Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О двойной квалификации - по 1208 и 194н |
FILIN |
4.10.2008 - 19:51
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата А не ИЛИ-ИЛИ. Так что не надо передёргивать. Вы, коллега, не только чужие постинги не читате, но и своих не помните. В таких случаях лучше промолчать. |
Kaschanov Vitalya |
4.10.2008 - 19:59
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 30.05.2004 Из: Московская область Пользователь №: 72 |
Зачем столько энергии тратить на споры! двойная квалификация или "одиночная". кто нам дал право рассуждать. У каждого из нас в должностной инструкции прописано - выполнять экспертные исследования в соответствии с действующими НПА. Интервью В.А. Клевно это не более чем публикация. Официальное письмо какой ни есть документ и других ожидать не приходится. Ждать приказов от администрации незачем - администрация обязана только доввести до Вас правовую базу и максимально облегчить Вашу работу дав разъяснения на внутренних собраниях или конференциях, не более. Двойную квалификацию дават ьне собираюсь, поскольку еще уважаю себя как эксперта. Меня учили так - семь раз отмерь - один отрежь. Выкручиваюсь также как ув. Filin. подозреваю, что 30 октября на ВДНХ может произойти нечто важное - не зря столько чиновников из большого МЗ СР туда прибудут.
|
BoYP |
4.10.2008 - 21:25
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 2.05.2007 Из: Сибирь Пользователь №: 4 929 |
Уважаемый BoYP! Нисколько, ибо нравственность в совокупности с остальным перечисленным - вреда причинить не может. Ну с первыми тремя вроде понятно. А вот нравственность здесь с какого боку? Первые три вытекают одно из другого и не противоречат между собой. Вам не кажется, что нравственный подход к проведению экспертизы опасное занятие? Впрочем, к удивлённым глазам при упоминании о нравственности - давно уже привык. После весёлых 90-х... ...двойная квалификация или "одиночная". кто нам дал право рассуждать. У каждого из нас в должностной инструкции прописано - выполнять экспертные исследования в соответствии с действующими НПА. Интервью В.А. Клевно это не более чем публикация. Официальное письмо какой ни есть документ и других ожидать не приходится. А у нас только методички раздали из РЦ СМЭ - а дальше сам иди плавай. Приказа по бюро никакого не доводили и разъяснений не давали.Ждать приказов от администрации незачем - администрация обязана только доввести до Вас правовую базу и максимально облегчить Вашу работу дав разъяснения на внутренних собраниях или конференциях, не более. Двойную квалификацию дават ьне собираюсь, поскольку еще уважаю себя как эксперта. Меня учили так - семь раз отмерь - один отрежь... подозреваю, что 30 октября на ВДНХ может произойти нечто важное - не зря столько чиновников из большого МЗ СР туда прибудут. Спасибо, хоть FILIN мудрыми мыслями поделился... Ну да, привычная понапраслина: "вот приедуть баре - оне и рассудют"... Только очередной гемор во всю голову пополам с неходячим велосипедом изобретут... |
BoYP |
4.10.2008 - 21:48
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 2.05.2007 Из: Сибирь Пользователь №: 4 929 |
...И коли мне этот нормативный документ для сличения взяли и заменили, я допускаю непротиворечивый вывод о единственно верном и неизменном списке повреждений, но - увы! - сличенном с двумя противоречивыми (тк не указан порядок их взаимоприменения) нормативными актами. А не могут два разных предмета находиться в одно и то же время в одной точке пространства... Так что и предложения о двойной квалификации степени тяжести - считаю оксюмороном полнейшим.И вот по этому поводу: смысл был мною вложен несколько другой - о том, что датой Ч следовало бы считать не опубликование/приказ Клевно и т.п., а именно дату отдачи Вам и мне, как сотрудникам, конкретного приказа нашим непосредственным руководством о применении всей этой байды. В том то и дело, что во многих СМЭ конторах сделали так: с бумагами ознакомили - а приказа по этому поводу в бюро не издали. Свою-то начальники - ну никак не хотят подставлять. |
DEM |
4.10.2008 - 23:21
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 |
|
BoYP |
9.10.2008 - 12:18
У нас пришел приказ начальника Бюро - с 01.10.08 применять 194н, поэтому все дискуссии утихли. Если не секрет - применять во всех экспертизах, оконченных после данной даты? Или принятых к производству? Или считается дата вынесения постановления? А как насчёт даты травмы? И как соотносится в датах данный приказ по бюро с прямым указанием Главного Эксперта? |
DEM |
9.10.2008 - 12:31
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 |
Уважаемый BoYP!
Никаких разъяснений там нет. Все поняли - раз "руководствоваться в работе", то - на дату составления выводов, т.е выполнения этой самой работы, и точка. А о каком "прямом указании Главного" идет речь? если устном - то это не нормативный акт, и ничего соотносить с ним не надо. |
BoYP |
9.10.2008 - 12:39
Уважаемый BoYP! Т.е. с 01.10.08 все экспертизы по новым правилам идут? Или с 16.09.08?Никаких разъяснений там нет. Все поняли - раз "руководствоваться в работе", то - на дату составления выводов, т.е выполнения этой самой работы, и точка. А о каком "прямом указании Главного" идет речь? если устном - то это не нормативный акт, и ничего соотносить с ним не надо. ЗЫ: Вам хорошо, у вас местный приказ есть... Правильный или нет - не будем заново . Всё уже, всё - А у мине, беднаго, никакова нетути Призадумаешься тут, особенно когда знаешь, что на твою уже ... |
SPM |
9.10.2008 - 13:23
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 13.08.2008 Из: De Пользователь №: 9 340 |
|
FILIN |
9.10.2008 - 13:24
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Уважаемый DEM.
Цитата А о каком "прямом указании Главного" идет речь? если устном - то это не нормативный акт, и ничего соотносить с ним не надо. Совершенно не оспариваю Вашу позицию. Только если Главный эксперт высказал свое мнение по поводу применения Критериев, то, видимо и в РЦ будут руководствоваться этим же при проведении повторных экспертиз. |
Бабай |
9.10.2008 - 15:56
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 |
Перекрестившись,уповая на Господа (не на Директора) и здравый смысл, поняв из Форума,что не я один такой тупой, даю и по старому и по новому
|
DEM |
9.10.2008 - 17:11
Только если Главный эксперт высказал свое мнение по поводу применения Критериев, то, видимо и в РЦ будут руководствоваться этим же при проведении повторных экспертиз. Уважаемый FILIN! и пусть руководствуются - они же сами наплодят вал этих повторных экспертиз неточной отдачей нормативного акта (точнее - "дважды повторных" , не забудем, что надо мной следующая инстанция - комиссия Бюро, а потом уже РЦ!). А за повторные экспертизы пока еще никому "первичному" ничего плохого не сделали, на моей 5-летней памяти только один случай взыскания, но там была явная ***ня написана. Уважаемый BoYP! Совершенно точно - с 01.10 все по новым правилам, как написал начальник Бюро. |
9.10.2008 - 19:42
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 |
|
lusha |
9.10.2008 - 20:35
Опытный участник Группа: СМЭ Регистрация: 22.04.2008 Пользователь №: 8 174 |
У нас по Приказу начальника Бюро новые Правила вступили в силу с 16.09.08 г. К каждой экспертизе подходила и подхожу индивидуально. ДУМАЮ! Вред здоровью даю согласно Правилам, теперь уже - новым. Пока особых сложностей не было. Возникнут - поделюсь с Вами, спрошу совета. Думаю, поможете.
|
FILIN |
9.10.2008 - 20:45
Уважаемая lusha.
Цитата К каждой экспертизе подходила и подхожу индивидуально. ДУМАЮ! Не могли бы Вы пояснить подробнее - что за "индивидуальный подход" и о чем думать в этой ситуации? |
Сейчас: 23.11.2024 - 10:30 |