Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Судебно-медицинская экспертиза живых лиц |
vendredi |
25.06.2005 - 10:21
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 2.06.2005 Из: Франция Пользователь №: 555 |
Цитата(Vitalykk @ 23.06.2005 - 21:51) Удачи! Нет, ну вы, кому за 40, скажите мы могли о таком мечтать! Освидетельствовать в Казахстане, консультироваться из Норвегии, а уезжать во Фаранцию!!! Я думаю Вам будет интересно узнать как работают французкие судебные медики, поэтому если Вам захочется это узнать с огромным удовольствием буду рассказывать, что там у них новенького и вообще как они работают. Спасибо за добрые пожелания |
FILIN |
25.06.2005 - 17:24
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Уважаемая vendredi.
Если Вас еще интересует эта тема, то отвечу на Ваш вопрос. Цитата а если не исключить например возможность хронических запоров, там же тоже могут образоваться трещины которые заживут путем образования не таких грубых рубцов. При таких исседованиях всегда выясняется наличие в прошлом запоров или поносов. Но хронические запоры 1. Если и вызывают небольшие трещины в области ануса, то они настолько незначительных размеров, что при заживлении оставляю рубцы, которы с большим трудом можно обнаружить только при дополнительнои увеличении. 2. Хронический запор (любой этиологии) вызывает довольно уникальное изменение в области ануса и вообще терминального отдела прямой кишки - спутать эти изменения просто не возможно ( огромная воронка конусовидной формы с усеченным верхним конусом в виде слегка зияющего верхнего внутреннего сфинтера). У меня есть несколько фотографий таких изменений (сделанных при проведении экспертиз и с согласия обследуемого), но выкладывать их не хочу по чисто этическим соображениям. |
vendredi |
27.06.2005 - 13:11
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 2.06.2005 Из: Франция Пользователь №: 555 |
Спасибо огромное Filin, мне очень помогает консультация с компетентными коллегами. Благодарю, за терпение на мои вопросы свойственные молодому не опытному уму
|
vendredi |
29.06.2005 - 15:13
коллеги я снова к Вам со своими дурацкими вопросами, но сегодня мне сделали втык по 3 заключениям. Я посоветовалась с коллегами по страрше, в принципе они со смной согласны. И поэтому чтобы убедить свое начальство хотелось бы венести на обсуждение:
1 случай - (медицинские данные) огнестрельное слепое ранение правого бедра (резинновой пулей с металлическим сердечником "оса". На рентгенограмме инородное тело в средней трети бедра в толще мышц. Входное отверстие 3см, при пальцевом исследовании на дне раны резиновая пуля. Потом отмечалась положительная динамика выписан на амбулаторное лечение на амбулаторное лечение на 23 день. Далее 2 история болезни поступает на 6 день после выписки: Жалобы на боль при ходьбе в рпавом бедре, наличие свища с гнойным отделяемым. туалет раны. Состояние в динамике улучшилось. На 7 день выписан. 3 история болезни поступает в день выписки в другую больницу. Вокруг п\о рубца инфильтрат размером 10х8см. Операция вскрытие абсцесса, выделилось около 100мл гнойное зловонного отделяемого. Туалет раны, дренаж. выписан на 13 день с улучшением. В данном случае я рассуждала так, что прямой причинной связи нет. Зав сказал, но пуля же не стерильная. Хорошо, но ему делали ПХО. Коллеги скажите свое мнение и степень тяжести вреда. 2 случай - ДТП Клинический диагноз: Открытый непроникающий перелом бедренной кости. По ренгенограмме перелом в средней трети, а рана в нижней трети. Учитывая, что дном раны являются мышцы, фасции, а не костный каркас, я поставила СРЕДНИЙ, выскажитесь по этому поводу, как Вы думаете? 3 случай ДТП Клинический диагноз: ОЧМТ. Ушиб головного мозга средней степени. Субдуральное кровоизлияние справа. Перелом основания черепа через среднюю черепную ямку. Оторея справа. Перелом не подтверждается ни на рентгенограмме ни на КТ головного мозга. Клиника ушиба средней степени в истории болезни описана, так себе. Учитывая, малоинформативность медицинских данных выставлен СРЕДНИЙ вред. Возможно я не права, я не спорю, но хотелось бы подискутировать послушать мнение компетентных коллег, если будут сылки на литературу, заранее благодарна. |
FILIN |
29.06.2005 - 17:34
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
1. Средней тяжести. Мотивировка заведующего правильная. Можно добавить только, что провести ПХО огнестрельной раны в ее классическом понимании (иссечение возможно загрязненных краев раны) провести невозможно (т.н. "молекулярное сотрясение с последующим некрозом стенок и дна раневого канала присутствуют у всех огнестрельных ран, в связи с чем края огнестрельной раны не иссекаются, а РАССЕКАЮТСЯ).
2. Спорный случай. Все зависит, как в Вашем Бюро понимают "открытый". В одних - открытый перелом - когда есть перелом кости и кожная рана (доказательство сообщения области перелома и раной не требуется). В одной из ленинградских хирургических школ под "открытым" понимают даже наличие обширное осаднения, без раны. В других Бюро - требуется объективное подтверждение сообщения раневым каналом места перелома и кожной раной. 3. Необходима дополнительная информация. Какие ( в какой проекции) делались Р-снимки? Как описала ликворея (описательная, констатирующая, в течении скольких дней и пр.) |
vendredi |
29.07.2005 - 17:40
Merci Filin,
dabno ne bila t.k gotobluc' k cbad'be. Bo France o4en' trudno podtberdit diplom bra4a, no budu probibat' |
Сейчас: 24.12.2024 - 06:31 |