Не будет преувеличением сказать, что печень играет одну из ключевых ролей в жизнедеятельности человеческого организма. Она одновременно является органом обмена веществ, пищеварения и кровообращения. Играя роль своеобразного «фильтра», она задерживает токсические вещества, соли тяжелых металлов и прочие исключительно вредные химические соединения. Вот почему "очищение печени" – это тот процесс, который нужно регулярно проводить практически каждому человеку.
Методик, при помощи которых производится чистка печени, разработано немало. Одни из них основываются на применении медикаментов, другие – на использовании исключительно натуральных продуктов. При этом многие специалисты утверждают, что к очищению печени следует проступать только после того, как уже основательно очищен кишечник. Именно это и служит первым этапом в том случае, когда чистку печени производят при помощи масла и лимонного сока.
Эту процедуру лучше всего проводить весной, когда активность естественных биоритмов печени наиболее высока. Перед тем, как начать очищение печени, следует несколько дней употреблять пищу преимущественно растительного происхождения, а также пить побольше фруктовых и овощных соков.
Утром того дня, на который вы запланировали чистку печени, нужно сделать промывание желудка. После этого можно слегка позавтракать, и примерно через час начинать подготовку своей драгоценной печени к очистке. Для этого ее следует основательно прогреть. Это делается с помощью тривиальной резиновой грелки, наполненной горячей водой, которую следует закрепить в область печени, и так ходить до конца дня.
Примерно в девятнадцать часов нужно взять два стакана, и наполнить один из них подогретым примерно до температуры 35 градусов Цельсия маслом, а второй – лимонным соком той же температуры. После этого сначала нужно сделать один-два глотка масла, и сразу же запить его лимонным соком. Через некоторое время прием масла и сока следует повторить, и так до тех пор, пока стаканы не опустеют. По окончании процедуры следует еще раз промыть желудок.
Возможно, что прием масла вызовет тошноту, и даже рвоту. Это – верный признак того, что с печенью у вас действительно непорядок, и поэтому, несмотря на неприятные ощущения, процедуру следует обязательно довести до конца. При этом грелку можно снять, но можно и оставить прикрепленной в области печени.
Результатом проведения очистки печени с помощью масла и лимонного сока обычно является выход желчи и камней. Это обычно происходит примерно в одиннадцать часов вечера того дня, когда производилась процедура.
|
Текстовая версия |
Карта форума |
|
| |