Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Этанол при гниении, Сколько ‰ может новообразоваться |
![]() |
vad |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.01.2005 Пользователь №: 301 ![]() |
А о снижении содержания алкоголя нигде не говориться? (а про себя думаю ну и наглец же я, мог бы просто поблагодарить). Кстати, благодарю Бороду за нужное сообщение!
|
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
В дополнение
В этом топике я давал ссылку на резюме одной статьи по теме. Сейчас удалось найти полнотекстовый вариант самой статьи: J Forensic Sci. 2005 Jan;50(1):204-8. Postmortem production of ethanol in different tissues under controlled experimental conditions. Petkovic SM, Simic MA, Vujic DN. Авторы исследовали уровень этанола в образцах крови и тканей (мышца, почки, печень) хранящихся при определенных условиях (-20, +4, +20, +30 град. Цельсия). В статье есть таблица среднего уровня этанола по крови и этим органам в зависимости от сроков. Даны графики образования этанола в тканях в зависимости от времени. Концентрация этанола расчитана в гр на кг. |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Спасибо за спасибо!
Особо Andrey за актуальную статью! Сейчас прочитал статью Петковича с соавт. из Нового Сада и в подтверждение вышеизложенного увидел, что и в этих экспериментах in vitro концентрация новообразованного алкоголя не поднималась выше одной промилли. Исключение составляет печень за счёт гликогена и запасов глюкозы. Её брать для анализа явно не следует. Интересный аспект - разложение алкоголя, как предполагают авторы ссылаясь на других авторов в результате действия других микроорганизмов начиная с 4 дня. Это единственно, что несколько нарушает гармонию и идёт вразрез с данными других авторов. Им бы надо было микроорганизмы ещё поопределять, но видимо получилось бы всё очень дорого. Поводов для корректировки вышеизложенных выводов в свете этой статьи не вижу. Милая попытка повторить работу Schwerd за 1954 год на дополнительных тканях. Но список литературы неплохой. Не смотря на такое обилие написанного многое остаётся на практике не выясненным. Случайно забрёл я на эту тему и конечно не всё прочитал, что есть, но чувствуется, что и на эту тему можно кое-что поисследовать. Пару вопросов нерешённых накидал, а потом бросил. Сил и времени этим вопросом заниматься нет. Где Вы молодые исследователи? Секцию алкоголя похоже не получится открыть на форуме. Химиков как-то не слышно. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Одно замечание (правда толком не знаю к кому или к чему).
Газожидкостная хроматография стала распространятся в СССР только в конце 60-начале 70 годов. Возможно, в других европейских странах несколько ранее. До этого использовался фотокалориметрический метод, который помимо самого этилового спирта в гнилостной материале определял еще и т.н. "редуцирующие вещества". Поэтому результаты работ, выполненные с использованием этого метода не дают возможности даже провести предварительную оценку изменений. Кроме того, есть целый ряд работ (выполненных уже на ГЖХ), показывающий неравномерность как распределения алкоголя в тканях и органах (вплоть до разницы в венозной крови взятой из правой или левой рук), так и неравномерность появления новобразованного алкоголя. К сожалению, разные условия проведенных экспериментов (зачастую очень значительные) не дают возможности оценить с достоверностью, что же происходит с алкоголем на самом деле. |
![]() |
![]() |
аскет |
![]() ![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.06.2005 Пользователь №: 556 ![]() |
Вот на этом адресе:
agat.aorta.ru/4/0064.htm нашел следующее: "...посмертные изменения, при исследовании после смерти через двое и более суток. Вследствие гниения происходит образование алкоголя, и его количество может увеличиваться от истинного на 2%, особенно в крови, изъятой из полостей сердца (по сравнению с периферической кровью и мочой)...". |
![]() |
![]() |
WAB |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 590 ![]() |
В выводах автореферата на соискание ученой степени ДМН доктора Галицкого Ф.А. (РМАПО 1995) нашел следующие интересные цифры его экспериментального исследования. При ИБС автор обнаружил новообразование этанола in vitro при комнатной температуре до 8.75%о в крови и до 3.18%о в моче (!!!), у беременных соответственно 2.76%о и 4.74%о (!!!), у детей соответственно 8.54%о и 2.63%о (!!!). Автор объяснил это "значительными нарушениями углеводного обмена" в данном контингенте и связал его с гипергликемией и глюкозурией. Я пробовал повторить эксперимент с кровью от трупов лиц страдавших сахарным диабетом, но у меня более 0.7%о не получилось. Видимо, метод действует только в руках автора!
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый WAB ( и другие уважаемые коллеги).
Приводя результаты исследований, указывайте, пожалуйста, метод определения этанола. Я на эту тему топ не зря писал. |
![]() |
![]() |
vulture |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2005 Пользователь №: 439 ![]() |
Сегодня получил результат сх анализа гнилостно измененной скелетной мышцы - 8,4%0!. Звоню химику - не ошибка ли? Нет, грит, сама удивилась.
В моей практике для мышечной ткани это - рекорд ![]() |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Уж больно много алкоголю. Не знаю чья, но ошибка.
Я бы результат не количественно, а качественно оценивал. Мол явно был алкоголь, и похоже немало, но сколько??? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
При ГЖХ допустить ошибку трудно - практически все делает аппарат. Кажется единственно, когда она возможна - не правильная калибровка ( или не проведение калибровки перед исследованием). Но в этом случае высокие цифры алкоголя идут во всей серии, что в первую очередь настораживает самих химиков.
|
![]() |
![]() |
vulture |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2005 Пользователь №: 439 ![]() |
Во всей сернии за тот день ничего необычного не было. Отвечаю
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
А какую мышцу брали? Если iliopsoas - теоретически ( а может и практически) возможна диффузия алкоголя из желудка.
|
![]() |
![]() |
vulture |
![]()
Именно iliopsoas, FILIN, но как туда достичь содержимому желудка??
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Проще простого. Гниение. Нарушается вся система проницаемости. Из желудка - в брюшную полость, из брюшной полости - в забрюшинное пространство.
|
![]() |
![]() |
vulture |
![]()
Не уверен... Диффузия, безссловно, имеет место при гниении, но шоб стока... Трудно поверить...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.04.2025 - 08:41 |