Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Возможности СМ гистологии в определении давности и прижизненности образования повреждений. |
FILIN |
16.01.2009 - 14:58
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Виталик.
Цитата И что мне теперь делать? Да что хочешь.Я, при наличии такой гистопатологической картины, ориентировался бы только на макро-признаки (прижизненность, давность). |
Скрепкина |
16.01.2009 - 17:33
Читатель Группа: Участники Регистрация: 23.01.2008 Из: Украина Пользователь №: 7 164 |
Мне кажется, коллеги, что чуть смешались - кони и люди. Лейкоциты единичные по периферии ли кровоизлияния или в центре его не должны расцениваться как "лейкоцитарная реакция".. Вот еще и термин "лейкоцитарная реакция" - не совсем корректный.. Я за КЛЕТОЧНУЮ реакцию, а не за лейкоцитарную...ведь не одни нейтрофилы через стенку сосуда идут.
Что до начала воспаления с клеточной реакцией, то напомню. что существует не только внутрисосудистый распределительный лейкоцитоз (это вот то самое, что с краевого стояния лейкоцитов начинается), а и тканевой "распределительный лейкоцитоз."... и клеточная реакция разыскивается и оценивается только на границе повреждения и неповрежденных (т.е. реагирующих на повреждение) тканей. Не знаю таких исследований, где количество этих самых элементов белой крови определяло бы - есть реакция или нет. Но на единичные клетки опираться - СЧИТАЮ НЕ ПРАВИЛЬНО! |
Vitalykk |
17.01.2009 - 03:11
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 |
Филин
Цитата Да что хочешь. Вопрос, как ты понимаешь, был риторический. Я уже все "сделал" .Цитата Я, при наличии такой гистопатологической картины, ориентировался бы только на макро-признаки (прижизненность, давность) Тут я совсем в непонятках...Вот запамятовал, показывал ли я тебе свои эксперименты на биоманикенах? К сожалению нет под рукой на компе посмертных кровоизлияний. Скрепкина Цитата Но на единичные клетки опираться - СЧИТАЮ НЕ ПРАВИЛЬНО! если не затруднит, обоснуйте, с учетом того, что в этом же заключении в другом кровоизлиянии коллега не указывает "единичных клеток". |
FILIN |
17.01.2009 - 04:23
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата Вот запамятовал, показывал ли я тебе свои эксперименты на биоманикенах? К сожалению нет под рукой на компе посмертных кровоизлияний. Показывал под паутинной оболочкой.Очень легко отличаются (макро) от прижизненных - эффект "затекания" по гипу гипостаза. Ранее видел много посмертных кровоизлияний и в мягких тканях и под паутинной. Отличить почти всегда можно. |
Vitalykk |
18.01.2009 - 22:37
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 |
|
FILIN |
18.01.2009 - 23:39
Виталик.
Не провооцируй. Я хорошо знаю твою исследовательскую работу. |
Сейчас: 23.11.2024 - 20:45 |