Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Генрик Венявский |
![]() |
kukoll |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Регистрация: 17.09.2008 Пользователь №: 9 756 ![]() |
Уважаемые друзья! Венявский, гениальный польский скрипач-виртуоз и композитор, коего еще не видел Божий свет, скончался от сердечной недостаточности в расцвете сил в середине 19 века. Музыка его изливается энергией и неукротимым темпераментом. Концерты его так сложны, что были по зубам горстке талантов - исполнителей типа Менухина и Хейфица.
К чему я это говорю? Трудно представить себе, чтобы такой темперамент вот так вот надорвался! Были версий, что жена его специально откармливала, он играл уже сидя, одышка, боли за грудиной. Невозможно, чтобы активный человек вот так вот вдруг заболел. Наследственность отягощена не была. Каково ваше мнение относительно историй болезни моего любимца? |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
|
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Регистрация: 17.09.2008 Пользователь №: 9 756 ![]() |
Спасибо Вам за отклик.Вам не откажешь в разумности и рассудительности.
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Но к чему это злорадство?
|
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Плз, историю болезни и желательно сами произведения в МР 3.
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Простите я по занятости пропустил последние гастроли Менухина и Хейфица.
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
antek0529 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.11.2008 Из: Украина. Днепропетровская обл. Пользователь №: 11 240 ![]() |
Я, типа, не понял,-Неужто эксперты в музыке-000000, иль самая греющая душу музыка- звук пилы санитара?
![]() Уважаемый Толстый! А где ее еще можно послушать??7 Ведь не везде есть концертные залы. |
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
К сожалению,Венявский,Липиньский,Хубай и прочие малоизвестные композиторы,очень редко исполняются публично в виду почти непреодолимых технических трудностей исполнения.Это удел горстки профессионалов,которых по пальцам пересчитать.Остается слушать записи,но неподготовленный слушатель ни чего не поймет.
|
![]() |
![]() |
Cuprumus |
![]()
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 31.10.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 10 630 ![]() |
А я вот кавказской музыкой увлекся, скачал сейчас Erisioni и Sukhishvili - очень занятно))
|
![]() |
![]() |
![]()
Уважаемый Толстый! А где ее еще можно послушать??7 Ведь не везде есть концертные залы. 1. Виниловая пластинка на хорошем проигрывателе с хорошей стереосистемой. 2. Лицензионный компакт-диск - так же, на хорошей аппаратуре. Но не пиратский, и тем более не скачанный из интернета. mp3 - технология, которая губит всё живое в музыке, привлекая вместимостью. Если Вы действительно обладаете музыкальным слухом, то Вы должны понять, о чём я, если поставите одно и то же, на одном и том же музыкальном центре, при прочих равных настройках - сначала в mp3, а потом на фирменном диске за сотню-две баксов. |
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Видите ли еще в чем дело!Прослушивание виртуозных произведений классики стимулирует у музыкантов стремление совершенствования в технике и дают ускорение музыкальному развитию.Не представляю,что они могут дать слушателю.
|
![]() |
![]() |
antek0529 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.11.2008 Из: Украина. Днепропетровская обл. Пользователь №: 11 240 ![]() |
ВИНИЛ НА СТАРЕНЬКОЙ СОВЕТСКОЙ СТЕРЕОСИТЕМЕ КЛАССА 001! Намного живее, ближе (по крайней мере, для меня), чем МР-3.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.04.2025 - 18:10 |