Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

В Чувашии будет рассмотрено УД в отношении судмедэксперта и санитарки

>
FILIN
сообщение 15.03.2009 - 00:32
Сообщение #16

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый МИХ.
Цитата
сейчас приказ минюста появился о стоимости экспертного часа. разброс цен от 283 до 947 рублей

К нам это, в основном, не относится.
Нечто похожее в СССР было приказом Минздрава.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Волжанин
сообщение 15.03.2009 - 23:19
Сообщение #17

Участник форума

Из: Северо-Запад

"Что- прямо так в квитанции- исследование трупа- столько-то руб? Видимо. подразумеваются все же какие-то ритуальные услуги, бальзамации и т.д."

Ну почему "исследование трупа столько-то" Можно ведь и так: "морг - район - консультация о причине смерти" с выдачей св-ва о смерти + договор между "клиентом" и "БСМЭ". Консультационная деятельность СМЭ законодательством не запрещена.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 15.03.2009 - 23:53
Сообщение #18

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
Можно ведь и так: "морг - район - консультация о причине смерти"

Можно и так.
Сколько такая "консультация" стоит? 300р. или 3000р.?
Т.е. сколько родственники должны заплатить за вскрытие трупа?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 16.03.2009 - 11:46
Сообщение #19

Мастер II

Из: Сибирь

Хм, а если родственники не хотят "консультироваться"?про доп.услуги то понятно- не хочешь платить- исследование все равно проведут, ну, хуже побреют или еще что...А если труп поступил по направлению правоохранителей, то. ИМХО. все консультации возможны уже только с их разрешения..
А сколько что стоит- вроде цену любых платных услуг надо где-то согласовывать-объяснять-защищать- в роспотребнадзоре, местной администрации или антимонопольном комитете- точно не знаю где, но взять с потолка эту цену нельзя. кажется..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 16.03.2009 - 16:57
Сообщение #20

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
...А если труп поступил по направлению правоохранителей, то. ИМХО. все консультации возможны уже только с их разрешения..

Это откуда?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 16.03.2009 - 18:27
Сообщение #21

Мастер II

Из: Сибирь

Ну, эксперту запрещено обсуждать экспертизу с кем либо, кроме лица. её назначившего- ФЗ ?
Ну,а если не экспертиза, а исследование: " заплати, а я тебя проконсультирую, что твою попытку спрятать убийство бабушки под естественную смерть я разгадал" ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 16.03.2009 - 20:59
Сообщение #22

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Волжанин @ 15.03.2009 - 10:19)
Ну почему "исследование трупа столько-то" Можно ведь и так: "морг - район - консультация о причине смерти" с выдачей св-ва о смерти + договор между "клиентом" и "БСМЭ". Консультационная деятельность СМЭ законодательством не запрещена.

Очень интересно.
Вот, допустим, я Петербуржец, приду я и скажу - дайте мне свидетельство о смерти, я пришел за трупом...
Платить не буду.
Дальше что?
Если мне откажут, пока я не заключил договор, то, получается, "консультация" СМЭ - принудительная услуга...
А мне просто нужно медицинское свидетельство о смерти и выдать труп. Чего ради я должен оплачивать какие-то консультации? За то, что делать должны бесплатно, т.к. эксперту за это, вообще-то зарплату платят.
Не подпишу - и что? Труп будет гнить "хоть сколько"?
А прокуратура что на это скажет?
ps нахожусь буквально в состоянии "оглушённости" от такого наглого поворота событий. blink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 17.03.2009 - 13:37
Сообщение #23

Продвинутый участник

Из: РФ

Нет, ну знала я что снег зимой можно продавать, но чтоб такое... Поддерживаю ув. Толстого, действительно, что будет если я не хочу платить или если нет денег. А как прокуратура смотрит на такое консультирование или там отдельные консультанты сидят??? wacko.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 18.03.2009 - 00:17
Сообщение #24

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Молчала, я молчала... Толстый, Гидеонис, ну что вы, как дети малые? Не хотите - не платите. Силой никого не заставляют и нередко в данный день желающих не берут (мы сутками работать не можем), а отправляют на завтра. Прокуратура нас без конца по сто раз проверяла, все согласовано и с прокуратурой, и с Законом, и документы грамотно составлены, и лицензия, насколько я знаю, имеется. Более того, план по так называемому хозрасчету из Комитета здравоохранения спущен и на очень большую сумму (кою мы обязаны выработать для всех). А с чего вы вообще взяли, что я должна по пять трупов в день вскрывать, когда мне полтора оплатят? Или у нас права только заказчики (клиенты) имеют, а эксперта можно обязать работать бесплатно (750 в год на ставку-полторы, а ставка у меня со всеми наворотами 15 тысяч) и громко возмущаться, что он это не хочет делать. Нам и так до фига не оплачивают, нарушая ТК и 35 Приказ. У нас сейчас дошло до того, что оплата эксперту по бюджету за вскрытые сверх ставки трупы доходит до 100 рублей и меньше за один труп. Да сантехник ко мне даже в квартиру за сто рублей не войдет. Так что вскроем... усех... бесплатно... но не в один день. А когда очередь дойдет. Меня тоже Конституция бережет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 18.03.2009 - 23:57
Сообщение #25

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
Молчала, я молчала...

Лучше бы и дальше молчала.
Не знаю, ноо почему-то вспомнилось: "Тебя любили Андрей Белый и Александр Блок. Промолчи".
Вы получаете за одну работу деньги из бюджета и от родственников. Промолчи.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 19.03.2009 - 01:02
Сообщение #26

Мастер I

FILIN, не знаю откуда цитата, недосуг мне высокую литературу читать. Я все больше по детективам.
Не надо из меня Павку Корчагина делать. Из бюджета я уже сказала мы деньги сверх ставки почти не получаем, 70-100 рублей за исследование трупа деньгами не называются. Соответственно, с какого, то есть с какой радости я должна считать, что мне по бюджету все оплачивают при указанной выше стоимости.
Цитата
Не подпишу - и что? Труп будет гнить "хоть сколько"?

Не далее как сегодня, выписывая похоронки, краем уха слышала разговор доктора, сидящего на оформлении договоров, с клиентами. Доктор объясняла, что вскрытие по оформленному договору будет завтра, а послезавтра их очередь по бюджету, так что имеет ли смысл платить, лучше сутки подождать.
В общем, повторяю для возмущающихся. Наша деятельность лицензирована, согласована с прокуратурой, соответствует закону и вбита в финансовый план комитета здравоохранения. Эксперт не гастарбайтер и не раб. Приказ 35 никто пока не отменял. Ладно, вы тут, если хотите, считайте дальше, что за ставку эксперт обязан вскрыть все, что поступит, хоть двести в месяц. Я, по-моему, все доступно объяснила. И попытки обвинить меня в аморальности и наглости (это к вам, мои любимые Толстый и Гидеонис) не воспринимаю.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 19.03.2009 - 01:15
Сообщение #27

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Наталья.
Цитата
Приказ 35 никто пока не отменял...

Я не про то.
Администрация твоего Бюро бездарно, плохо работает, и вообще никуда не годится. Это вывод из того, что администрация не может (не хочет?) выбить необходимые деньги из вашего Минздрава (или как он у вас называется). А, как мелкие шароомыжники, используют прорехи в законе и заставляют платить родственников те деньги, кооторые ОНИ ообязаны были получить из Минздрава (или как его у вас там).
У этого метода ( искать прорехи в законе) много серьезных дефектов, а главный - он не может быть использован в долгоосрочной перспективе.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 19.03.2009 - 01:30
Сообщение #28

Мастер I

А что есть места, где в соответствии с 35 приказом оплачивают каждые 10 трупов по экспертной ставке? Я слыхала, что в Москве так делают, и малявки после интернатуры получают куда больше наших аксакалов. Так Москва единственная. А тебе известны еще администрации, которые все из комитета финансов вышибают? (У нас бюджет через ком. фин. идет). Если таких администраций в стране полно и все эксперты в шоколаде, тогда можно говорить, что наши в этом плане бездарны. А еще: тебе лично известно, как распределяется ФЗП в вашем Бюро? Точно - идеально? Тогда вы просто счастливчики, если ваше начальство оставляет себе минимум, чтобы удовлетворить вас.

Сообщение отредактировал Наталья - 19.03.2009 - 01:37
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 19.03.2009 - 01:38
Сообщение #29

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
Так Москва единственная.
Не единственная.
Цитата
тебе лично известно, как распределяется ФЗП в вашем Бюро?
Мне эта аббервиатура не известна.
И меня интересует только МОЯ зарплата.
И она меня устраивает.
( с родственников за вскрытия трупов денег точно не берем).
Интересует зарплата сотрудников моего отделения. Их то же устраивает.
А сколько получает начальник Бюро - мне даже не интересно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 19.03.2009 - 14:06
Сообщение #30

Продвинутый участник

Из: РФ

Ну вот, теперь я разрываюсь между Ув. Натальей и ув. FILINым sad.gif
То что все законно, меня это успокаивает, но вот то что даже так быть не должно - настораживает. А если быть совсем точным, меня настораживает следующая цепочка: БСМЭ- труп-вскрытие-лиценция-платные услуги - экспертиза. Получается что родственники оплачивают экспертизу, отсюда не хорошие мысли ( я не про Вас лично милая Наталья, я гипотетически). И где получается та грань понимания: родственники оплачивают вскрытие или экспертизу. Или я действительно чего то не понимаю huh.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 15:06