Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила консультационного раздела |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
Пожалуйста, помогите, Причина смерти |
Спаниель |
2.04.2009 - 00:58
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 2.04.2009 Пользователь №: 13 814 |
Добрый день. Скажите , пожалуйста, вследствии чего на трупе могли образоваться сие пятна
Эскизы прикрепленных изображений |
FILIN |
2.04.2009 - 01:38
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Труп находился вниз лицом.
Посмертное стекание крови в нижележащие области тела. |
Спаниель |
2.04.2009 - 01:59
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 2.04.2009 Пользователь №: 13 814 |
|
петрушка |
2.04.2009 - 09:42
Претендент Группа: СМЭ Регистрация: 29.10.2007 Из: Украина, Запорож. обл Пользователь №: 6 287 |
Поддерживаю мнение уважаемого Filina. Вероятнее всего труп располагался лицом вниз, участки кожи выступающих частей тела, которые соприкасались с поверхностью, впоследствии приобрели пергаментный вид.
|
Дмитрий |
2.04.2009 - 09:45
Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 |
Ссадины и кровоподтек.
Обрабатывайте фото для невозможности идентификации. |
судмед |
2.04.2009 - 09:49
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 2.06.2006 Пользователь №: 1 982 |
|
Спаниель |
2.04.2009 - 09:55
Я не сомневаюсь в квалификации Filina. Но меня интересуют все мнения что я смогу собрать. Мне сказали в милиции, что это следы удушения. Хотя официальная прична смерти некриминальная.
Скажите как понять вашу фразу: "Ссадины и кровоподтек.Обрабатывайте фото для невозможности идентификации." На первый взгляд похоже на участки осаднения.... \к сожалению не могу....(((все скрывают и ,уже выше говорила, причину смерти указали болезнь, но у родственников вызывает сомнения сей диагноз. У меня имеются еще фотографии живота со следами ссадин, и фаланга пальца на руке сине-фиолетового цвета. Мы пытаемся понять верны ли наши предположения о присутствующем криминалеЕсли можно,уточните осбтоятельства обнаруженияпоза ,на чем находилось тело и причина смерти) Ссадины и кровоподтек. Обрабатывайте фото для невозможности идентификации. Что вы имели в виду под этой фразой? |
Валерьич |
2.04.2009 - 09:57
Цитата Пожалуйста, помогите, Причина смерти О причине смерти по этой фотографии рассуждать бессмысленно.По фото. Есть поверхностные повреждения, скорее всего, пржизненные. Как они образовались и имеют ли отношение к причине смерти, можно только гадать без особой надежды попасть даже пальцем в небо. |
Спаниель |
2.04.2009 - 09:59
О причине смерти по этой фотографии рассуждать бессмысленно. По фото. Есть поверхностные повреждения, скорее всего, пржизненные. Как они образовались и имеют ли отношение к причине смерти, можно только гадать без особой надежды попасть даже пальцем в небо. Так, как лицо все таки не совсем идиотка, понимаю, что причину смерти по этому фото сказатть нельзя. Вопрос я ставила немного иначе, от чего могли образоваться данные пятна. Эксперт, выдавший заключение о смерти, указав причину печеночная недостаточность и цирроз печени , сказал, что сие пятна образовались из -за болезни печени. |
Gladius |
2.04.2009 - 12:41
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 |
Похоже на ссадины (границы вроде гиперемированные), притом с последующим лежанием лицом вниз и соприкосновением с подлежащей поверхностью местами их возникновения.
|
Rainbow |
2.04.2009 - 13:19
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 2.04.2009 Пользователь №: 13 822 |
Добрый день.
открыть тему Спаниель просила я - ввиду ограниченности возможности пользования интернетом и отсутствия времени(. Человек умер в СИЗО. Ранее я его защищала. Родственники попросили встретить тело. Встретила. , т.к. СИЗО было в другом регионе. На фото трупу сутки-1,5. гроб просила открыть здесь уже, в морге. Из морга в месте смерти забирала не я.. Труп после смерти практически сразу ушел в морг на вскрытие, вскрытие делалось ночью. По характеру пятен - похоже на гематомы, но со слегка ободранной поверхностью - как бы тонкий слой кожи содран, если допустим удар был нанесен рукой ,обмотанной полотенцем или какой-то грубой тканью. что не нравится - углубление на подбородке. категорически не нравятся губы. В морге сказали что по виду - точно не печень и не сердце. после смерти был синий, но отошел. В морге демонстрировали тела умерший от острой сердечной - совсем не то. губы потеряли форму, черные и очень вспухшие, без ссадин и признаков повреждений. десны нормальные, зубы целы. Бегала в милицию - заявление не взяли, но мссказали что по фото возможна смерть от удушения как если бы положить что-то на лицо, либо душили под кайфом, либо результат анафилактического шока, вызвавшего удушение. Сама уже запуталась. если нужны еще фото, я могу попросить Спаниель их где-нибудь раместить и дать ссылку. уменьшить до 0,4 М. По химии очень интересует - что могло быв вызвать такой шок? Подозреваю, что гистология придет чистая. Там скандалов никому не надо. Официального расследования родственники пока не хотят. и еще вопрос - сколько он счас в земле в годном для экспертизы виде может пробыть? захоронили в понедельник. да труп в основном лежал на спине. |
FILIN |
2.04.2009 - 14:35
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
По фотографиям точно решить природу тех или иных изменений невозможно.
Все высказывавния, прозвучавшие в этой теме (трупные пятна, ссадины, кровопоодтеки, прижизненные, реактивные изменения) носят весьма приблизительный характер, зависят не столько от знаний, сколько от фантазии эксперта и относиться к ним серьезно не надо. Выожите протокольную часть вскрытия - поглядим, как описаны эти находки. Любые повреждения моожно установить в течении года поосле захоронения. Цитата да труп в основном лежал на спине. Важно, как лежал труп в первые 12-16 часов после наступления смерти, а не в "в основном". |
Сейчас: 23.11.2024 - 19:03 |