Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Фальсификации в судебно-медицинской генетике, О том, как фальсифицируются судебно-генетические экспертизы, какие мер |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Вам уже ответили по поводу Вашего примера.
Ответили очень хорошо. Еще раз напомню - #64. Очень характерно для вас - сначала нахамить, потом задать вопрос. Без всяких улыбок - обсуждать с вами какой-либо вопрос - крайне неприятно. |
![]() |
![]() |
Зубр |
![]()
Магистр форума ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 ![]() |
...«Стакан полуполный»: …Да могла, равно как и из других выделений мужского организма… #56. В вероятностном построении: «было» - «могло быть» - «не исключено» -«исключено» такой посыл умозрителен, так как лишен опоры хоть на какой-либо позитивный признак. Словосочетание «могло быть» - вероятностная оценка, которая опирается на ту или иную выраженность объективных позитивных признаков, совокупность которых не достаточна для оценки категорической – «было». Их нет. Имеются только обстоятельства дела, а они чрезвычайно изменчивы и всегда должны восприниматься критически. Такой посыл (права уважаемая Наталья) – прямая дорога к обвинительному заключению и приговору. «Стакан полупустой»: ...Вариант, изложенный в #57, не предусматривает вообще никаких комментариев. Вариант на самом деле жесткий и укладывается в одно слово НЕ ЗНАЮ, но строго соответствует объективным результатам, тому самому нулю с точки зрения объективных позитивных признаков. Однако нуль не обозначен письменно. Такой посыл «регулируется» при даче показаний в суде, и вектор уголовно-правового решения может легко склониться в сторону обвинения. Все зависит от принципиальности, если хотите научной ортодоксальности эксперта: я не Ваш, и не Ваш, и не Ваш, я сам по себе. Я выявил только то, что выявил, варианты обстоятельств – не моё. «Стакан, заполненный наполовину»: …В силу диагностического несовершенства апробированных методов исследования органо-тканевая природа биологических наложений, происходящих от гражданина Н., не установлена. С экспертной точки зрения полученный результат допускает многовариантность суждений о природе биологических наложений, которые равнозначны по своей вероятности. В связи с этим, как утверждать, так и отрицать их возможную принадлежность к сперме достаточных оснований не имеется. Также нулевой результат, также укладыватся в одно слово НЕ ЗНАЮ, но изначально и письменно задается устойчивость экспертного заключения по отношению к капризам фабулы по принципу НИ ДА, НИ НЕТ. Вероятность бепристрастной оценки доказательств судом повышается... Уважаемый коллега '124 Lab'! Вы действительно собрали вместе 3 очень близких варианта, отличающиеся деталями (хотя детали тоже играют важную роль). Понято, что я за вариант № 2, хотя это не панацея. Надо сказать, что Вы сами тоже эволюционировали в процессе дискуссий и пришли к варианту № 3 ![]() ![]() ![]() Всем привет. |
![]() |
![]() |
savskaya2 |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.12.2008 Из: Канада - Торонто Пользователь №: 11 488 ![]() |
Уважаемые коллеги! Перечитав огромное количество постингов по теме, мне стало казаться, что Вы чрезвычайно далеко ушли от изначально поставленной проблемы. Может имеет смысл закруглить дискуссию?
С большим уважением! Savskaya. |
![]() |
![]() |
Elena blond |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 31.12.2008 Пользователь №: 11 976 ![]() |
Уважаемые коллеги! Перечитав огромное количество постингов по теме, мне стало казаться, что Вы чрезвычайно далеко ушли от изначально поставленной проблемы. Может имеет смысл закруглить дискуссию? Нет закруглять еще рано. Мы конечно немного уклонились от первоначальной темы, но это лишь в отсутствии новостей от sergei953.С большим уважением! Savskaya. Я, например, хочу почитать доклад СМЭ Скакуна, но вот почему-то уважаемый sergei953 молчит уже который день. Ни докладов, ни новостей... И кстати остался без ответа вопрос someone: Цитата Если же эксперт получил смыв и исследовал его раньше, чем задержали подозреваемого по делу, значит ли это что указанный профиль был также получен до задержания? Или первый внятный результат эксперт представил после того как получил и образец подозреваемого впридачу? Защита имеет собственную версию событий? Догадываюсь что на суде ее в полной мере не озвучили, но где-нибудь ее можно прочитать? Всем приятного вечера. |
![]() |
![]() |
Exgen |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.04.2007 Пользователь №: 4 860 ![]() |
Из документа в начале дискуссии: "Заведующий судебно-биологическим отделением бюро судебно-медицинской экспертизы Новгородской области к.б.н. В.Н. Скакун и старший научный сотрудник лаборатории пренатальной диагностики НИИ акушерства и гинекологии им. Отта к.б.н. М.В. Асеев, недавно участвовавшие в громком судебном процессе, расскажут как метод геномной идентификации используется на практике судебно-медицинскими экспертами, какие возникают проблемы, когда судебно-генетическую экспертизу проводит ведомственная лаборатория."
Воспринимаю данную информацию как узкоцеленаправленный наезд на ведомственную генетическую службу. Ибо ошибки бывают везде, а не только там, где нет В.Н. Скакуна и М.В. Асеева. (вопрос, что не поделили-то?)(простите, вырвалось) Если бы стояла цель фальсифицировать результаты, что мешало бы экспертам написать, что найдены сперматозоиды? головки и хвосты? Однако, этого в выводах не звучало. Считаю, что обвинять экспертов в фальсификации - это принятие такого тяжкого камня на свою совесть... Впрочем, не у всех она имеется. (опять вырвалось, ничего не могу поделать). Мои глубочайшие сочувствия господину Кораблину. ой.. а заголовок-то какой!! П О В Е С Т К А Асеев М.В., Скакун В.Н. «Проблемы, связанные с оценкой и рецензированием судебно-генетических экспертиз, выполненных в ведомственных лабораториях» О, трепещите, корумпированные оборотни! Великие идут рецензировать.... |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Присоединяюсь к позиции уважаемых 124 лаб и Зубра.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 16.03.2025 - 03:16 |