если следователь не торопит, то дождаться 16 сентября и сделать заключение с использованием новых критериев. Резюме: без вызовов в суд для дачи разъяснений теперь точно не обойтись! Уважаемые коллеги, если к Вам поступили какие-либо разъясняющие письма, то ознакомьте всех остальных участников Форуму, чтобы, действительно, обсуждение медкритериев было продуктивным. С уважением. |
Falkon |
5.09.2008 - 11:05
Опытный участник Группа: СМЭ Регистрация: 4.09.2007 Из: СЗФО Пользователь №: 5 715 |
Данный приказ опубликован в Федеральном выпуске №4745 Российской газеты сегодня, 5 сентября 2008 года и на сейте
Юрист подсказывает, что день публикации- первый день отсчета дессяти дней, соответственно, первый день работы по новым медицинским критериям 15е сентября. Однако советует дождаться выхода РГ в бумажном виде, так как случаи бывают всякие, а сегодня на руках только номер 4744. |
5.09.2008 - 12:34
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 |
Цитата Данный приказ опубликован в Федеральном день публикации- первый день отсчета дессяти дней, соответственно, первый день работы по новым медицинским критериям 15е сентября. Цитата два варианта поведения: 1. До 15 сентября 2008 г. использовать критерии, изложенные в Приказе МЗ СССР № 1208 - 1978 г., даже если постановление будет получено до 15 сентября 2008 года. 2. Если следователь не торопит, то дождаться 16 сентября и сделать заключение с использованием новых критериев. Так...На мой вопрос (дата травмы, дата назначения, дата окончания???) не отвечают...Задам вопрос в виде конкретной задачи: гражданин А. получил травму 3.09.08., пришёл на прием с постановлением 15.09.08. Само постановление датируется 8.09.08. Необходимые медицинские документы следователь привёз 16.09.08. Какими критериями будете пользоваться? |
BoYP |
5.09.2008 - 15:57
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 2.05.2007 Из: Сибирь Пользователь №: 4 929 |
Так...На мой вопрос (дата травмы, дата назначения, дата окончания???) не отвечают...Задам вопрос в виде конкретной задачи: гражданин А. получил травму 3.09.08., пришёл на прием с постановлением 15.09.08. Само постановление датируется 8.09.08. Необходимые медицинские документы следователь привёз 16.09.08. Какими критериями будете пользоваться? Ув. Толстый! Прошу посмотреть мой пост #40... Там имеется ответ на Ваш вопрос. С правовой точки зрения - обосновано, как бы ни утверждал обратное г. Grishin... Так что - пользуйтесь на здоровье! ...Вот теперь, после сегодняшнего опубликования Приказа МЗиСР № 194н в РГ, у экспертов два варианта поведения..... Резюме: без вызовов в суд для дачи разъяснений теперь точно не обойтись! Уважаемые коллеги, если к Вам поступили какие-либо разъясняющие письма, то ознакомьте всех остальных участников Форуму, чтобы, действительно, обсуждение медкритериев было продуктивным. ... Здесь Вы, г. Grishin, не правы, причём - КОНКРЕТНО (см. пост #40). Поэтому, Вам, возможно, без вызовов суд и не обойдётся... Остальные - могут использовать то, что я в данном посте предлагаю. В правовом аспекте - эта точка зрения ОБОСНОВАНА! Ежели хотите - попытайтесь опровергнуть. Только, плиз, со ссылками на законодательство, как положено Без воды голословной |
5.09.2008 - 15:58
Ув. Толстый! Прошу посмотреть мой пост #40... Там имеется ответ на Ваш вопрос. С правовой точки зрения - обосновано, как бы ни утверждал обратное г. Grishin... Так что - пользуйтесь на здоровье! Разговаривал с адвокатом и судьей. Получается, что ув. Гришин не зря утверждает обратное - мы дискутируем о НПА, не подчиняющемся правилам уголовного законодательства. Не надо аналогий с УК. Наши юристы считают, что главным признаком, на который они сами будут смотреть, будет дата ОКОНЧАНИЯ экспертизы - окончено до 15.09.08. - должно быть написано по старому, окончено после 15.09.08. - должно соответствовать новым критериям. Все "не такие" случаи - прямое показание для вызова в суд и допроса эксперта. Как минимум. А вообще-то - повторка автоматически. По-моему, версия вполне убедительна - я составляю выводы не в день травмы, а в день окончания экспертизы. Т.е., технически, в какой день я думаю как оценить конкретную травму - такие критерии и смотрю...И подпись моя под конкретной датой (НЕ датой травмы) - датой окончания экспертизы. Сторонникам версии о дате травмы (преступления) вопрос - что делать, если дата травмы НЕИЗВЕСТНА (или скажем - "то ли 14го сентября, то ли 15го"?). Ну и, наконец, самое главное: разве старые Критерии не утрачивают силу с вступлением новых? |
BoYP |
5.09.2008 - 16:24
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 2.05.2007 Из: Сибирь Пользователь №: 4 929 |
Я просил аргументировать в правовом смысле, а не ссылаться на чьё-либо мнение... Мне лично - достаточно того, что уже изложил. И в суде утверждаемое буду отстаивать. Повторюсь ещё раз:
"Однако, в силу специфики предметов правового регулирования, они не исключают возможность придания обратной силы законам и иной отраслевой принадлежности, в той мере, в какой этими законами ограничивается сфера уголовно-правового регулирования. Такое истолкование положений, содержащихся в части первой статьи 3 и статье 10 Уголовного Кодекса Российской Федерации и пункте 13 статьи 397 УПК Российской Федерации, согласуется как с требованием Конституции Российской Федерации о необходимости придания обратной силы любому закону, устраняющему или смягчающему ответственность (статья 54, часть 2), так и с провозглашаемыми ею принципами справедливости и соразмерности ограничений прав и свобод конституционно значимым целям (преамбула; статья 55, часть 3)." Человек, совершивший деяние 03.09.08 г. со СРЕДНИМ вредом здоровью пострадавшего, не должен идти по этапу за ТЯЖКИЙ. Однозначно! Вынужден огорчить: госпожа Гидеонис сообщила, что прекращает работу на форуме. Очень жаль... Профессиональный и грамотный юрист , регулярно интересующийся жизнью на нашем специфическом заседалище - штука редкая, а для нашего всеобщего развития - так и просто незаменимая... Урысты же "по совместительству" (вроде меня или г. Grishin'а) - наверное, только сумбур в головы вносят Разговаривал с адвокатом и судьей. ...в какой день я думаю как оценить конкретную травму - такие критерии и смотрю...И подпись моя под конкретной датой (НЕ датой травмы) - датой окончания экспертизы. Сторонникам версии о дате травмы (преступления) вопрос - что делать, если дата травмы НЕИЗВЕСТНА (или скажем - "то ли 14го сентября, то ли 15го"?). Ну и, наконец, самое главное: разве старые Критерии не утрачивают силу с вступлением новых? Re1: Некоторые вот каждый день с Богом разговаривают... И что? Re2: Лучше, пожалуй, подумать, как деяние человечье под Вашу бумагу будет оценено... И на каком месте под совестью подпись ставить... Re3: Написать - не полениться, что на 14.09.08 - средний вред, по Приказу 1208, а 15-го - тяжкий, по Приказу 194н. Re4: Утрачивают. За исключением тех случаев, которые как раз и рассматриваются... |
5.09.2008 - 16:38
Я просил аргументировать в правовом Re4: Утрачивают. За исключением тех случаев, которые как раз и рассматриваются... Не сказано об этом в новых документах НИ-ЧЕ-ГО. Так что, насчёт сумбура - это вы верно... Пока я тут читаю о сомнительной самодеятельности и вольных трактовках происходящего и грядущего, и ваша ирония относительно мнения профессиональных юристов, с коими я общался, мне не ясна... |
FILIN |
5.09.2008 - 16:55
Цитата Я просил аргументировать в правовом Re4: Утрачивают. За исключением тех случаев, которые как раз и рассматриваются... Далась Вам эта правовая сторона вопроса. Меня больше интересует какими классификациями пользоваться. Уважаемый Толстый.. Специального упоминания об отменене старых "Критериев" не требуется, потому что их попросту не существоовало как самсотятельного документа (так что отменять нечего). |
Сейчас: 27.11.2024 - 05:11 |