Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите иностранцу, Несколько вопросов сразу |
Авача |
11.05.2005 - 10:33
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 8.05.2005 Пользователь №: 509 |
Хочу предостеречь от вероятности возможности «сесть в лужу» после приезда в Россию по приглашению какого-нибудь начальника бюро на работу. Подобная ситуация лично мне хорошо известна. Был приглашен для работы достаточно грамотный доктор из Украины в Россию. Работал какое-то время, пока грамотные адвокаты «не нарыли» ст.13 ФЗ № 73 от 31.05.01г. «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ», согласно которой должность эксперта может занимать гражданин Российской федерации. Иными словами, работать можешь кем угодно – водителем, сторожем, санитаром, но не экспертом. И вот на основании этого, проведенные им экспертизы, кстати, достаточно грамотные, в суде были признаны не допустимыми доказательствами. Пошли повторные, в некоторых случаях проводилась даже эксгумация. Короче, скандал. А процедура получения гражданства в России достаточно долгая (сначала вид на жительство, и только, спустя пять лет – гражданство) и никакие связи начальника Бюро с правоохранительными органами, прокуратурой, которые, несомненно, ходатайствовали об ускорении этой процедуры, не помогли. В итоге, начальству по шапке, эксперт собирает чемоданы. P.S. Как-то в новостях говорили об американце – звезде баскетбола, который был зачислен в одну из Российских команд. Так ему за особые заслуги перед нашим отечеством Путин подписал указ о присвоении гражданства, минуя всякие сроки и условности. Сможете ли Вы заинтересовать президента?
|
Nikolay Pronin |
17.09.2005 - 03:57
Новичок Группа: Участники Регистрация: 19.04.2005 Из: Московская область Пользователь №: 495 |
Короче говоря, ничего у меня не получилось. Просто-напросто не дали диплом. За несколько дней до выпуска написали закон об отработке в течение 3 лет в поликлинике или в медучилище преподавателем. Пришлось поступать в магистратуру - этакий крутой аналог клинординатуры. На моё счастье в судебке надо учиться только два года (остальные предметы три года). И ещё нагадили тем, кто закончил клинординатуру после 1998 года - отклонили уже написанные кандидатские диссертации. И многие бывшие клинки сдавали документы в магистратуру. Такие вот дела.
Если кому интересно, могу писать краткие очерки о происходящем в нашем бюро. А написать есть о чем (только подскажите, куда скидывать в форум). Кстати наш профессор Д.Д. Джалалов ученик Л.М. Эйдлина (автора монографии по огнестрельным повреждениям) и бывший соратник Томилина. |
Andrey |
17.09.2005 - 10:05
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 |
Цитата Если кому интересно, могу писать краткие очерки о происходящем в нашем бюро. А написать есть о чем (только подскажите, куда скидывать в форум). Конечно пишите, очень интересно. Можно прямо в этом топике или сделайте новый в этом форуме. |
Сейчас: 27.11.2024 - 14:24 |