Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Газовый хроматограф Ajilen 6850, техническая сторона прибора |
![]() |
махаббат |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 11 086 ![]() |
Здраствуйте господа эксперты! меня интерисует газовый хроматограф Ajilen 6850 я немогу его отколибровать?
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Какова конфигурация прибора (детектор какой), и какое ПО (Леокем или Кемстэйшн) установлено? |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
Здравствуйте! Лет 5 назад Александр Савчук привез в Оренбургскую наркологию, когда там пытались запустить определение наркотиков, Ростовскую, Питерскую и Московскую базы данных на полученный в подарок НР. Но аппарат так и не запустился... Какова конфигурация прибора (детектор какой), и какое ПО (Леокем или Кемстэйшн) установлено? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Лиса |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 6 863 ![]() |
Меня интерисует газовый хроматограф Ajilen 6850 я немогу его отколибровать? Уважаемый махаббат.В дальнейшем, если встанет вопрос о приобретении приборов, советовала бы Вам обратить внимание на FOCUS DSQ. К тому же сейчас НПО "Хроматек" стало выпускать на базе ГХ "Кристалл 5000" с аналогичным детектором DSQ прибор, в ценовом выражении гораздо более дешёвый. Хорошо подходит для для множества рутинных анализов. По опыту работы на FOCUS DSQ, могу сказать, что проблем с калибровкой не возникает. Ряд веществ, с которыми приходится встречатся по работе в базе данных осутствуют, но спасибо форуму и опытным коллегам, которые всегда помогут с советом ![]() |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Да, ФИННИГАНМАТьего это не хухры-мухры. Кстати, масс-спектрометр у него действительно отличный, хотя вот за смесь бульдога с носорогом я бы не поручился (Кристалл-5000 и МСД ФИННИГАН) и сам бы не рискнул такое брать… |
![]() |
![]() |
Лиса |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 6 863 ![]() |
.... хотя вот за смесь бульдога с носорогом я бы не поручился (Кристалл-5000 и МСД ФИННИГАН) и сам бы не рискнул такое брать… Здравствуйте!Спасибо за оценку детектора. А по поводу гибрида, не совсем согласна, так как многие серьёзные организации, уже приступили к работе. Пока довольны ![]() |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
Ну да, кто не ездил на иномарке, тому и «Ока» в радость… ![]() |
![]() |
![]() |
GCuber |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 31.08.2008 Пользователь №: 9 508 ![]() |
Фокус лично меня не впечатлил + много негативных отзывов. Косвено это подтверждает и решение Финнигана о заключении договора совместного производства с Хроматэком.
Самый доступный ГХ/МС - это Шимадзу, но у него очень неудобное ПО. Аджилент 7890/5975 - самый удобный вариант, но и самый дорогой. Это мое личное мнение, основанное на опыте общения со всеми указанными приборами. 2 махаббат: Какое вещество калибруете? |
![]() |
![]() |
Лиса |
![]()
Здравствуйте GCuber.
А чем должен впечатлять газовый хроматограф? Уж не первый год работаю. Не подводил. Моё личное мнение, что решение о совместном производстве - прекрасная возможность открыть дорогу на рынок отечественному производителю. Про Аджилент 7890/5975, а уж тем более Шимадзу - мнения очень разные. Как же Вы успели поработать на всех указанных приборах? |
![]() |
![]() |
бирюк |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.09.2008 Пользователь №: 9 625 ![]() |
Согласен с GCuber, Аджилент лучне всех. Сейчас временно работаю на Перкин Эльмер, устал материться, настолько они отличаются.До этого 7 лет работал на Аджиленте.
|
![]() |
![]() |
Лиса |
![]()
Здравствуйте.
"Каждый кулик своё болото хвалит". Мы забыли о главном. Во многом успешность в эксплуатации прибора зависит от человеческого фактора. Удачи всем. |
![]() |
![]() |
Ringo82 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.01.2008 Пользователь №: 7 168 ![]() |
Здравствуйте.
Раз тут речь зашла о приборах и таких как наш отечестенный Кристалл 5000.1 с МС приставкоой DSQ II. Тоже какое то время приходилось на нем работать. Если брать "машинное" сравнение) - на мой взгляд это скорее не "Ока" и не "Нива", а Форд, выпускаемый в России, если учесть, что у нас лишь штампуют кузов из подручных деталей, гаек, болтов и объединяют всё это отечественное дело с хорошей ведущей частью и движком в машинку). Очень порадовало ПО Xcalibur, Мерлин - его возможности и куча настроек и опций, не очень порадовало его совместная работа с частью ХроматекАналитика - немного посидеть над всем этим и всё осваивается мигом, две проги Российская и забугорная работают мирно. Если кривые руки конечно или ещё что, освоить будет сложнее. Ну утечки гелия иногда случаются, устранить думаю всем под силу. Вспомогательного альтернативно лицензионного софта ещё бы туда до кучи, интернет..., электродизель автомат (можно и от КАМАЗа)) взять - на случай если рядом сройка к примеру) и будет машинка что надо ... мда впрочем размечтался. |
![]() |
![]() |
GCuber |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 31.08.2008 Пользователь №: 9 508 ![]() |
2 Лиса
Цитата Во многом успешность в эксплуатации прибора зависит от человеческого фактора. Удачи всем. Согласен на 100%, всё зависит от "человеческого фактора". Ничего не имею против какой-либо фирмы, стараюсь судить объективно. Каждый прибор имеет свои плюсы и минусы.Хроматограф может впечатлять своими техническими, аналитическими характеристиками, эргономикой, удобством ПО и т.п. Я очень рад что у Вас стабильно функционирующий прибор, однако знакомый, работающий в Неолабе, сообщал о высокой частоте поломок Фокуса. Ваш хроматограф американской сборки? Не все обсуждаемые приборы были у нас в лаборатории, помогал запускать и осваивать ГХ/МС-системы коллегам и нефтяникам. 2 бирюк Перкин Элмер мне тоже не понравился, управление прибором странно организовано и ПО явно писали без консультации с химиками. Оригинален сенсорный экран на ГХ ![]() |
![]() |
![]() |
Лиса |
![]()
Уважаемый GCuber.
Уже давно ни для кого не секрет, где собирают приборы, на которых мы работаем. И здесь опять очень важны руки того человека, который производил сборку. А по поводу Neolab...В этом году в рамках выставки "Интерполитех"... Посмотрите, продукцию чьей фирмы они представляли на выставке. |
![]() |
![]() |
махаббат |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 11 086 ![]() |
здраствуйте калибрую стандартные растворы (этиловый спирт). В общем со дня установления прибора отколибровали только два раза.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 15.04.2025 - 02:19 |