Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
10 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
>

Эффективный антивирус

>
S-Lavina
сообщение 27.07.2010 - 21:37
Сообщение #46

Продвинутый участник

Цитата(Ойра-Ойра @ 27.07.2010 - 18:36)
А чем Каспер не нравится ? http://www.anti-malware.ru/malware_treatment_test_2010

и я каспера поддержу, очень довольна.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DrrRom
сообщение 29.07.2010 - 22:32
Сообщение #47

Опытный участник

Бесплатный от майкрософта, вроде работает...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Romanchuk
сообщение 29.07.2010 - 22:35
Сообщение #48

Новичок

Из: Мурманск

dr.web. уже много лет. каспер тяжеловесен, и часто пропускает вирь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
solom
сообщение 29.07.2010 - 23:07
Сообщение #49

Продвинутый участник

AVZ утилита, настоятельно рекомендую. Скачивается бесплатно, так же обновляется, ищет вирей, червей, троянов на машине по требованию, режим онлайн не предусмотрен. Весит мало. Без инсталляции. После запуске можно перевести в фоновый режим. Много других опций. Неплоха утилита АРS, при работе машины (компа) отслеживает онлайн попытки "залезть" в машину хакеров и прочих представителей сетевого мира.

Маленький совет. При сканировании AVZ неплохо (нужно) отключить самозащиту Каспера, у кого установлен, в противном случае такой зверъ как вирь "Кидо" может быть и не замечен.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сорн
сообщение 30.07.2010 - 01:30
Сообщение #50

Новичок

Цитата(Moonrise @ 27.07.2010 - 11:44)
Юзал почти все антивирусы, кроме самых новых которые вышли не давно и не успели получить громкое имя!
Но предпочтение отдам AVASTу, ибо он очень эффективен, и понапрасну от "вероятных угроз" не защищает. Бесплатен, обновляется регулярно, ззащитил от многих пакостей.
На работе Касперыч. Но у него есть минус - защищает не от чего порой нужно! Ну и разумеется занимает память. Но очень большой плюс то что защищает от фишинговых сайтов( в отличие от аваста) - великлоепно.

Юзал почти все антивирусы, кроме самых новых которые вышли не давно и не успели получить громкое имя!
Но предпочтение отдам AVASTу, ибо он очень эффективен, и понапрасну от "вероятных угроз" не защищает. Бесплатен, обновляется регулярно, ззащитил от многих пакостей.
На работе Касперыч. Но у него есть минус - защищает не от чего порой нужно! Ну и разумеется занимает память. Но очень большой плюс то что защищает от фишинговых сайтов( в отличие от аваста) - великлоепно.

Я тоже последние пол года отдаю предпочтение Касперскому, хорошо зарекомендовал себя за это время-на полной защите стоит, защищает компьютер от атак, явполне доволен. Раньше когда стояла панда и аваст-такого не было, со временем сказывалось "пропускание" сетевых атак и система медленно ноуверенно гибла, приходилось регулярно переустанавливать виндовс. Но за последние 6 месяцев которые стоит Касперский слава богу все работает стабильно, кстати не грузит систему, старый уже какой-то стереотип о касперском.

Сообщение отредактировал Сорн - 30.07.2010 - 01:31
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Любезный
сообщение 12.08.2010 - 19:10
Сообщение #51

Участник форума

Здравствуйте, уважаемые судмедэксперты. Я много работаю с самыми разными компьютерами, в том числе лечу от вирусов.

Ещё до нового года я вполне успешно обходился без антивируса, рекомендуя своим клиентам работать только из-под ограниченных пользователей и раз в неделю проверяться лечебной утилитой DrWeb CureIT!.

Однако в самом конце прошлого года начали массово распространяться так называемые "винлоки" - программы, блокирующие работу операционной системы. Один раз я в процессе лечения клиентского компьютера случайно запустил вредоносный файл, перелезший на флэшку с больного компа, на собственном нетбуке. Благо, я был под ограниченным пользователем - мне ничто не помешало завершить сеанс, зайти под админом и пролечиться. Эти винлоки здорово грузили меня в течение всех новогодних праздников - спрос на лечение был огромный.

В связи с этим передо мной стал вопрос о выборе антивируса. Пиратское ПО я не приемлю в принципе. Я купил себе коробку Kaspersky Internet Security 2010 (KIS) на два компьютера и поставил KIS на домашний комп и на нетбук. На домашнем компе (Core 2 Duo, 2 Gb памяти) KIS у меня прижился и великолепно работает до сих пор. У него есть очень полезная функция - поиск уязвимостей. Пользуйтесь ей хотя бы раз в месяц и своевременно обновляйте ПО.

Но на нетбуке он у меня продержался всего пару дней, после чего нетбук перестал загружаться. Удалить KIS удалось с огромным трудом, руками. Переустановка KIS восстановила работу нетбука всего на сутки. И это - при том, что на упаковке было написано что-то вроде "Идеален для нетбуков"... Пришлось его опять снести. Чуть позже я приобрёл для нетбука двухгодичную лицензию на DrWeb. Этот антивирус прижился довольно неплохо. Да, он несколько притормаживает систему. Зато с ним мой нетбук не знает вирусных проблем. Последняя версия - 6.0, защищает очень неплохо.

Позже я ещё не раз и не два ставил своим клиентам эти антивирусы. На опыте сделаны такие выводы. KIS 2010 хорошо подходит для компьютеров с многоядерными процессорами (2 ядра и выше) и минимум двумя гигабайтами оперативной памяти. Для нетбуков самый оптимальный вариант - DrWeb. Или на крайняк NOD32.

Ещё два важных момента. В дополнение к любому антивирусу я настоятельно рекомендую создать в Windows ограниченных пользователей и всю опасную работу (флэшки, интернет и др.) вести именно из-под этих учётных записей. Пользователю с административными привилегиями можно оставить установку/удаление программ, настройку системы и работу со старым программным обеспечением, не поддерживающим работу под ограниченным пользователем.

В связи с повсеместным распространением USB Flash Drives ("флэшек") очень быстро распространяются троянские программы, переносчиками которых выступают флэшки. Достаточно просто вставить флэшку в заражённый компьютер - тут же вредоносная программа скопирует себя в файлы автозапуска. Поэтому очень полезным действием следует считать отключение автозапуска с флэшек или даже с носителей всех видов. DrWeb 6.0 при установке всегда производит такое отключение. В KIS можно сделать проверку уязвимостей - если автозапуск включён, KIS сам порекомендует его отключить и сделает это после нажатия на надпись "Устранить".

Напоследок - поменьше вам заразы на компьютерах. Получайте удовольствие от работы за компьютером. Надеюсь, мои рекомендации будут вам полезны.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
trew911
сообщение 12.08.2010 - 19:23
Сообщение #52

Вновь прибывший

Из: Регион 86 ХМАО г.Нягань

вирусы уже давно обходят ограниченных пользователей!, где в БСМЭ вы видели компы с с многоядерными процессорами (2 ядра и выше) ? у нас нету старые компы ХР с офисом кое как шевелится ,на старье использую нод версии 2,7 с обновлениями ,ну а компы получше, др веб
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Любезный
сообщение 12.08.2010 - 22:32
Сообщение #53

Участник форума

Цитата
вирусы уже давно обходят ограниченных пользователей!

Да, есть, которые обходят, но далеко не все. И то они не совсем обходят, а лишь прописываются в настройки ограниченного пользователя, не трогая остальные аккаунты и системные файлы. Потому я рекомендую ограниченного пользователя именно как дополнение к антивирусу, а не как замену ему. Если комп будет заражён из-под ограниченного пользователя, можно загрузиться из-под админа и пролечиться.

Цитата
где в БСМЭ вы видели компы с с многоядерными процессорами (2 ядра и выше) ? у нас нету старые компы ХР с офисом кое как шевелится ,на старье использую нод версии 2,7 с обновлениями ,ну а компы получше, др веб

Честно скажу - не знаю, что и у кого есть. Совет пригоден не только для рабочих компов, но и для домашних.

А НОД в принципе тоже неплохой вариант. Но лучше тоже сочетать его с ограниченным пользователем, как и любой другой антивирус.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
selfss
сообщение 3.11.2010 - 22:20
Сообщение #54

Участник форума

случалось такое, что NOD защищал эффективнее остальных и более качественно (экспериментально доказано). На данный момент пользую Eset SS 4.2. Однако, в случаях появления свежей особо активной заразы до поры до времени капитулируют все до одного.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
solom
сообщение 3.11.2010 - 23:35
Сообщение #55

Продвинутый участник

Не свежая новость, откуда знать антивирю злодея, если он его не "нюхал" отродясь. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Admin
сообщение 4.11.2010 - 13:14
Сообщение #56

Мастер I

Из: г. Киров

Я - простой пользователь инета. Всегда считал, что Касперский спасет и регулярно продлял лицензию. Последние пол-года пользую бесплатный Microsoft Security Essentials - очень доволен. Единственное ограничение - он может быть установлен только на "подлинные" операционки. Но с этим проблем не вижу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 4.11.2010 - 14:47
Сообщение #57

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Admin @ 4.11.2010 - 17:14)
Последние пол-года пользую бесплатный Microsoft Security Essentials - очень доволен.

только вот он на обновления очень много трафика тратит...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Admin
сообщение 4.11.2010 - 15:24
Сообщение #58

Мастер I

Из: г. Киров

Да ну, совсем немного. У него такая фича есть - не поймешь, он проверяет или обновляется.
Для меня самое главное - несут флэши со всякой ерундой, он очень чутко реагирует.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
trew911
сообщение 5.11.2010 - 13:36
Сообщение #59

Вновь прибывший

Из: Регион 86 ХМАО г.Нягань

опося Microsoft Security Essentials много руткитов чистил не раз, а вооще идеала нет!

Сообщение отредактировал trew911 - 5.11.2010 - 13:37
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Николай 99
сообщение 9.11.2010 - 09:49
Сообщение #60

Вновь прибывший

А я всегда использую антивирус Касперский, как помню у меня комп появился. Касперский много раз выручал, очень много флешек через меня идет, он ниразу никого не пропускал. Лицензию покупаю 1 раз в 2года.. Пока его менять не хочу. А у кого что тормозит при его установке.

Просто настраивать комп надо уметь. rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

10 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 

- Обратная связь Сейчас: 23.11.2024 - 23:41