Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
отравление новокаином с суицидальной целью, составить акт судебно-химической экспертизы |
Nadin |
22.03.2009 - 12:35
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 22.03.2009 Из: г. Тамбов Пользователь №: 13 580 |
Подскажите, пожалуйста. решение задачи.
Задача:Направляется кровь трупа гр.Т.,56 лет.Краткие обстоятельства дела: гр.Т. с суицидальеой целью ввела в/в летальную дозу новокаина. Развились судороги. кома. Скончалась до прибытия скорой помощи. Вопросы подлежащие разрешению при судебно-химическом исследовании:провести судебно-химическое исследование крови на наличие новокаина. Какая доза новокаина считается смертельной, и сколько новокаина должно обнаружиться в крови, чтобы дать соответствующее заключение о причине смерти, опишите, пожалуйста, методику химического исследования поступившей крови поэтапно, включая предварительные и подтверждающие тесты. Несмотря на указанную цель экспертизы, проводятся ли исследования полученного образца крови на какие -либо другие токсические вещества. В какие сроки проводится экспертиза. Укажите, пожалуйста, приказ или другую литературу, где это всё описано подробно. |
22.03.2009 - 14:17
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 |
Ваша задача слишком сильно напоминает неловко завуалированную попытку получить у экспертов консультацию по грамотному убийству/самоубийству, включая получение от них подробного описания исследований, которые будут проводиться, чтобы учесть "слабые места", если имеются.
Коллегам. Я бы воздержался от помощи в решениях таких задач. Всё, что нужно студенту-медику по циклу судебной медицины - в учебниках, методичках, конспектах лекций и семинаров, в библиотеке. |
Nadin |
22.03.2009 - 15:15
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 22.03.2009 Из: г. Тамбов Пользователь №: 13 580 |
Ваша задача слишком сильно напоминает неловко завуалированную попытку получить у экспертов консультацию по грамотному убийству/самоубийству, включая получение от них подробного описания исследований, которые будут проводиться, чтобы учесть "слабые места", если имеются. Коллегам. Я бы воздержался от помощи в решениях таких задач. Всё, что нужно студенту-медику по циклу судебной медицины - в учебниках, методичках, конспектах лекций и семинаров, в библиотеке. Уважаемый Толстый, ваши подозрения не лишены основания, но всё гораздо проще. Дело в том что, я учусь заочно, нет лекций, и нет у нас медицинского вуза. На руках у меня учебник 89го года, подозреваю что практическая информация в нём устарела. Вот я и хотела,с вашей помощью, уважаемыё эксперты-химики, сориентироваться по задаче. Убивать кого-либо, а тем более себя я не собираюсь. |
Сейчас: 23.11.2024 - 18:57 |