Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Определять степень тяжести - не дело медика |
Cenzor |
23.09.2008 - 12:30
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 17.09.2008 Пользователь №: 9 752 |
... В этой ситуации самым разумным было бы рекомендовать передать решение этой проблемы в вызывающих вопросы случаях юристам. Абалдеть!!Ув. Валерьич, одной строчкоЙ Вы опередили современность лет 20, на 10 - точно. Абсолютно верно, определять степень тяжести - это не дело медика... |
Валерьич |
23.09.2008 - 12:46
Цитата определять степень тяжести - это не дело медика... Я уже давно писал об этом и не только на форуме. Приводил обоснования и предлагал конкретные схемы.Но это офф-топ, который здесь не приветствуется. PS моё сообщение можно удалить. |
Cenzor |
23.09.2008 - 13:57
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 17.09.2008 Пользователь №: 9 752 |
Я уже давно писал об этом и не только на форуме. Приводил обоснования и предлагал конкретные схемы. Ув. Валерьич, я здесь в вечных новичках и, к сожалению, участь всего нового - быть удаленным выходцами из прошлого. Если не сложно, прошу скинуть на [email protected] "обоснования и конкретные схемы", которые не приветствуются (пока). Так же готов разместить Ваши передовые материалы у себя на сайте.Но это офф-топ, который здесь не приветствуется С ув. |
Валерьич |
23.09.2008 - 14:25
Цитата Если не сложно, прошу скинуть на [email protected] "обоснования и конкретные схемы" Это ни к чему. Вы вполне можете почитать статью и её обсуждение прямо на этом форуме. Вот ссылка - "Вред здоровью" вне компетенции эксперта.PS Эл. адрес из сообщения я рекомендовал бы вам удалить... |
FILIN |
2.10.2008 - 19:13
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Уважаемый Валерьич.
Не могли бы Вы привести пару примеров, когда "логически неверное отождествление" привело бы к неверному судебному решению? Противоположных примеров, когда, не смотря на эту логическую ошибку, суды вовсе не "отождествляют", может привести Вам любой эксперт - повторные экспертизы по определению степени вреда здоровья составляют порядка 40-60проц. от всех повторок. |
Клокин |
5.10.2008 - 12:09
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 |
Абалдеть!! В этой фразе не только, вопрос о прогнозе переноса прерогативы, но и .... Может действительно, судебники - не медики, да и к здоровью человеческому имеют весьма отдаленное отношение (ну как водитель автобуса понявший на конечной, что не просыпающийся пассажир умер). А что, идея передачи функций судебки в подразделение какого-нибудь МВД, реальна (вот уж когда медиками себя назвать уж точно удасться). Ведь они уже почти полностью забрали идентификацию личности, генотепия у них в разы и круче и масштабнее, да и мед-криминалисты считают за честь удрать из здравоохранения под погоны (при удобном случае, отказов что-то не припомню). А техническую сторону – вскрытие трупов, поручить лабарантам-технологам (ведь и так санитары вскрывают почти всю скоропостижку). А…? Как идейка?В этой ситуации самым разумным было бы рекомендовать передать решение этой проблемы в вызывающих вопросы случаях юристам. |
Gladius |
6.10.2008 - 09:29
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 |
Насчет вскрытий лаборантами, то тут у Вас промашка. Вряд ли лаборант обладает информацией, которой обладает врач. Хотя наверное бывает, когда бывает наоборот
|
mazevich |
6.10.2008 - 21:30
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 7.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6 747 |
Как идейка? Понимаю, что ирония, однако не стоит как говориться путать грешное с праведным. Не знаю как у Вас Клокин, но у нас вскрытие всего судебно-медицинского материала производиться только экспертом. Думаю указанная практика, а именно вскрытие "скоропостижек" санитарами, только увеличивает процентное содержание "скоропостижек". Данная идейка мягко говоря не фонтан. А относительно установления вреда здоровью (степени тяжести) лично мне импонирует вариант изложенный Валерьичем. |
FILIN |
6.10.2008 - 21:57
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Уважаемый mazevich.
Цитата А относительно установления вреда здоровью (степени тяжести) лично мне импонирует вариант изложенный Валерьичем. А чем именно "симпатичен"? "Чистотой юридического стиля" - возможно. Но это, согласитесь, не про нас. Про практическую целесообразность говорить невозможно - уважаемый Валерьич не привел ни одного случая из практики. |
Сейчас: 23.11.2024 - 18:43 |