Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила форума "Судебно-медицинская казуистика" >

Все темы и сообщения модерируются, т.е. без предварительного просмотра модераторами не публикуются.

2 страниц V < 1 2  
>

Смерть от асфиксии в замкнутом пространстве индивидуального дыхательного аппарата в быту.

>
Доктор Немо
сообщение 16.05.2010 - 10:21
Сообщение #16

Мастер I

Цитата(Dromedary @ 16.05.2010 - 01:48)
Позвольте и мне с моими тремя копейками...

Большое спасибо, Dromedary, за Ваши "три копейки". Мне так было очень интересно почитать.
С уважением, Доктор Немо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dromedary
сообщение 16.05.2010 - 22:31
Сообщение #17

Участник форума

Извините за болтовню, но вот еще вспомнился забавный случай по поводу гипоксии без гиперкапнии. В середине 1990-х годов (более точными данными не располагаю) в некоторых штатах США был предложен следующий способ умерщвления приговоренных к смертной казни в газовой камере: газовая камера заполняется чистым азотом, вместо классических паров синильной к-ты. Преимуществом такой технологии считают отсутствие применения собственно токсических в-в. Насколько мне известно, до начала декабря 2009г казни в газовой камере с чистым азотом не производилось. (традиционно, в газовых камерах у американов пары синильной к-ты получаются на месте, ex tempore, путем воздействия какой-нибудь крепкой минералки (например, солянки) на цианиды щелочных металлов (например, цианид калия). Преимущества такой схемы - цианиды доставляются к месту казни в твердом виде, опасность отравления персонала минимальна, после использования пары синильной к-ты нейтрализуются заполнением камеры аммиаком).
А вот еще забавный случай гипоксии с самой ядреной гиперкапнией, какую только можно себе вообразить: в некоторых странах забой свиней (возможно, и другого мелкого скота) производится в газовых камерах, наполняемых углекислым газом. Ну, вроде бы, "в концентрациях более 3% СО2 оказывает наркотическое действие" (так, что ли, пишут в учебниках?), и смерть скота становится максимально быстрой и безболезненной.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dromedary
сообщение 19.06.2010 - 20:19
Сообщение #18

Участник форума

Если я еще не надоел со своей болтовней - вякну еще разок.
В отношении предположения о возможности сексуального самоубийства (версия kriminalist.ua 27.04.2009 - 19:01) - обычно сексуальное возбуждение из-за асфиксии всякие извращенцы производят таким образом, чтобы, после получения желаемого удовольствия, функция дыхания восстанавилась естественным путем (например, за счет ослабления рук, сжимавших собственную шею или затягивающую на ней петлю, или выпадением из рук герметичного мешка, который прижимался ко рту и в который производилось дыхание, и т.п.). Возможность совершения сложных целенаправленных действий для восстановления дыхания (например, выключением из изолирующего аппарата) при этом крайне маловероятна, т.к. сексуальное возбуждение развивается на самой грани угасающего сознания. Таким образом, если в данном случае и имело место аутоэротическиасфиксическое начало - то оно могло быть реализовано лишь единственный (и последний) раз в жизни. Если показания родственников о том, что потерпевший "делал это неоднократно", правдивы - то никакого асфиксического состояния у него не развивалось и никакого стремления к этому потерпевший не испытывал.

А первые испытания аппаратов после их получения или ремонта, действительно, нередко проводят в ванных или бассейнах, правда, делают это почти всегда с кем-то, испытания на открытой воде, особенно с течением, опасны. В одиночку испытание может быть проведено, если человек не хочет, чтобы кто-либо знал о наличии у него аппарата или о том, что аппарат готовится к применению.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доцент64
сообщение 10.07.2010 - 23:56
Сообщение #19

Вновь прибывший

Жаль что такая хорошая вещь использовалась не по назначению. Эх мне бы такой аппарат,я бы знал что с ним делать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 30.11.2024 - 15:17