Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Безопасность труда, Пиление черепов. |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Да,листовой пилой-
![]() |
![]() |
![]() |
Иван954 |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.06.2011 Пользователь №: 27 726 ![]() |
Да,листовой пилой- ![]() Да, приспособились ужЕ давно, конечно.... Наши правые руки можно на соревнования по армрестлингу выставлять... Но, если кроме шуток, то действительно ![]() Сколько сия повозка стОит, гуглИте, дамы и господа, сами....... |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
потратил в прошлом году бюджетные деньги на покупку служебной "Тойоты-Камри". Нашего возят на "Волге". "ПилИте, мужики, здоровЕе будете!". Не пойму,почему против.Есть же электрические пилы специально для черепов.Работая такой пилой экономится время как для санитаров так и для смэ.В сравнении с Тайотой-это копейки. |
![]() |
![]() |
Иван954 |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.06.2011 Пользователь №: 27 726 ![]() |
Нашего возят на "Волге". Не пойму,почему против.Есть же электрические пилы специально для черепов.Работая такой пилой экономится время как для санитаров так и для смэ.В сравнении с Тайотой-это копейки. Ув. Медик. Мои вопросы аналогичного характера наталкивались либо на стену непонимания, либо на тему типа "так, ну ладно, мне сейчас некогда, я поехал в Минздрав на совещание....." и т.д. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Я не пишу про начальника,но зав.отд.-дурак.
У нас Ваших проблем не возникало. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Зав. отделением как раз умный....Старый плакат возле ж\д путей- "Что вам дороже- жизнь или сэкономленные минуты?"
Разлетается круг болгарки . осколок летит санитару в глаз...тяжкий вред...наши друзья из полиции спрашивают- Струмент с сертификатом? Нет...кто разрешил применять? Зав... ну , иди сюда зав...на . почитай : Цитата Статья 293. Халатность 1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. 2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Да кто про болгарки-то говорит? Осцилляторая пила - та, что на фото выше - /хоть она и не для костей черепа, но все же/ стоит около 700-800 долларов, то есть от 20 до 30 тысяч рублей. Таких пил в большой морг можно купить по количеству столов (наличие желания руководителя - обязательно). Нормальные же осцилляторные костные пилы, действительно, стоят в среднем 6-8 тыс. долларов. Но это уже операционный инструмент. Когда три года назад коллеги искали конкретно секционную пилу, находили лоты на 2-3 тыс. долларов, что тоже (по крайней мере в одном-двух экземплярах) вполне подъемно. Но если в ответ слышится привычно "трубы текут, счет за электричество не оплачен" и т.д. и т.п. - действительно, ждать нечего.
Начальник нужен для того, чтобы среди прочего, решать возникающие проблемы. |
![]() |
![]() |
Иван954 |
![]()
... от 20 до 30 тысяч рублей. ... 6-8 тыс. долларов. ... Даже это всё равно дешевле, чем новая "Тойота-Камри", правда? Хотя да, конечно, начальнику-то оно важнее, мы ж понимаем... "Государственное дело - ты улавливаешь нить?" ( Л. Филатов, "Сказка про Федота-стрельца" ). А в морге негры работают, с них и ручных ножовок хватит, перетерпят. А коли станут выёживаться, устроим им "ростовский вариант-2009" ![]() Всё, к сожалению, понятно.... |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Я сдержался поначалу, но все же, раз речь пошла про Ростов...
Иван, а как у Вас с ритуалом? Как в Ростове? Ну, тогда это звенья одной цепи. Можете обижаться, но так быть не должно. Ритуал должен быть официальный по прейскуранту. И, конечно, организован не так, что санитар (как в нашем бюро) имеет ежемесячный доход в 4 раза выше работающего на 3,5 ставки эксперта (я об "областном" отделении). |
![]() |
![]() |
Иван954 |
![]()
А мне не понятно в чём причина . Угадали почти всё, могу только еще дополнительных пунктов добавить... Да боюсь, оффтопом запахнет. Спец.одежда,обувь,перчатки, секционный инструмент-тоже плохо? Инструмент ржавый,сточен,в секционном зале плитка отвалилась,краска шелушится,смесители текут,а канализация забивается. Угадал? Я сдержался поначалу, но все же, раз речь пошла про Ростов... А Вы знаете, sudmedfockin, может быть, Вы этого не ожидали, но я с Вами соглашусь.Иван, а как у Вас с ритуалом? Как в Ростове? Ну, тогда это звенья одной цепи. Можете обижаться, но так быть не должно. Ритуал должен быть официальный по прейскуранту. ... "Старые времена" прошли, принято много новых законов, и сейчас ужЕ нельзя работать так, как было в 80-х - 90-х. Все услуги должны оплачиваться официально, а исполнитель работ по итогам месяца должен получать свой процент. Но поскольку Бюро СМЭ не имеет права оказывать ритуальные услуги, значит, при морге создается похоронное бюро. При этом непосредственные исполнители работ ( санитары ) могут быть там официально оформлены ( совместительство ), а могут и не быть ( "зарплата" в конвертах ). Причем в последнем варианте начальнику проще, так как налоги можно платить в меньшем объеме и т.д. - сами наверняка в курсе, как "оно" делается. В моем Бюро наличествует второй вариант. А если говорить о "Ростове-2009", то, знаете, я никогда не поверю, что тамошние санитары брали озвученные в видеороликах суммы и при этом не "откатывали" начальнику Бюро. Такого просто не может быть. Просто-напросто из них сделали козлов отпущения. Санитар - разменная фигура. Подумаешь, одного посадили ( выгнали ), - другого возьмем. Зато начальник весь в белом, с крылышками и нимбом. Оттого и выгодна ему не официальная касса, а система "шабашек", при которой можно персонал держать в узде. "Чего ты там хочешь?? Электропилу??? А сколько ты вчера за "бальзам" взял? а???...... Ну вот и всё, свободен!..Что? Всё равно хочешь? Марь Иванна, печатай приказ об увольнении!...." ............ ... санитар (как в нашем бюро) имеет ежемесячный доход в 4 раза выше работающего на 3,5 ставки эксперта (я об "областном" отделении). Ваше возмущение понятно, но разве санитар морга виноват в том, что человек с высшим мед.образованием, занимаясь сложнейшей экспертной работой, получает нищенскую зарплату? Это ужЕ, извините, не к нам претензии. А кое-куда повыше, вплоть до "мадам Арбидол" и Двух Гномиков. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Ну почему не ожидал. Я ожидаю всего, что может произойти. Даже маловероятного. А санитар, "оплакивающий" условия своего труда - это не такая уж и редкость, поверьте.
Иван, дело все в чем. Дело все в том, что я реально оцениваю существующие тенденции. Вы работаете в одном учреждении и знаете, "как оно там". Я знаю (предметно) как организован ритуал ну по-меньшей мере десятка областных Бюро (из 80 с хвостиком), что, согласитесь, уже статистически значимый показатель. Там, где деньги идут "как надо", санитар получает от 20 до 30 тыс. рублей (это регионы), что ОЧЕНЬ хорошая зарплата для неквалифицированного труда в наше время и в нашем государстве. "Как надо": - зарплата исполнителей с начислениями и отчислениями (то есть к чистому доходу прибавляете еще 60%); - налоги (например, по упрощенке - 6%); - аренда помещений (ну, условно, 1000 кв. метр в месяц); - аренда/покупка оборудования (долгосрочные вложения, например, 1 электропила в три года, одна каталка в год); - расходники и инструменты; - страхование гражданской ответственности; - услуги сопровождения бухгалтера; - зарплата руководителя; - ежегодный финансовый аудит; - зарплата ответственного за хранение, приме и пр. (аналог ночного санитара и зав. складом в одном лице); - оплата коммуналки (вода, газ, канализация, вывоз мусора); ... и т.д. и т.п. Вы же сейчас просто "стрижете купоны" - точно также, как и Ваш начальник. Отсюда и суммы доходов. Если делать "как надо", у Вас останется та зарплата, которую я описал. И так - правильно. Потому что я, выполняя сложнейшую экспертную работу, получаю зарплату (ну, для вас - Санитара! - она может быть и нищенская ![]() Чисто по человечески я бы Вам посоветовал сменить работу. По крайней мере, общий уровень развития и образования (судя по письменной речи) не позволит Вам остаться без гроша на улице. Ну, естественно, если только Вы не ленивы, как слон. А если Вы ленивы или сами себе не уме (ну, вот ведь sudmedfockin какой ослидзе - налил морали! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
Иван954, а не пробовали последовать совету вот из этого поста
И кстати недавно общался с автором, который опубликовал эту запись в блоге. Была у него беседа с главрачем, тот аж трясся когда передавал ему ответ из администрации Президента. Вобщем никто его не тронул ( разве только завотделением немного поворчал, чтобы он хоть предупреждал о таких действиях ), работает так как дальше работал и говорит, что кое-какие позитивные изменения после его письма все таки появились. Потому, что если сидеть и молчать ничего в лучшую сторону не измениться. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.04.2025 - 11:46 |