Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила консультационного раздела |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
отпечатки пальцев |
mia |
1.04.2005 - 14:40
Гость |
Сколько времени хранится отпечаток пальца на предмете, таком как - военный билет? Если, скажем, человек брал в руки военный билет год назад или два года назад, то сегодня можно будет обнаружить на нем отпечаток пальца?
Другой вопрос. На чем вообще в квартире в течении года или двух могут остаться отпечатки пальцев, если вообще могут? Если вопрс не по теме - то сообщите мне пожайлуста, чтобы я не ждала ответа. |
Василич |
1.04.2005 - 15:50
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 |
Это вопрос больше к криминалистам, нежели к судебным медикам.
Теоретически, если за два года этот военный билет больше никто не брал в руки и он хранился под стеклом как Ленин в мавзолее, то можно допустить, что отпечаток мог сохраниться. А зачем Вам это? |
mia |
1.04.2005 - 16:00
Гость |
Если Вам интерессно, то могу рассказать. У моей подруги полтора года назад пропал папа. Несколько дней назад в бюро несчестных случаев нашли фотографию на которой, ВОЗМОЖНО, он. Но точно это сказать нельзя. Его захоронили как неизвестного предварительно сняв отпечатки пальцев. И вот теперь им надо с чем то сличить отпечатки пальцев этого трупа.
----------------------------------------------------------------- 1.04.05 23.55 уточнил у специалистов ЭКО. Отпечатки могут сохраняться столь длительное время. Василич |
Василич |
1.04.2005 - 16:04
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 |
Цитата На чем вообще в квартире в течении года или двух могут остаться отпечатки пальцев Отпечаток пальца-это след жировых отложений с отпечатком рельефа подушечки пальца. Соответственно остается-то он везде. Но обнаружить его возможно на поверхностях не впитывающих и не разлагающих жир. К таким могут относится пластиковые, металлические, стеклянные предметы. С другой стороны рельефный отпечаток можно обнаружить на мягких поверхностях. Это будет как след от давления в котором также можно проследить рисунок. Например, кусок пластилина, свежая краска, побелка и т.п. |
FILIN |
1.04.2005 - 17:20
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Коллеги.
Тема исключительно криминалистической идентификации. Давайте не будем в чужую епархию ездить. |
Сейчас: 23.11.2024 - 19:18 |