Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

как мне быть если в крови 3,6% промилл

>
Admin
сообщение 2.04.2009 - 06:55
Сообщение #16

Мастер I

Из: г. Киров

Восток - дело тонкое smile.gif. У нас такие цифры в крови и в моче не обсуждаются.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
dara747
сообщение 2.04.2009 - 07:03
Сообщение #17

Новичок

Цитата(Admin @ 2.04.2009 - 09:55)
Восток - дело тонкое smile.gif. У нас такие цифры в крови и в моче не обсуждаются.

biggrin.gif благодаря этому сайту, вчера показал так им deal1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Капрал
сообщение 3.04.2009 - 20:38
Сообщение #18

Продвинутый участник

Цитата(dara747 @ 31.03.2009 - 17:47)
ООО здравствуйте уважаемые коллеги!!! Я из Казахстана г. Астана. ...

Я б поставил отравление и сильно не задумывался. Вопрос "помощи" родственникам с "мягким" диагнозом - отдельный и его решения не требует широкого обсуждения.
Насколько я знаю, в г Астана живет и работает (работал?) проф. Галицкий Ф.А., написавший кандидатскую и докторскую по новообразованию алкоголя в моче и крови. так почему у такого спеца не спросите?
А если спросите - то поделитесь ответом,

Сообщение отредактировал Капрал - 3.04.2009 - 20:39
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DARA
сообщение 3.04.2009 - 22:12
Сообщение #19

Претендент

Цитата(Admin @ 2.04.2009 - 06:55)

А вот у нас отравление только свыше 3,5%о! А если меньше (даже если в моче 10%о) и есть хоть что-нибудь похожее на ИБС - значит ИБС! Непьющий у нас народ biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Рауль2006
сообщение 4.04.2009 - 10:29
Сообщение #20

Участник форума

Из: Ленинградская область

А еще можно гистологов попросить печень из архива на гликоген покрасить (ШИК). В нашем Бюро данные о содержании гликогена в печени при такой окраске используются наравне с биохимией. Более того, при правильном проведении окраски данный метод нередко несколько расходится с биохимией, поскольку гистология сразу фиксируется формалином, а в биохимии при пересылке гликоген за 2-3 дня может "сгнить". В данном случае отравление, по-моему, имеет гораздо больше прав на существование. Но спорить с начальником можно только подкрепившись серьезной теоретической базой и собрав все "за " и "против" обоих диагнозов... В данном случае - трех, включая ИБС с учетом возраста.
Родственники не смогут посты в госслужбе занимать??????? Как у вас все серьезно....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 5.04.2009 - 12:33
Сообщение #21

Магистр форума

Цитата(dara747 @ 2.04.2009 - 08:06)
Вы знаете? вот именно что я не хочу спорит, просто я закончил заключение СМЭ и у нас обычно проходит проверку через зав. а он говорит не согласен, не приму ... дошли до директора и директор тоже вместе с ним проехались по мне... но благодаря Вашим письмам вчера директора переубедил уйти на отравл... а она мне (как вы говорили милиц. и политики не умирают) объясняет что нужно быть немного мягким, помочь родственникам... (что с таким диагнозом ее дети не могут устроится на гос. службы) если есть возможность уйти на другой д/з ...

Уважаемый, dara 747! В вашем случае, при наличии картины отравления (которую Вы наблюдали на секции), а также найденной концентрации этилового спирта, я бы спокойно поставил д/з: Отравление. Даже несмотря на то, что у Вашего жмура почтенный возраст и наверняка имелись морфологические признаки ИБС! Если смотреть серьезно, то температура -12С, при которой её нашли, не дает основание убивать от переохлаждения, если нет на то основания. Ведь известны три типа умирания организма, это смерть мозга, смерть сердечная и дыхательная. Учитывая это, можно просто зарапортоваться, убивая человека от ОССН при колюще-режущих повреждениях, т.к. это сопровождается кровопотерей, от остановки дыхания в случаях механических асфиксий и т.д. А вот проблема, которую Вы озвучили (на счет родственников), до боли знакома, у нас в ТМ, такая же ситуация, что только не делают, чтобы увести экспертов от истины. То бьют на то, что у погибшего есть родственники, в частности-Дети, то придумали нам, что отравление Героином мы ставить не имеем права, т.к. его в природе не существует, а надо хоронить от отравления Морфином, и что применяемая методика определения наркотических веществ вообще неправильная! Вот и думай после этого, зачем вообще нужна наша служба, если нам указывают даже те (я имею ввиду нашего академика по судебке), которые призваны требовать от нас максимально объективного заключения. java script:emoticon(':priso1:', 'smid_15')

Сообщение отредактировал ахмед - 5.04.2009 - 12:39
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
provin
сообщение 6.04.2009 - 18:52
Сообщение #22

Вновь прибывший

Из: Belarus

...нередко смерть вследствие отравлений этиловым спиртом наступает при количестве его в крови менее 3,5-4%о и отсутствии выраженных болезненных изменений внутренних органов, которые сами по себе не могли бы обусловить наступление смерти. В связи с этим следует отметить, что смерть от острого отравления этиловым спиртом может наступить на любом этапе алкогольной интоксикации: в период всасывания, в момент максимального содержания алкоголя в крови, но значительно чаще в период его выведения. В последнем случае от приема спиртных напитков до наступления смерти проходит сравнительно большой промежуток времени (10-20 ч), поэтому к моменту смерти концентрация алкоголя в организме может быть ниже, чем 3-3,5%о...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
dara747
сообщение 6.04.2009 - 19:05
Сообщение #23

Новичок

Благодарю Вас мои уважаемые коллеги, если бы не вы ... то точно судебная медицинская экспертиза остановилась бы, smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
provin
сообщение 6.04.2009 - 19:10
Сообщение #24

Вновь прибывший

Из: Belarus

Цитата(Рауль2006 @ 4.04.2009 - 10:29)
А еще можно гистологов попросить печень из архива на гликоген покрасить (ШИК). В нашем Бюро данные о содержании гликогена в печени при такой окраске используются наравне с биохимией. Более того, при правильном проведении окраски данный метод нередко несколько расходится с биохимией, поскольку гистология сразу фиксируется формалином, а в биохимии при пересылке гликоген за 2-3 дня может "сгнить". В данном случае отравление, по-моему, имеет гораздо больше прав на существование. Но спорить с начальником можно только подкрепившись серьезной теоретической базой и собрав все "за " и "против" обоих диагнозов... В данном случае - трех, включая ИБС с учетом возраста.
Родственники не смогут посты в госслужбе занимать??????? Как у вас все серьезно....

в ряде случаев алкогольное опьянение сопровождается развитием гипогликемии и смерть может наступить в результате гипогликемической комы. А насколько я помню из университетской биохимии, то при недостатке глюкозы начинается расщепление гликогена путем фосфоролиза, что наверняка может дать не вполне адекватный результат в данном случае.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 6.04.2009 - 19:31
Сообщение #25

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
в ряде случаев алкогольное опьянение сопровождается развитием гипогликемии

Гипогликемия развивается во всех случаях отравления алкоглем.
Но до чрезмерно низких цифр и комы никогда не доходит.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
dara747
сообщение 6.04.2009 - 19:31
Сообщение #26

Новичок

Цитата(Капрал @ 3.04.2009 - 23:38)

Насколько я знаю, в г Астана живет и работает (работал?) проф. Галицкий Ф.А., написавший кандидатскую и докторскую по новообразованию алкоголя в моче и крови. так почему у такого спеца не спросите?
Уважаемый Капрал, огромное спасибо за совет, а на счет Галицкого Ф.А., да он у нас еще работает и слабо богу что он работает и будет работать, но дело в том что у него не давно умер тесть, и сам он заболел sad.gif и поэтому пока не удобно тревожить его, воот ...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dr_Bob
сообщение 6.04.2009 - 23:59
Сообщение #27

Продвинутый участник

Из: Slovak Republic

Уважаемый Dara747!
Хотелось бы еще ознакомиться с результатами гистопатологического исследования сердца и мозга, желательно ствола (моста и продолговатого мозга).
Были ли признаки асфиксии (кровоизлияния в серозные оболочки)?
По токсикологическим данным (3,6 промилле в крови, 5,1 промилле в мочи) можно говорить о тяжелой степени алкогольного опьянения в стадии элиминации.
При наличии патологии в миокарде и коронарных артериях за непосредственную причину смерти можно было бы принять "сердечно-сосудистую недостаточность при атеросклеротическом кардиосклерозе в состоянии алкогольного опьянения". По МКБ-10 это I 50.9 - I 70 - Y 90.8. То есть немного смягчить вердикт о остром отравлении этилалкоголем.
Относительно кетоацидоза: наблюдается в терминальных стадиях переохлаждения, когда печень массивно метаболизирует свой гликоген.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Горыныч
сообщение 17.04.2009 - 17:36
Сообщение #28

Претендент

Уважаемый, dara747

Даже если Вы глазом на наблюдали гусиную кожу и Вишневского, это не означает что можно однозначно отметать диагноз "переохлаждние". Самое главное в данном случае это микроскопические изменения миокарда, легких и поджелудочной железы. Существуют четкие диагностические критерии, которые указывают на танатогенез переохлаждения. Если Вы хотите "уйти" от этого диагноза, то аргументировано можно доказать Зав., что нет того..., того... и того... Потому что Вишневский и гусиная кожа - это пребывание в условиях низкой температуры окружающей среды, а изменения описанные Осьминкиным В.А и Асмоловой Н.Д. - четкие диагностические критерии смерти от переохлаждения

И еще - на одних цифрах диагноз "отравление" ставить нельзя, нужны гистологические изменения (если Вы глазом не видите).

И у меня есть гадкий вопрос: Вы пишите о "ДВС-синдроме" - откуда при отравление алкоголем вылезает ДВС-синдром. Не пропустили ли Вы другой патологии (действительно, посмертного накопления этилового спирта еще никто не отменял) и какие гистологические изменения говорят Вам о ДВС-синдроме?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 17.04.2009 - 18:29
Сообщение #29

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Я вроде не тупой...Коллега, а сможете специально для отдыхающего попроще высказаться? smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 20.02.2025 - 07:38