Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Гемоторакс |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
Больше подходит "не литературный". Третье перечисление ни с чем не согласовано при Вашей трактовке данного предложения.В данном случае точка с запятой разделяет перечни групп повреждений, объединенных разделительным союзом "или" и между собой не связаных. Такие группы: - закрытое повреждение (размозжение, отрыв, разрыв) органов грудной полости: сердца или легкого, или бронхов, или грудного отдела трахеи; - травматический гемоперикард или пневмоторакс, или гемоторакс, или гемопневмоторакс; - диафрагмы или лимфатического грудного протока, или вилочковой железы; Вы видите: "диафрагмы или лимфатического грудного протока, или вилочковой железы " относится в данном случае к обобщающему слову "повреждение ", и будете отчасти правы. Я вижу: "диафрагмы или лимфатического грудного протока, или вилочковой железы " относится в данном случае к обощающему словосочетанию "повреждение органов грудной полости", что подтверждается наличием двоеточия именно после этого словосочетания, и Я прав. Вывод - предложение по смыслу пунктуационно неправильно согласовано. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Doctor Right.
Цитата Вывод - предложение по смыслу пунктуационно неправильно согласовано. Если группу повреждений: - травматический гемоперикард или пневмоторакс, или гемоторакс, или гемопневмоторакс; рассматривать как самостоятельные повреждения, то всякое "неправильное согласование" пропадает. Корявость текста сохраняется, но с пунктуаций все в порядке. |
![]() |
![]() |
Рыба |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.03.2006 Из: Украина Пользователь №: 1 413 ![]() |
Вообще-то если грамотно подойти и доказать осумкованный гемоторакс то совсем это и ни тяжкие.Правда не знаю как в России ,но в Украине все четко прописано - при наличии угрожающих жизни явлений,а при осумкованном гемотораксе их не будет....
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата осумкованный гемоторакс Обсуждается "свежий" гематоракс. |
![]() |
![]() |
agb_2007 |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.01.2008 Пользователь №: 7 016 ![]() |
Вообще-то если грамотно подойти и доказать осумкованный гемоторакс то совсем это и ни тяжкие.Правда не знаю как в России ,но в Украине все четко прописано - при наличии угрожающих жизни явлений,а при осумкованном гемотораксе их не будет.... Коллега, согласен. Наказ № 6 від 17 січня (января) 1995 року (года). От этого ни куда не денешься. Он (приказ) будет иной (В.Г. решает - Вы понимаетя о Ком речь). Мой коллега по Бюро - это не смешно, принципиально разложил сей документ, и делал по Правилам. На скоропостижку потратил три часа времени (20 минут с диктовкой, как было в СССР, если ничего существенного), а смысл? По-поводу телесных. Поймите правильно, я далек от мысли дисскутировать. Но каждая страна... В России, если не ошибаюсь, в тяжких еще два пункта - про ЧМТ и наркоту. Не могу лгать, дословно не помню как звучит, смысл такой, что если кто-то кого-то присадил на иглу, это тяжкий вред здоровью, а что понимать под термином "душевная болезнь"? НП УК не расшифровывает. Может это одно и то же? И, потом, как можно оценивать одинаково тяжесть у взрослых и детей? Хотелось бы, чтобы был какой-то общий знаменатель. Я уже молчу, про оценку утраты общей трудоспособности. Впервые эти таблицы были введены В Германии на пороховых заводах (в 18...каком-то году). Были "перлы" - утрата одного яичка - 50% утраты общей трудоспособности!!!!???. У меня есть правила по оценке за 1956 год. Правая - левая рука... (скидка на левшу-правшу). Каждый случай - это конкретный случай. Если поврежение не опастное для жизни - только по исходу. Эксперт несет ЛИЧНО ответсвенность за свои выводы. С должным почтением. |
![]() |
![]() |
Veter |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 2 667 ![]() |
Такие группы: Последняя строчка повисает в воздухе и лишена всякого смысла. Что именно "диафрагмы ..."? При такой трактовке слово "повреждения" относится только к первой группе- ... - диафрагмы или лимфатического грудного протока, или вилочковой железы; Пр ином толковании и гемопневматоракс - не тжкий вред и гемоперикард - так же. По поводу гемопневмоторакса и гемоперикарда как раз вопросов нет. Это объективные проявления тяжкого вреда. Пневмоторакс (даже без гемо-) - проявление повреждения легкого или бронха (и то и другое тяжкий), гемоперикард - проявление повреждения сердца или внутриперикардиальной части крупного сосуда - это тоже все относится к тяжкому. А вот просто гемоторакс - совсем другая ситуация.(Возможная контраргументация: "При пневматораксе и гемаперикарде всегда имеется повреждение легкого или сердца" не проходит. Пнемоторакс возможен и при повреждении бронха, а гемоперикард и при кровоизлияниии под адвентицию устий крупных сосудов - т.е. без повреждения легкого или сердца). И еще. Неужели действительно будем оценивать "гемоторакс". И никого не смущает, что вообще не повреждение и не вред здоровью? Это же следствие повреждения (или вреда здоровью, что то же самое), но никак не само повреждение. Этак можно начать "оценивать" кровопотерю, эмболию и т.д. |
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Это же следствие повреждения (или вреда здоровью, что то же самое), Это не оригинально, это безграмотно. |
![]() |
![]() |
Veter |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 2 667 ![]() |
пункт 6.2.3. и 6.2.8 медицинских критериев кстати и предлагает это "оценивать". Вот уж точно - удивительное рядом. Эти пункты, как и все остальные в п. 6.2, предлагают оценивать повреждения, приведшие к развитию указанных в них состояний, но никак не сами эти состояния. Неужели это надо объяснять эксперту? Это не оригинально, это безграмотно. Может быть. Время покажет, кто прав. |
![]() |
![]() |
Гвидон |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 4.04.2007 Пользователь №: 4 730 ![]() |
Вот правило с примером, подходящим под данный пункт правил
Между сильно распространёнными однородными членами предложения, особенно если внутри хотя бы одного из них есть запятые. ![]() Во мраке смутно представлялись те же неясные предметы: в некотором отдалении чёрная стена, такие же движущиеся пятна; подле самого меня круп лошади, которая, помахивая хвостом, широко раздвигала ногами; спина в белой черкеске, на которой покачивалась винтовка в чёрном чехле и виднелась белая головка пистолета в шитой кобуре; огонёк папиросы, освещающий русые усы, бобровый воротник и руку в замшевой перчатке (Л. Толстой). Так что VETER абсолютно прав, ИМХО... |
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Уважаемый, Ветер!
Эти пункты, как и все остальные в п. 6.2, предлагают оценивать повреждения, приведшие к развитию указанных в них состояний, но никак не сами эти состояния. Оценивается наличие или отсутствие этих состояний, а не непостредственно повреждения! А вот просто гемоторакс - совсем другая ситуация. И еще. Неужели действительно будем оценивать "гемоторакс". И никого не смущает, что вообще не повреждение и не вред здоровью? Это же следствие повреждения (или вреда здоровью, что то же самое), но никак не само повреждение. Этак можно начать "оценивать" кровопотерю, эмболию и т.д. А не смущает просто субдуральное кровоизлияние со сдавлением вещества головного мозга? Это ведь тоже не повреждение, а следствие, тем не менее... |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Уважаемый ДИН.
А в Вашем случае гематоракс в каком объеме, что это Вас так беспокоит? |
![]() |
![]() |
Маньячка |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.02.2006 Из: Ярославль Пользователь №: 1 279 ![]() |
Вот правило с примером, подходящим под данный пункт правил Между сильно распространёнными однородными членами предложения, особенно если внутри хотя бы одного из них есть запятые. ![]() Во мраке смутно представлялись те же неясные предметы: в некотором отдалении чёрная стена, такие же движущиеся пятна; подле самого меня круп лошади, которая, помахивая хвостом, широко раздвигала ногами; спина в белой черкеске, на которой покачивалась винтовка в чёрном чехле и виднелась белая головка пистолета в шитой кобуре; огонёк папиросы, освещающий русые усы, бобровый воротник и руку в замшевой перчатке (Л. Толстой). Так что VETER абсолютно прав, ИМХО... По вашему примеру, ясно что вы думаете так: "Закрытое повреждение органов грудной полости: ...; ...; ..." и далее идет перечисление. Тогда вопрос: давно ли диафрагма стала органом? Или грудной лимфатический проток? Я считаю, что тут все довольно понятно и Ув. FILIN об этом уже написал четко в сообщении № 15. с уважением |
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
|
![]() |
![]() |
Маньячка |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.02.2006 Из: Ярославль Пользователь №: 1 279 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.02.2025 - 22:57 |